注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

毁掉自己一生的错误  

2012-05-21 00:49:12|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱首先要付出,如果总是等对方来付出,谁也不愿意先付出,还能叫爱吗?爱一个人,就应该要舍得付出,甚至是彻底的付出,而且要充分相信他/她,当然前提是你要看对人、看准人。如果你被骗或者被伤,你不能怪“爱要付出”有错,而要怪自己看错了人。为值得付出的人去付出,否则付出越多受伤越多。看问题要辩证,女性总是过于感性行事,但在关键问题上,女人一定要学会理性。
 
在选择男人时一定要理性,多交流多了解,不要完全凭感觉做决定,而如果你认准了他是一个你值得爱值得付出的人,一个值得你信任的人,那就不要有太多的保留,但也不要迷失自我。
 
看错了人,你不管怎样为他付出,不管怎样对他好,也是白搭。我曾经写过一些关于女人应该要怎样做才能得到男人心或者关于女人做好一个妻子的文章,很显然,很多的女人完全误读,认为那是对女人的苛求,认为女人那样做了还不是一样得不到男人的心,凭什么要女人付出。是啊,女人做好了自己,当然不一定能拴住男人的心,女人当然不必去迎合男人,但如果你连那些基本的夫妻相处之道都不懂,总是按世俗的那一套去行事,请问你怎么可能得到你想要的爱?你又凭什么拥有幸福的婚姻?幸福都是靠自己争取的,而且是男女一起努力得来的。我的意思显然并不是要女人做奴隶,要女人那样做,只是希望夫妻能更和谐,并不是说男人就在那坐享其成而不付出,男人当然也要付出,这根本就不用说,男人真要那样的话,这男人也就不值得你那样付出。
 
女人要善良要懂事,并不是要你软弱可欺,并不是要你毫无原则地纵容老公的错误;女人要温柔并不是要女人毫无主见,并不是要女人完全听众男人的使唤做男人的奴隶;女人要做丈夫的“信徒”,“信徒”二字是打了引号的,并不是要女人盲众男人,并不是要女人一切唯男人是从。女人想问题因为感性,所以往往容易走极端,不能辩证理性地看问题,于是,女人似乎受的伤害总是比男人大。男人有错,女人自己有时也有错。
 
女人往往犯的错误是:婚前容易糊涂,缺乏基本的判断力,而且喜欢自我安慰,明知跟她恋爱的男人有让她不可忍受的缺点,却会找一大堆理由说服自己接受他,或者总有一种错觉,认为再不好的男人也有改好的可能性,过于相信自己改造男人的本领,女人对男人失望,埋怨男人没出息,其实多多少少也怪女人自己;女人有一个致命的弱点:在不知不觉中,女人一旦结婚就有一种嫁鸡随鸡的潜意识,其对不幸婚姻和差劲丈夫的忍受力是惊人的,明明深在火炕中,可以跳出来,但却总以为火炕会变天堂,这当然与女人当前的社会地位能跳出火炕的能力有关,但最根本的还是思想观念以及自信力不够。男女不平等,是男人施加的,女人自己也脱不了干系。
 
很显然,文中提到“男人”“女人”,指的是部分男人和女人,并非所有,所以不要动不动跳出来反对。这世上不可能有绝对,也永远不可能用一个标准或某一句话某一篇文章能涵盖所有的男人女人,这点常识我有,你也应该有才对,否则怎样做人,怎么在这世上生存下去,怎么能得到你想要的幸福和快乐?
 
付出没错,错的是你看错了人,宽容没错,错的是你宽容了不该宽容的人。看对了人,爱对了人,付出越多你得到就会越多。有此感受的人看到这句肯定会心一笑,你如果不懂,那是因为你没有遇到对的人。
 
爱要付出,但要看准人付出,为值得付出的人付出;爱要宽容,但也要看准人去宽容,为值得你宽容的人而宽容;斤斤计较、吹毛求疵的人难有幸福的婚姻,但切忌走向另一个极端:过于忍辱负重、完全不计得失的愚付出同样是不值得提倡的,同样得不到你想要的幸福,更可能给你带来无尽的伤害,甚至是灾难。

 


  评论这张
 
阅读(102)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017