注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

培养人脉的技巧  

2013-02-15 00:00:37|  分类: 出人头地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、帮助他人成功

      社交的本质就是不断用各种形式帮助其他人成功。共享出你的知识与资源、时间与精力、朋友与关系、同情与关爱,从而持续的为他人提供价值,同时提高自己的价值。

2、努力让自己的付出多于回报

     因为你会为别人提供价值,别人才会怜惜你。所以多考虑别人而不是自己。

3、不要保留

     不要以为友谊是有限的。这是投资,会越滚越多。

4、成功的关键是慷慨大方

     在社交中通行的不是贪图便宜,而是慷慨大方

5、明确你的人生目标

     你才能与渴望的交集就是你内心的激情。什么是你最兴奋的事?你做什么事时会觉得时间过得飞快?

6、明确知道自己想要什么

     越清楚你要什么,你就越能找到实现的方法。

7、习惯于为自己设立目标

     让你与众不同的最简单方式就是设立目标。把梦想变为人生目标,在分解小目标。

8、为发展人际关系设定目标

     打造交际网络是有过程的,你的计划应当包括三个部分:

    1、你3年的目标,及每三个月的进度。

    2、列出可以帮你实现每个月目标的人。

    3、如何与第二点中列出的人联系。

    一旦你设立了目标,就贴在你经常看到的地方。

9、打造出你个人的“智能团”

     找到愿意尽责帮助你的有识之士。他们就是你的“智能团”。

10、在你需要钱,打造好人际网络

     要你发现要用到别人之前,就尽早的保持联系。重要的是把这些人当做是朋友,而不是潜在的客户。

11、与你认识的人保持好联系

     刚开始时,要关注与你当前人际网络中的人。

12、大胆

     勇气非常神奇。才能相似的两个人发展不同,可能仅仅因为脸皮厚薄不同。

13、乐于求助于别人

     乐于索取可以创造出机遇。你应当向乐于帮助别人一样,乐于向他人索取。记住,要做好别人说“不”的最坏打算。

14、在畏惧面前考虑到收获

     厚者脸皮和不认识的人说话,自然会害怕你可以失败的窘境。这是件有风险的事,要有收获,有成就就必须冒风险。而什么也不做就只有平庸。

15、尊重别人

     尊重每个人,不分高低贵贱。

16、透明

     敞开心怀是一种有益并极受欢迎的态度。

17、结交朋友

     善于交际的人,不是在“打造网络”,而是在“结交朋友”。广泛收获是自然地结果,而不是精心设计的目标。

18、做好准备工作

    你要见谁?如何见?见你之后他对你是什么意思?这些都不容忽视。

19、了解与你交往的人

    如果你有足够了解你交往的人,可以深入他的领域,专业的与之对话。你就能很容易得到赞赏。找到一个丰富而有深度的共同点,之后你们就很容易交往并能留下深刻的印象。

20、了解其他人的兴趣

    爱屋及乌,你很快就会成为他们生活的一部分。

21、绝不一个人吃饭

    吃饭时非常易于轻松的交流。和别人一起吃,是交际的有效方法。

22、管理好你的信息

    有效的信息管理非常重要。如果你有条理、专注、坚持,那没有人会离开你的交际网。

23、列出清单

    按自己的目标分类(如潜在客户、潜在雇主等)整理出自己的列表。不仅要列出相关的单位,还要列出单位里有话语权的人。

24、认识你的专业领域

    为了实现目标,你要知道在你所从事的领域,谁最优秀。列出当前领域的权威。

25、列出你已经认识的人

    列出你已经认识的人:亲戚、大学同学、过去的同学、之前的老师、之前的同事......

26、灵活的组织信息

    你管理列表的方式要灵活。按地点、按行业、亲近程度......

27、利用别人的联系清单,补充自己

    他人的清单是你的资源。

28、建立“渴望认识的人”名单

    你清淡的分类中可以包括“渴望认识的人”,他们是一些高水平的人,你希望在未来可能认识他们。

   

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017