注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

男人为什么喜欢娶年龄小的  

2012-07-18 22:39:33|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       通常,男人会迎娶比自己小的妻子,女人选择年长的男子作丈夫。但这种选择是受文化、遗传学还是环境的驱使?夫妻间有一个最佳的年龄差吗?最新研究表明,在工业化前的芬兰萨米族,男人都要迎娶比他们小15岁的女子为妻,这样有利于为自己繁衍更多的子孙后代。

      芬兰土尔库大学的生态学家Samuli Helle说:“萨米人一生只结一次婚,在研究了萨米人婚姻中夫妻的年龄差对家庭生育后代的影响后,我们发现,如果娶比自己年龄小14.6岁的女性为妻,年轻的妻子会为丈夫成功生育更多的孩子,他们后代至少都能活到18岁以上。”

      为了消除现代医学进步对儿童存活率的影响,研究者通过查询17至19世纪居住在乌茨约基(Utsjoki)、伊纳里(Inari)和埃农泰基厄(Enontekio)的700例夫妻在教堂的纪录得出了上述结果。然而,这700对夫妻中只有10%的丈夫和妻子是具备了最佳的年龄差。700对中有男子娶了大他20岁的女子为妻,也有女人嫁了比自己大25岁的丈夫,总体的平均年龄差为3岁。helle说,越来越多的萨米人婚姻没有表现出最佳的年龄差,可能与他们婚姻的习俗和驯鹿养家的能力(萨米人一般依靠驯鹿维持生活)等社会因素有关。

      但最终女人的生育年龄是影响后代成活率的最大因素。发表在《生物学通讯》(Biology Letters)上的研究论文指出:年轻的女性在一般情况下,会生育出更多健康的儿童。娶年长的女子为妻,或者嫁给一个比自己大得多的男人,是对成功生育最不利的。

      在瑞典的其他研究表明,理想的生育匹配是一个男人娶一个比他小6岁的女人。但是,文化对婚姻的限制已经改变。 Helle指出,“财富,在(萨米族)婚姻中是一个最重要的因素。爱情几乎起不到任何作用。”

      其实不管是年龄差多少岁只要双方觉得快乐、健康才是最重要的好。毕竟繁衍后代是作为婚姻的结果,但也不是最终的目的,婚姻的目的是多方面的,但是快乐才是每个人最终和最愿意看到的结果,为了快乐追逐自己的幸福婚姻就可以了。在这个前提下年龄不是差距!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017