注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

有这四条能让夫妻永远和谐相处  

2013-07-20 11:04:35|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第一条:了解男人女人的需求。

婚姻家庭是由男人和女人组成的,自然先要从了解男人和女人的各自的核心需求开始。

男人的三大核心需求:渴望被崇拜、期待温柔体贴、寻找被支持,认同,理解。

女人的三大核心需求:喜欢安全感,崇尚浪漫、希望被宠和哄。

男女双方只有先了解到了对方的核心需求,才能在生活细节当中将这些需求在点点滴滴中融入和强调。

 第二条:明白男人女人的责任。

人与人能够真正长期相处的主要一点,除了感情基础便是责任重于泰山。

男人的责任:让双方父母骄傲,积极向上,事业有所成,让自己的女人幸福,始终要求自己保持高贵的灵魂。

女人的责任:引爆鼓励自己的男人,让他在事业上自由飞翔,照顾好他的大家和小家、做气质非凡、独一无二的自己。

男女共同的责任:成为孩子的榜样、帮助孩子建立强大的内在力量和外在好习惯、帮孩子实现梦想。

只有明白了这些责任,我们才能扮演好在婚姻家庭中的每一个角色,使夫妻关系有了真正意义上的提升。

经济问题:在一起生活少不了吃住行娱购等方面的问题,而这些问题直接要和经济问题挂勾,谁来掌握经济大权,如何分配使用,如何理财用财都是夫妻首当其冲要解决好的。

性的问题:床头吵架床尾和,夫妻没有隔夜仇,夫妻之间和谐的性生活是非常重要的,在有了矛盾分歧时候往往起到润滑和缓冲作用,必不可少。

沟通的问题:多关心对方的变化,多发现对方的优点,多讲正面的话,少抱怨,少指责,少误会。多想对方的好处,欣赏对方的长处,体谅对方的难处,包容对方的短处。

第四条:懂得发挥婚姻的功能。

夫妻同心,其利断金。

可以制定共同的人生目标,在同一个屋檐下,经营好共同的生活环境,久而久之养成共同的生活习惯,试想有一个人相伴到老,知根知底,你笑你骂那个人最懂你,有着聊不完的共同话题,交往着共同的朋友。

分开很容易,在一起却不容易,让我们一起有决心挑战一下,共同做好一件不容易的事情吧,一起共同渡过五十年,六十年甚至更长……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017