注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

与这10种男人女人打交道要慎之又慎  

2013-03-04 21:58:32|  分类: 异性朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日常生活中,我们和一些人打交道,交来交去却突然发现他们一点也不值得交往,但这时已经后悔晚矣。一般情况下,只有在吃亏上当深受其害之时,我们才能意识和认识到自己在择朋交友上走了眼,心不明眼不亮,认错了人,交错了心。有诗曰:阅历知书味,艰难识世情。只要经历的多了,亏吃够了,慢慢就吃一堑长一智了。通常而言,和下列10种男女打交道,应该慎之又慎:

    1、不透明的人。这种人噤若寒蝉,看上去很沉稳,正襟危坐,话语极少,要么干脆什么也不说,要说也是三言两语,有板有眼,只讲条条和框框,至于实质性的问题一丝一毫也不涉及,问急了,就冠冕堂皇讲一堆大道理。这种人一般心里做事,往好里说是原则性强,往坏里说是心底阴暗,暗藏杀机,与这种男女打交道很难不吃亏。

    2、探头探脑的人。这种人对别人的一举一动特别感兴趣,对周围的事情非常的敏感,周围的人在做什么他(她)眼珠贼溜溜地一览无余,周围的人在谈什么他(她)竖着两耳朵听的一清二楚,你刚所过的话、做过的事,要不了多久领导那儿就全知晓,话题涉及到的人也一清二楚。原因很简单,是那位耳朵长眼睛尖的人打了小报告,告了密。

    3、自持清高的人。这种人看谁都很难正眼相视,与人说话也是道貌岸然,端着一副大架子,或居高临下,或冷眼旁观,不知道还以为他(她)有多高的身份,其实这种人无一不是金玉其外、败絮其中,都是表面文章,他们之所以要做出这个样子,完全是拿来吓唬人的。这种人的惯用伎俩是先发制人,不等别人瞧不上自己了再以牙还牙,一报还一报不如先下手为强。

    4、唯我独尊的人。这种人自尊心极强,生怕别人对自己有一丝一毫的超越,哪怕是一件小器物、小玩意儿,只要不是自己拥有的,即便是再好再珍贵,他们也一个劲的挑毛病,找缺陷,乃至将其说的一钱不值。可对于其自己的东东,即便是一堆臭狗屎,也要把它夸得天花乱坠。工作上更是这样,别人写的文章再好他(她)也要狠砍几刀,自己写的东东再烂也洋洋自得。这种人最大的能耐就是贬低别人、抬高自己。

    5、投机钻营的人。这种人一旦遇到发财或升迁的机会,就会削尖脑袋不顾一切的往里钻,为了扫清障碍,可以六亲不认,什么亲情、友情和爱情,只要有碍其发财或升迁,都得统统见鬼去。和这种人交往,一到关键时刻,你都要成为他(她)的牺牲品。

    6、过河拆桥的人。这种人是用着你时就低三下四、求爷爷告奶奶,一旦达到了目的,终于如愿以偿,就开始摆谱耍派头,将获得的成功标榜为自己辛勤的努力的结晶,甚至矢口否认别人曾经给予的帮助,并逐渐疏远与有恩之人的来往。

    7、夸夸其谈的人。这种人废话连篇,满嘴放炮,整日口若悬河但没有一句是真话。和这种人打交道的害处和后果不必细说,绝对是有百害无一益。

    8、善于表现的人。这种的人最大特点是不失时机地展现自己,时时刻刻都在考虑如何才能出人头地,如何才可以出类拔萃,所以一旦他(她)发现了进步的机会,就会秘而不宣地独自抢占先机,绝不向亲朋好友透露一点风声,以免消弱了自己的运气。

    9、旁若无人的人。这种人没有服务和助人意识,比如进出公共场合时,他(她)推(拉)开的门扇不管后面是否有其他人身子闪过就松手,哪怕是撞伤了后面人的脑袋也丝毫不在意。现实中如果你遇到这样的人,就凭这一条,不管其外表多么优秀,也不要与其交朋友,更不要与其谈情说爱。

    10、拨弄是非的人。这种人的品质很有问题,就是喜欢嚼舌头根子,整天流言蜚语、挑拨离间,放着好人不做,专门做坏人。和这种人交往,没有一点安全感,不知什么时候就被出卖了。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017