注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

80后最常见的婚姻恋爱观  

2013-09-30 15:22:03|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统与现代观念强烈地冲撞着这些80后,他们就像一群迷途的羔羊,叛逆与顺从、自私与宽容、智慧与无知、封闭与八卦,80后们就像一个多矛盾的结合体。当他们顺势把这些矛盾带入到婚姻之中,就让原本很难的婚姻变得愈加艰难。

80后的眼里,爱情要比婚姻伟大,所以,比起痛苦维系一段被迫的婚姻,他们会给予婚外真挚的爱情更多的同情。婚姻已被他们看透,远没有爱情那么纯粹,那么伟大。或许,因此,他们在婚姻上投入的激情远没有投入到爱情上的多。

尽管人们的观念越来越物质,婚姻越来越讲究条件,但还是有很多人敢于“离经叛道”来追逐自己的幸福,相比起上一代人,他们更懂得珍惜自己的生活,更懂得真诚地面对自己的生活。对于某些父母包办的基于物质基础上的婚姻,他们中有很多还是很排斥的。

一般人不会为了结婚而结婚,因为他们懂得认真对待自己的终生大事,也不再把自己当成是父母或是其他什么的附庸,他们更具有挑战精神,年龄、世俗或许已经阻不住他们的脚步。

从前,离婚对人来说就是一种毁灭性的打击,一旦结婚,不管婚后生活怎么样,能忍受就忍受,用老人的话说,就是凑活着过日子。但这一切在80后这里,都行不通,他们认真对待婚姻,但更加正视爱情,如果没有爱情,婚姻就难以支撑,对于不幸福的婚姻,他们敢于用离婚来结束。

懂爱情的人,对待婚姻,是道德、责任与人性的博弈

可以说,80后这一代人的爱情自觉性是空前的,他们真真正正地以一个面的方式感觉到了爱情的存在,他们相信爱情是灵与肉的和谐统一,他们敢于坦言自己对爱情有着精神需求和肉体需要,他们执著,也直率。在爱情中,他们尊重人性,尊重人作为自然人的一种本性,但他们也不敢放弃道德底线,不会忘记自己的责任。所以,婚姻问题对他们来说,是道德、责任与人的本性的博弈。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017