注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

日本妻子的“报复心”为啥这么强  

2012-08-03 10:56:41|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说到日本女性,人们就会都会想起描述世界上最幸福生活的那一个句子:“娶日本的老婆,有中国的厨子,拥法国的情人,住美国的房子”。娶一个日本女人作妻子,是男人们的终极梦想。而今,世事变迁,日本女性温柔安在?

近日,日本某调查公司以1000名20至40年龄段已婚女性为对象,进行了一项有关“夫妻吵架”的调查。吵完架后会对丈夫实施不同程度“报复”的妻子多达76.6%。最多的报复行为是“保持沉默”(38.8%)、其次是“不做家务”(29%)、“大量花钱”(27.4%)等。

温柔的外表下,藏着一颗强悍的心。惹怒日本妻子的“后果”是,和丈夫冷战,不给丈夫做家务,花掉丈夫的积蓄,从精神上和物质上双重“报复”丈夫。另据调查显示,全职主妇和非全职主妇中,表示对丈夫“没有不满”的分别为18.5%和20.5%,差别不大。相反,表示不同程度“不满”的主妇多达8成。

日本妻子的“报复心”偏重,源于对丈夫的极度不满,打的是“反击自卫战”。导致日本夫妻关系恶化的最主要原因就是“财务问题”,远远高于其后的“缺少爱情”、“与对方亲人之间存在矛盾”等因素。

日本夫妻也同样面临柴米油盐等繁琐而基本的生活问题,不景气的日本经济,让日本的男性们在工作和收入上面临压力。这种外部的不景气,也让家庭生活很低迷。日本DIY生命保险公司最近以500户家庭为对象实施了一项调查,结果发现其中半数以上的家庭都曾因金钱问题产生过矛盾。

物质是维系家庭生活的基础,在日本妻子眼里,丈夫赚钱没本事,还得天天小心伺候,自然心里不乐意。有76%的已婚女性每天都亲手为丈夫准备晚餐,而其中近50%女性的丈夫经常对晚餐表示不满,主要表现有“下酒菜就这么点?”、“味道不如以前”等。丈夫的挑剔与高标准,让日本妻子们心生不满。

若日本丈夫能够在床上安慰下妻子也就罢了。可是,屋漏偏逢连夜雨,日本丈夫对妻子往往性冷淡。很多日本丈夫认为,“婚后的安定生活使性失去了神秘色彩,性冲动减少。”对妻子表示出性冷淡,但贼心不改,不时寻花问柳,享受采野花的乐趣。以致妻子对丈夫性冷淡的真正原因产生怀疑,进而对丈夫失去信任,最终导致婚姻危机。

怪不得,在关于“你认为破坏夫妻关系的主要责任方是谁?”的调查中,83.8%的日本妻子回答的是丈夫。日本妻子的“报复心”这么强,日本的丈夫们负主要责任,赚钱能力不强,过于挑剔,难伺候,不懂妻子,还对妻子性冷淡,可谓家里家外,床上床下都不行。这样的丈夫,太不争气了,不遭到妻子“报复”才怪呢!■

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017