注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

剩男剩女怕过年 回家唯恐父母逼婚  

2014-01-28 11:34:16|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又要放假回家过年了,这让远离父母的大龄单身男女们既高兴又“头疼”。因为父母肯定会借此良机进行“逼婚”。

“在外工作,一年也回不了几次家,和父母在一起的时间非常少。终于盼到春节了,可以回家好好陪陪老爸老妈了。可想到他们催我找对象结婚的事就发憷,有点怕回家。”28岁的女孩小周说。

“家里人每次打电话都问我找对象的事,劝我别太挑,差不多就定下来把婚结了。回家过年,父母肯定会催逼得更紧。”在北京工作而家在济宁的小朱说,他的父母看到周围和小朱差不多大的年轻人都已结婚生子,就觉得已经30岁却还单身的小朱成了他们的“心病”。“我2008年下半年已经见了5个女孩了,可都没谈成,带女朋友回家的打算又落空了。”小朱说。

今年29岁的小段家在聊城农村,父母在2008年中秋节时就下了“最后通牒”,让他无论如何都要在春节把女朋友带回家。“见了好几个,至今也没找到一个合适的,真不知道回家怎么向父母交代。前几天母亲打来电话,问起回家的事,听见我支支吾吾,就生气地说找不到女朋友就不用回家过年了。”小段无奈地说。

“我能理解父母的心情,其实我自己也挺着急,可找对象这事不能勉强。每次回家都觉得压力挺大。”28岁的女孩小周说。

有关心理专家说,现在生活在城市中的年轻人,不仅生活节奏加快,也面临较大的压力,结婚较晚也渐成比较普遍的现象。他们的父母却很多生活在农村,一些生活理念差别很大,这就需要年轻人耐心地和父母多沟通,既让父母知道自己没找到合适对象的原因,又要让父母知道自己一直在努力。只要沟通好了,肯定能过个愉快的春节。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017