注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐
GACHA精选

女人不能对男人太好  

2013-03-01 16:54:03|  分类: 两性世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 爱一个人的时候,我们都会不经意地对他好,一心只为对方,不计较自己的得失,不在乎对方的感受。
    实际上,若真心爱一个人,多付出一点儿也没什么不可,只要你很享受这种状态。关键是,他是否能够对等地感知到你对他的爱。
    在情人节就剩两个月的时间里,一位意大利的心理学家曾在两对具有大体相同的成长背景、年龄阶段和交往过程的恋人中做了这样一个送玫瑰花的实验。
    其中一对恋人中的男孩,每个周末都给自己心爱的姑娘送一束红玫瑰;而另一对恋人中的男孩,只在情人节那一天向自己心爱的姑娘送去一束红玫瑰。
    你猜结果会怎样?按理说,每个周末都收到红玫瑰的姑娘,因为男友送的玫瑰花更多一点儿,她会更加兴奋;而从来没有接过红玫瑰的姑娘,因为男友只送了那么一束,所以她可能不会有太激动的表现。
    而事实却是,两个女孩的反应恰恰截然相反。
    同样的刺激,一个被忽视,一个被铭记。为什么?
    答案很简单,因为相比于前者,后者的一朵玫瑰花更能让人感知到“差别”的存在。而这种对“差别”的感知,无论对男人还是对女人,效果都是一样的。
    看过一部电影,名字记不太清了,说一个男人和妻子吵架之后赌气离家,在外面逛了一天,吃午饭的时候,突然发现自己没带钱,于是打电话约来一个女同事。男人本想向她借点儿钱,没想到好心的女同事竟然说请他吃饭,席间女同事更是夹菜夹肉、端茶倒水。饭后他不禁感慨道:“我们平时都不怎么说话,你就对我这么好!如果我老婆要是能对我这样,我就知足了。”
    其实,这个女同事早就对他情有独钟,只怨平时没有机会接近他。如此大好时机,她更是将温柔体贴的一面发挥到淋漓尽致,带男人喝咖啡,唱K,吃大排档……仅仅两天的时间,两个人便如胶似漆。这边男人花天酒地好不快活,那边的妻子却焦虑万分,每天都早早地做好饭菜等他回家。
    实际上,两个人吵架的导火索,就是因为妻子那天回家晚了,没有赶在他回家前按时做好饭。
    看到这里,相信很多人都不禁发问:她才请你吃一顿饭,你就那么开心,你老婆几年如一日地做饭给你吃,你怎么不知道感激,饭做晚了竟然还恶言相向?
    对于陌生人,因为他原本没抱太大希望,所以她给予的一丁点儿帮助,都会成为他感激的缘由。
    而对爱人而言,你越是对他好,他的期望值越高,期望你对他更好。当男人对你的关爱习以为常,你做的一切便不会令他感动了;而一旦你做得比往常差,哪怕一点点,他就会对你感到厌恶。
    平日里别对他太好,也别对他太坏,平平淡淡就好;只在关键的时刻,给他那么一点点惊喜,让他感觉到你对他有那么一点点不一样,他就会更加爱你。当然,你更可以有时冷落他,有时让他吃点儿小醋。
    爱,不能总用蛮力,不是吗?
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017