注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

女人结婚前要避免陷入三大误区  

2014-09-03 19:33:50|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生如此短暂而孤独,这种孤独是如影随形的,即使结婚了有伴了有孩子了,也无法将这份孤独稀释。说穿了,孤独是一个人的事情,并贯穿于每个人的一生。谁都有孤独和傻的时候,重要的是不要害怕这些时候。坦然接受孤独,才能坦然接受离别。一个人生活的最大好处,就是越来越平静,对各种事情越发游刃有余,觉得再难的事也能度过。这种自信和力量,是一天天从生活里挤出来的,你会痛苦但也不用再害怕你站的地方突然崩塌,因为你走的很坚实。一般来说,女人在结婚前要避免陷入以下三大误区。

在感情世界中,最折磨人的不是争吵或冷战,而是明明爱对方爱得要死要活,却还要装出满不在乎的样子。当爱与自尊捆绑在一起的时候,这样的爱注定会让人身心俱疲。没有一个人不渴望自己被人无底线无原则地宠爱或溺爱,但却往往没有办法低下自己高傲的头颅去毫无保留地宣泄自己的爱,仿佛爱一个人是件很丢脸的事情。所以,女人在结婚前一定要明白,千万不能在感情里太“作”,即使要“作”也要掌握好尺度和分寸。爱一个人并不是件多么难堪的事情,你大可以光明正大地表达自己的爱意,至于对方是否愿意接受你的爱则另当别论。如果对方表达出对你的热爱,你也别摆出高高在上的姿态。你需要坦诚地面对自己。有的女人习惯了扮演一种不屑一切的冷艳。殊不知,演技越好,离快乐越远。关于感情这东西,别藏得太深,否则幸福会找不到你。

有的女人在结婚前误以为嫁给对方后,可以过上二人世界,从此,两人的世界里只有彼此,而无关其他。事实上,女人的这种想法存在很大的偏差。梧桐曾说过,婚姻不仅仅只是两个人的事情,它更多的牵扯到两个人的家庭背景和社会关系。一加一,不再等于二,而是更多。你的家庭背景,他的家庭背景,随着你们的婚姻关系被捆绑在一起,注定尾随你们一生。如果你还单纯地以为结婚只是你们小两口的事情,与双方的父母或亲戚没半毛钱关系,那么你就大错特错了。所以,女人在结婚前一定要想清楚,对于男人的家庭背景要有所了解,以便有的放矢。

女人在婚姻里自然是需要男人用心呵护与疼爱的,只是女人要有自知之明,要明白男人始终是靠不住的。唯一能靠得住的只能是你自己。男人若靠得住,母猪都能上树。在结婚前,女人要清醒地意识到,即使结婚了,女人也要拥有自己相对独立的人际圈子,最好还能拥有一份稳定的工作。倒不是说女人非得靠工作养活自己,至少女人花自己赚来的钱更硬气一些。哪怕某天男人出轨了,女人也有退路。经济基础决定上层建筑。谁赚的钱多,谁就是一家之主。男人赚得再多,那也是他的钱。在婚姻里,女人不能过于依赖男人,更不能将自己的经济来源彻底捆绑在男人身上。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017