注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

改变5观念 包准好男人赖上你  

2012-08-21 12:34:21|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       无论书面资料有多“般配”,多数人在见面几秒钟之后就决定不再交往,并且女性做出决定的时间更短。相亲在“快速约会”中,人们不是依照书面资料来判断,而是受到直觉驱使。他们从看到对方第一眼到形成判断,全程不过3秒左右,还来不及用金钱、权力等“势利”因素做衡量。所以,千万不要放弃让直觉做出判断的机会。

  于是无可否认的,对于一个未婚青年来说,相亲的作用是难以估量的。相亲最大的好处是,双方都很清楚自己来做什么,已经保证了是有效交流;相亲既然是他人介绍的,虽不可能知根知底,但多少也知道一点,信用门槛已经被人为提高,当事人设防度可以降低一点。

  来看看相亲中的5相注意事项吧!祝你在结束单身的道路上一臂之力:

  择偶标准不能“求全”

  “我还不至于沦落到征婚的地步吧?”经常听到有单身族迫不及待地与征婚划清界限以示自己身价还在。不少大龄青年似乎一直对此讳莫如深,视征婚为丢人,特别是有些女性宁愿终身不嫁,也不会鼓起勇气跨出这一步。因此,在婚姻介绍所,外地人征婚比例远高于本地人,男性多于女性。

  征婚的目的是为了扩大交友机会,如果开口闭口都是钱,30岁还坚守着20岁那年“上得了厅堂、下得了厨房、才貌双全”的择偶标准,自然会失去了许多婚恋机会,征婚的意义又何在?

  自然坦率地去相亲

  相亲这种传统的相识方式在新的时代又重新焕发了活力。相亲最大的好处是,双方都很清楚自己来做什么,已经保证了是有效交流;相亲既然是他人介绍的,虽不可能知根知底,但多少也知道一点,信用门槛已经被人为提高,当事人设防度可以降低一点。倘若相亲的结果每每不尽人意,你也要做好屡败屡战的准备。

  有人愿意为你牵线搭桥时,切不可连忙做出矜持状,摆手说“介绍的一定不如偶遇的”,“我还不急呢”,面对别人的热心介绍,应该打消顾虑,去掉包袱,自然坦率地接受。而且在爱情迟迟不来的情况下,你应该放下身段,主动发动亲朋好友,请他们为你物色对象。

  不迷恋也不拒绝网恋

  一定有人对你说别相信网恋里的爱情童话,也有人对你提出“见光就死”的忠告,但还是有许许多多的年轻人前赴后继地在网络里寻找爱情,QQ相亲、同城约会……不放过一线机会。如果必须通过介绍解决婚姻问题,网络相亲则是最简捷的方式,不少年轻人工作紧张,没有时间通过见面、交谈,再见面、再交谈这种方式磨时间谈恋爱,网络相亲不用见面,可以通过先在网上“神聊”。

  确定有没有见面必要,效率大大提高。避免了与陌生人见面的尴尬,网上的交流也让人放松,另外这种方式更经济。对于网恋,我们的态度是不迷恋,也不拒绝,这只不过是多了一种认识联络的渠道而已,有缘的话,千里姻缘一线牵。

  参加派对交友会

  “相对而言,专门为单身族们举行的联谊还是比较少,我们平时结交的人很少,想交朋友都不知去哪找。”大龄男青年李先甚感无奈。

  很多年轻人沦为“爱情贫困户”,主要原因在于生活圈子窄,难以接触到合适的婚恋对象。在厦门泉州有不少单位不定期组织了针对白领联谊会,为年轻朋友搭建一个自由交友的良好平台。类似商家开展的单身俱乐部、单身派对也可适当参加,关键在于活动的方式是否有新意、吸引人。

  真正的救星是自己

  有的“落单”者经历过爱情的失败,存在着自卑心理,认为自己一无是处,今生今世都与爱情无缘了,有的大龄青年觉得自己在婚姻中没有市场,紧闭心扉,不再轻易向异性开启,有的背上了沉重的包袱,于是干脆选择放弃,就这样孤独一辈子。

  事实上,在择偶问题上,真正的“救星”是自己,应主动地参加各类社交活动,扩大交际面,放下顾虑,展现最优秀的一面,给自己创造机会,也给别人机会。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017