注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

男人说分手背后的真相  

2012-05-06 15:13:14|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常有很多女人抱怨:“我真的无法接受他突然向我提出分手,昨天晚上我们还好好的,想当初他不顾家人的反对,站在雨中三四个小时,为了我他连命都不要的……他怎么可以变得这么快?这背后一定有真相,我必须弄明白,要不我真的是心不甘啊!”
  绝大多数男人都是这样,其爱来时汹汹,去也匆匆,前后态度呈现出冰火两重天。男人只要去意已决,任凭女人怎么挽留和扮可怜终究是难于打动男人的心,他们会想着法子或直接消失,或在无法收场的情况下编设着各种匪夷所思的动人借口去哄骗着女人宽容和接受他的背叛。
    
  那么男人都喜欢用哪些借口向女人提出分手呢?在这里我特做一个简单的罗列分析,男人在分手时,喜欢找以下几种借口:
  其一,我没能力给你更多的幸福,希望你可以找到一个比我更好的男人;
  男人说这句话并不一定完全是用语言,他会用行动和情绪表达给你看,他会让你有一个心理接受的过程。恕我直言,说到底其实他只是在等着女人主动开口而已,他不断地以为你考虑,以还爱你但是却能力不够,不能给你足够的幸福为由,在分手的路上循序渐进。其说再多漂亮的话,最终的目的还是为了和你分手,其根本的原因还是不爱你了。那么他们为什么要把简单的分手两个字搞得这么复杂呢?他们至少有两种心理,一方面是怕女人纠缠自己,从而让自己下不来台,所以在女人面前以爱的名义打悲情牌;另一方面是给女人一个台阶,正如网上有一个段子所言:如果可能,最好把分手两个字留给你曾经爱过的那个女孩说出来。
  当然,现实生活中也确实有真正是因为这样一种心理和女人分手的,但真的是太少了,而且他们是不是真的这样想的,完全可以从他的行动中和以往的品性中看出来,在这一点上女人如果稍微清醒一点的话,就会有自己的感觉的。
  其二,家人不同意我和你在一起,我不想这样耽搁你的青春;
  在分手的这个问题上,很多男人会为了面子,就算是打死他也是不愿意承认其分手的愿意是因为他不再爱你了。于是他会理所当然地扯出父母来,以父母的权威反对和自己的孝心为借口,向女方发动糖衣和纠结的劝慰。越是狡猾的男人,就越是可以把这个戏份演足,他可以提前数月向你“流露”出这样的信息,并表现出纠结,让女人主动问他为什么,然后顺水推舟让女人深信无疑……然而,恕我直言,有相当一部分的男人其实在内心早就把算盘打好了N次的。
  作出这样一种分析,我无意于把男人的内心丑恶化,而是现实生活中这样的例子和人真的是不少,让女人分了手却还在悲情的痛苦中不断回望,真的是很卑鄙无耻。
    
  其三,请给我两年的时间吧,在这两年我要一个人好好奋斗,等好了我一定会回来娶你!
  还有一些男人在分手时,会给女人许下诺言,留下一段豪言壮语,让女人为之动容的同时,不得不接受他“为爱远走天涯”的承诺,但最终解决分手的办法还是时间和距离……在这个问题上,其实男人早就想好了,他比谁都明白时间和距离会让一切改变的,他不用自己主动和女人说分手,时间和距离会让女人自己作出选择,反正只要两个人不在一起,我就是一个独立自由身,我做什么和哪个女人继续在一起,你一点也不知道。
  说心里话,我不得不佩服这种男人的“智慧”了,只是在此把这等秘密说出来,不知道有多少如此“优秀的男人”会对我恨之入骨。
  其四,我是为你好,有很多事情不能和你讲,咱们还是分手吧!
  相比以上三种,这最后一种男人就更加会玩了,他啥都不和你说,索性和你玩起了深沉。而深沉的男人又往往是女人内心最真的痛。他会把所有的过往和承诺都用一句话摆在你的面前:“亲爱的,我是为你好,有很多事情我现在不能和你讲,但你以后一定会明白的,咱们还是分手吧!”多么深沉和具有男人味的话啊,女人为之陶醉,只是天空永远蔚蓝需要说明的是,恐怕等以后女人明白了的时候,这个男人早就抱着其他女人在怀里了,那个时候不明白也得明白,明白也是不明白,说到底当年他和你分手就是不爱你了,女人只不过是被男人忽悠了一下而已。
  最后,我想做一个简单的总结:并非是所有男人关于分手的温情理由都不可信,只是它的概率太低了,男人提出分手十之八九都是因为不爱了,或者是爱的同时还爱了别人,他无法给你一个交待,他想到了放弃你!为此,我的破解方法是,只要男人有了去意,就不要再纠结,不要再纠缠和伤悲,善待自己,哭过一场之后给他留下一个最优雅的形象,让他在某一天因为痛苦而回想去你的时候为你当初的优雅而痛心疾首!
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017