注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

几句话 女人婚姻中必忌讳  

2013-07-21 01:03:53|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这句话如果是从女人温柔的小嘴飘出来的,倒是让男人感动一下,他体现的是女人对男人的关心,因为这句话后面隐去的是:“我都担心死了”,但若是横眉质问式,就会让男人反胃,因为这句话在警察审问犯人的口供中出现频率最高。比如:“几点到几点之间,你在干什么?” 等等,以此确定有没有作案时间。而一部分女人在发问时,往往抱的就是这个态度,似乎男人一刻不在女人眼前出现,就是在外面有不轨行为。

其实男人应该拥有自己的生活空间,这个空间是自由的,毕竟男人有着自己的事业和交际圈,爱他就要相信他,相信他就要给他以呼吸的空间,一次两次责问可以,多了就有间谍的嫌疑,彼此之间就会产生隔阂。

从法律上讲,男人是没有义务事事需向女人汇报。有些女人也许会说,我的那位就不生气,我问他就会老老实实的回答。不一定就是好事,男人让着女人并不代表他就是怕女人,他或是心疼,或是不屑纠缠,就算是真的怕了女人,那这个男人也就彻底失去了棱角,成了不为人所敬仰的“妻管炎”,这一点,女人千万不要引以为豪!

女人总以此来抱怨男人在某方面的无能,这种无能的指责既可能是事业上的,也会是生活中的,但往往是这句话大大刺伤男人的自尊心,事业是男人生命的重要组成部分,一味地讽刺挖苦就可能将男人置于绝望的境地。

中国有几亿男人,每个男人的事业不同,能力有差异,得到社会的回报自然就千差万别,既然女人选择了,就应该面对现实,知足常乐。只要男人尽了力,我们就没有责怪他们的理由。作为从政的男人,中国的官场本就是金字塔,绝大多数男人还只是在塔中央甚至塔底,上面的毕竟是极少数;作为从商的男人,商场如战场,有成就有败,有得必有失,君子爱财,取之有道,钱嘛,够花就行,何必强求的太多而让彼此不快乐?对于在事业上失败的男人,女人的安慰和鼓励才是他们最需要的。

如果男人手机响了,女人都会不自觉地问一句:“谁的电话”,如若男人稍有迟疑,就会立即遭到进一步的质疑,正常的电话也会被戴上莫须有的罪名。有些女人有翻看男人手机的爱好,大凡看到陌生的通话记录,都不忘问一句“谁的电话”,有耐心的男人尚加以解释,三番五次的质问就有可能使矛盾升级。

手机是男人的宝贝,这话一点不假,作为女人不妨留一点隐私给男人,保持一点神秘感对爱情和婚姻并非无益。我以前也喜欢翻老公的手机电话薄,但凡看到陌生的女生名字总爱问个明白,比如:她是干什么的?哪儿认识的?什么关系等等。直到有一天我发现老公手机上一个女生名字都没有,纳闷之余,他才告之真相,原来他把所有女生的名字都改成了谐音,象“丽”改成“力”,“芳”改成“房”,我这才恍然大悟,这是对我霸道的无声反抗,至此后,我才改掉了这个毛病。

两个人的互相尊重是保持爱情和婚姻美好的基础,这种尊重不但要放在心里,更要表现在语言上,尊重即是信任,如同想捧起一手细沙,捏得太紧往往会从指缝中漏掉,轻轻的托起才能使之圆满。

“我错了”这句话往往被认为是男人的专利,女人是不屑说出口的,有些女人表达自己错了的方式就是撒娇,以撒娇来证明自己的理亏是能受到普遍欢迎的,当然也是值得提倡的。在我看来,女人的一生,如果没有说过一句“我错了”,作为女人是失败的。以撒娇来博得男人的同情继而原谅,说到底还是没有真正认识到自己的错误,只能让人怀疑是下一次错误的前奏。

而大多数女人却用一句“都怪你”来倒打一耙,女人在许多事情上没有主见,作一项小小的决定之前总爱问男人:“是这样吗?这样行吗?”,一旦男人点头,便放心大胆地去做,若是成功了,就会兴高采烈,倘若失败了,就会把责任推到男人的身上,主意是男人出的,结果也就应该由男人来承担。其实偶尔说上一句 “我错了”会让女人更有魅力。

婚姻不是人生的终点,幸福才是永恒的追求,阻碍婚姻的杀手往往是我们自己的吹毛求疵,从恋爱过渡到婚姻需要一个过程,幸福的婚姻是两个人处出来的,用心经营,尊重对方,多一些理解与欣赏,少一点指责和要求,不断完善和提升自己,才能提高婚姻的幸福指数。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017