注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

和谐婚姻的九个秘诀  

2013-06-12 11:12:06|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻间应当是有情有意的互助共济的关系,在漫漫的人生长河中,我们可以脱离父母,远离亲戚朋友,唯独这夫妻才能做到日夜相伴,终生相携。坏的夫妻可能互不关心,相互恶视,但好的夫妻却总会贴心知意。互相关心,互相爱护,相携相拥。事实上,许多男女在恋爱时,会情不自禁或是有意要表达自己对另一方的关心爱护,但结婚后,就懒散懈怠或是倦于如此,或是压根儿就认为这样做多余,这样的夫妻相互间的联系必然松散,甚至会把婚姻真当了爱情的坟墓,人生的屠城。好夫妻会经常性地相互嘘寒问暖,这不是有意的讨好,而是发自内心的情感需求。因为当一方关心对方时,她(他)内心的情感才能得到一种自助式的满足。

夫妻间要能同甘共苦,患难与共。特别是当一方有个三病四痛,而健康的一方必得要多付出一些,要把对方照顾好,不仅要在吃药、打针、陪伴、饮食等方面,细心周到,有时还得不怕苦,不怕脏。好夫妻总是在这种时候,把一切做得自然而然,自己病了会相对地无所谓,而对方病了,必得高度重视。那种对对方的病痛不关心的夫妻,又怎么能不陷入冷漠,最后落得同床异梦、离心离德的结局呢?付出了才能得到,许多时候,我们只想贪婪地想得到更多,却不愿让自己真心的付出。

好夫妻建立的一种天然默契,会让夫妻之间极少会胡乱猜疑,因为好夫妻会把对方当成自己最亲的人,性只是潜藏于心的东西,而显现和贯穿于生活中的却是亲情。这种态度,会极大地形成一种内在信心,和对私密信息的保守。让夫妻双方对婚姻自然珍惜并相互信赖。

就是牙齿也还常常咬了舌头,何况还是两个独立个体呢。就是好得像一个人的两口儿,也会有意见不一致的时候,这是再正常不过的事了。但好夫妻不是说不会产生矛盾,关键是如何对待矛盾。好夫妻之间,总是有什么直接说,不弯弯绕绕,不搞人身攻击,不搞扩大化,也不钻牛角尖,多讲道理,而少蛮横。有时争一两句就算了。也不赌气,该干什么干什么,该关心对方还是关心对方,并不把这些放在心里当回事儿。

坏夫妻对家中老人和小孩的关系处理上,也常常存在许多问题,但好夫妻,本身营造了一种良好的家庭气氛,这种良好的夫妻关系,具有延伸性,拓展性,带动性。好夫妻尊老爱幼,邻里关系,常常处理得较好,因为好夫妻本身具有宽以待人、懂得情感的特质。除非遇见了恶人,那就另当别论。

夫妻间过于粘乎,就容易生怨,一点亲密感都没有,又很容易隔膜。好夫妻不是不亲密,但亲密却不失礼,也就是好夫妻之间,常常能够做到尊重对方,相敬如宾。或许,许多人以为夫妻间不可能相敬如宾,而事实上,这种相敬如宾的情况,在生活中也不难发现,这种尊重体现在,注重对方的感受,维护对方的自尊,征询对方的意见,再就是支持对方的事业和爱好,在生活上关心对方等等。

人生不如意者常八九。并不是说好夫妻必定都是处于顺境之中,要风得风,要雨有雨。但好夫妻更懂得共同面对失意、失败、灾难等,特别是一方在人生或事业上失意,另一方勇于担待,大度包容。劝导对方讲究方法,而不是凭自己好恶,埋怨、挑刺,甚至咒骂,横挑鼻子竖瞪眼 。随口说出打击人的话,让对方丧气的话,轻看对方的话。而总是讲究方法,开导对方,用实际行动支持对方,给对方信心和勇气,在说话做事上,避免伤害对方自尊,宁愿自己多受一些委屈。

夫妻之间,特别是贫贱夫妻,常常会为一些鸡毛蒜皮的事闹意见。特别是财务支出上,没钱也会闹,有钱更会闹。比如,夫妻一方在花钱上,先斩后奏,偏向自己的亲人,或是隐匿支出或收入等,夫妻双方都会因之而争吵不断。但好夫妻常常把为对方花钱放在首位,所以避免了争吵,花钱的方式常常让对方感动;二是有大笔支出常常会相互商量着办。这种处理的方式,让夫妻双方不但显得大度宽容,更能用情意的眼光来看待婚姻生活,促进婚姻的持续良性。

有些夫妻性情本来不和,结婚之初也会打闹,甚至出现过严重的婚姻危机,但随着时间的推移,夫妻通过共同生活,逐渐地加深了感情,在相互了解的基础上,建立了一套行之有效的关系处理模式。这种性情原本不和的夫妻,能够发展成为好夫妻,关键在于加深对婚姻生活的认识,面对现实,转变态度,达到凡事忍让为先,互谅互让,互避锋芒,掌握做事说话分寸,以大局为重,用情感化解矛盾。

以上九个秘籍,你有没有用过呢?如果你觉得有益于你的婚姻的话,就开始运用它吧!希望每个人都能婚姻幸福!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017