注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

【转载】菲侦察机最大可能被导弹击落  

2013-06-29 23:00:47|  分类: 万里长城永不倒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据报道菲律宾侦察机在仁爱礁坠毁,事故还是其它原因,尚未见网上有深度解析,老索试作分析。

打开缺口让菲律宾换防,很可能是大陆的圈套。其目的是引诱引诱菲上钩,出动更多军力,围城打援,消耗菲军,在运动中歼灭之,用实际行动阻止对方,而不是被动防范,以达到锅底抽薪的目的。

菲侦察机最大可能被导弹击落 -  红杏 - 红杏

菲律宾侦察机是双发螺旋桨飞机,速度慢,但安全性比喷气式飞机要高,即使发生故障,飞机员完全有时间通报地面。有二种情况飞行员不能通报,一是故障发生时同时发生通讯故障, 二是受到导弹等高速武器突然打击,飞行员当场死亡或者飞机解体坠落。

仁爱礁空域是热点地区,发生冲突很有可能。在紧张形势下出动军事飞机到这里,有没有升级事态、挑战对方的味道?黄岩岛事态之所以突然升级,是因为菲律宾出动了军舰。中国当时保持了克制,没有还击,但军队已经给它记了一笔。此次出动侦察机显然是故技重演,完全忘记以前的蠢行,也侮辱了中国军队的尊严,中国军队能再忍让它吗?

老索的猜测是导弹击落了菲侦察机。

这是中国的策略。变被动为主动,可快可慢,可大可小,节奏烈度完全由中国控制,与所谓黄岩岛方式、钓鱼岛方式明显不同。显见中国的斗争策略已经发生了变化,变得更为激烈和直接。

中国外交部声称船只坐滩不代表主权。这同时说给菲越听,相当于“别瞎忙了”这样一句俗话,其实在为下一步更大行动降低噪音。毕竟中国对付的是一个弱国,没必要大动干戈,把破船推进海里,有干扰就打一下,没干扰事就办完了,把影响降低到类似与日本撞船的程度,效果最佳。
菲侦察机最大可能被导弹击落 -  红杏 - 红杏
中国在南海投入精力时间太多,此时收敛等于一无所获,还不如钓岛收获大,中国能够甘心放弃吗?不合逻辑的事情,中国不会做!

越南领导人和军舰来华访问,说明越南认可中国的倡议和做法,已经服软。越南的考虑是,越南清楚此时与中国对抗毫无胜算,越南更需要时间备战,在等待中可能回出现希望;这个希望就是美国军力进驻南海。

剩下来南海只有菲与中国在激烈对抗中,而美国目前尚不能在南海内阻止中国对菲行动,或者代价太大。所以中国最有可能对菲采取中低烈度打击。
菲侦察机最大可能被导弹击落 -  红杏 - 红杏

注意美菲正在南海举行军事演习,菲律宾仍然在亢奋中。击落军机,当头一瓢冷水,既是对菲律宾的羞辱,也是对美国的戏弄。中国无法阻止美军航母进入南海,航母在南海没有基地,来了呆不了多久就得去印度洋或日本基地进行补充,而菲律宾紧跟美国实则是狐假虎威,这个国家是搬不走的,只有等在那儿挨揍。


缅甸油气管道即将开通。中国的领导又去了。无非是准备开幕式。尽管吴登盛表示了衷心,但他的作法对中国造成的伤害却是战略性的,是短时间内难以弥补的。收拾不收拾他不好说,但打一下菲律宾,用实际行动挑战一下美帝,捋一下老虎的胡须,秀给菲越缅看,这未尝不可以,甚至是改变长期以来中国被围被戏的困境的有效办法。中国如果真的怒了,吴登盛在台上是呆不住的。中国没动大怒是因为西部通道还可以用。如果巴铁通道受阻,中国不动武几乎是不可能的。


击落菲战机就是在这样背景下发生的。更有意思的故事可能还在后边。



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017