注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

请把婆婆当成自己的上司  

2012-05-13 20:47:00|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不管你是刚刚结婚还是已经在围城里横冲直撞了好几年,请永远记住一个事实,婆婆不可能成为亲妈,儿媳妇不可能成为亲生女儿,最好的与婆婆维持融洽关系的方式,就是把婆婆当成直系上司来对待。

  把婆婆当成是公司上司

  结婚以后,你进入婆家成为新的家庭成员,其实也和刚进公司的新人一样。很多女人在刚刚走进社会的时候为了早日在社会上站住脚跟,所以对前辈言听计从,勤奋服侍。

  结婚的时候也要意识到这一点,不要说“我们不是为了伺候谁而结婚,更不是为了伺候婆婆而结婚”。虽然在公司里不需要伺候自己的上司,但是为了混得更好,还是要对上司很好,对待婆婆也是一样的。

  很自我的女人,可能会把自己的婚姻和婆家看的很随意,但只有跟婆婆处理好关系,才能家庭和睦,没有处理好婆家关系的女人,很少有幸福美满的婚姻。

  结婚初期,能最快搞好婆媳关系的方法就是把婆婆当成上司。当然这句话也意味着你要把自己当成是刚进公司的新人,不要试图一开始就跟婆婆搞得像亲生母女一样。

  因为婆婆最初想要的都是尊敬。儿子长大成家,其实是意味着她现在可以作为婆婆受到尊敬了。一开始就很不见外的儿媳妇,就会被当做是威胁家庭现状的危险因素,自然会成为被牵制的对象。

  相反,过于害羞的儿媳妇也不能让她感觉良好。大家都已经是一家人了,你却一句话都不敢说,这也太见外了吧。婆婆有可能会想,怎么连个拉关系的努力都不会。然后就不敢信任你了。

  就职竞争中以几十比一的竞争率入选的新人员工在公司是怎么做的,你可以好好参考一下。不管是累活脏活,他都愿意参与。失败了就立刻道歉,承认自己错误,有不明白的就虚心讨教。

  嘴上一直挂着微笑,说话大声洪亮,滔滔不绝,不失庄重。在上司面前会很谦虚,至少会装出谦虚的样子。婆婆喜欢的儿媳妇也是这样。不仅如此,这种姿态能够很好地处理你和婆家成员之间的关系。

  儿媳妇不可能成为亲生女儿

  但仍然不要妄想,儿媳妇绝对不可能成为女儿。那是一种幻想而已。现在这个世道,真的女儿也不好当。都这么大的人了还能做别人的亲生女儿?不太可能。如果有哪位中年大妈,想把自己的儿媳妇当成女儿,那么儿媳妇也不会很乐意的。

  真正的子女在和亲生父母在一起的时候,不会讲究礼节。犯错了也不怎么觉得内疚,做的好了也不怎么觉得感谢。而且经常提出一些比较难办的事情。但是如果儿媳妇这样对待婆婆,那么婆婆对儿媳妇的看法就是“没教养”。反之同样。

  我有一个朋友她和她的婆婆关系很好。有一天,婆婆跟她说“结婚的女人,也要工作”。这句话虽然她的亲生母亲也说过,但是两个人给她的感觉不一样。

  亲生母亲给她说这话的时候,她就觉得妈妈是为了自己。婆婆跟自己说这句话的时候,她的理解是,“别总让我儿子一个人在外面累死累活,你也出去赚点钱。”那个朋友也很惊讶自己会那么理解婆婆的意思。

  无论双方多么想成为亲生母女,但是这里终归有一个极限的问题。变成“家族”就已经足够了,为什么还要做这种不可能实现的血缘关系呢。双方装着做亲生母女,最后两个人都会受伤。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017