注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

大丈夫所为必负责  

2012-07-22 11:37:42|  分类: 升级男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一对已婚夫妇来寻求一位老牧师的辅导,年轻的妻子表示在婚前她曾和一位男士有过性关系,而婚后仍会在一些公开场合里遇见他。令这位女士不安的是,每次那位男子都用一种诡异的眼神看着她,似乎在对她说:「我们再做一次吧!如果你不肯,小心我将我们过程的事公诸于世!」

  
    老牧师问这位妻子是否曾请求丈夫的原谅,她表示丈夫已原谅她的过去。老牧师再问:「妳在与那位男士的关系里是否也有某种程度的自愿呢?换句话说,妳并非被胁迫的。」她点点头。老牧师于是建议他们夫妇一起去见那位男士,并由女方主动向对方道歉,请求对方原谅她曾在没有婚姻的关系里和他发生只有夫妻该有的亲密关系。这样的建议虽令这对年轻夫妇感到惊讶,但他们仍同意去做。

  
    那天他们约了这位男士在咖啡厅见面,场面开始时是有些尴尬,但女士鼓起勇气向对方说:「我们约你出来是为我要请你原谅我以前对你所做的事,我不应该在没有和你结婚的情况下和你发生亲密关系,请你原谅我好吗?」没想到这位男士竟满脸通红,羞愧得不知如何是好,支支吾吾的说:「当然,当然,我原谅妳。」有了这次坦诚的沟通之后,他再也不敢用不当的眼神骚扰她,而这位女士心头的重担也就此放下,并且从此能坦然的面对丈夫与那位男子。

  
    有位女孩来找我,她告诉我她和同事发生了婚外情,但是现在已大梦初醒,很想结束这段关系,却又怕对方恼羞成怒,做出对她不利之举。而我也给她相同的建议,请她用诚恳的态度去向对方道歉,但切记不要指责对方的错误,或说些她已不再喜欢他之类的话,而是为自己这一部份的行为负责,承认自己的过错,说:「我不该和你发生这种关系,我这样做不但伤害自己,也伤害了你,更伤害了你的配偶,请你原谅我好吗?」

  
    在婚姻以外的任何关系都是没有保障的,圣经箴言里说:「你的心不可偏向淫妇的道,因为被他伤害仆倒的不少,被他杀戮的而且甚多。」这种事虽然当时很刺激,但回到现实中才发现它的果子是苦涩的。而每个人都必须为自己的行为负百分之百的责任,在承认自己的错误时,小心不要顺便也把对方数落一番,否则只会带来反效果,更加深彼此的伤害,甚至激怒对方,那就得不偿失了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017