注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

缓解伤害夫妻关系的事实  

2012-05-10 02:15:25|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“不吵架的夫妻有木有?不顶嘴的孩子有木有?不争斗的婆媳有木有?象我这样过着夹板生活的女人有木有、想离婚的女人有木有”……?还有谁看了这样的信息能笑出声来?夏日的风吹着窗外的树叶哗哗的响,象是在炫耀什么?我虽并没有见女友,但已经能感觉到她现在是什么样的心情。

 

    事实上,婚姻生活确实并不是象我们想象的那么完美,它有时真的如鸡肋般,抛不去,甩不掉,但这又会是谁的错呢?这样的生活,是我们自己选择的,所以不管是什么情况,做为女人的我们,都要坚强的面对。婚姻一旦有了伤,虽然并不是不治之症,但也很难痊愈,只能靠我们慢慢的去缓解它带给我们的痛。
 

    硬伤一:纷乱复杂的家庭关系。婆婆与媳妇,丈母娘与女婿,小姑与嫂子……结了婚后,我们就要与这些人在一起生活,家庭里的琐碎之事,稍有不慎,就不知道怎么得罪了他人,而这样的关系也在极大程度上影响着夫妻关系,许多夫妻的矛盾也是从这些关系中开始的。“你妈怎么样……”、“你家人怎么样……”每每吵架,这些都是夫妻们用来伤害对方的有利法器。如果不想好好过日子,这些真的是很有用的法宝。父母家人,在每个人心中都占有重要位置,甚至比夫妻还重要,这样伤害,只能会激化矛盾。如果还不想离婚,就千万不要碰这个雷区,只要我们坚信,日子是自己过的,和他人无关,其实,对方的亲人,也是我们的亲人,这样想想,还有什么怨恨不能释然的呢?想明白了,这日子才能过得安稳长久。
 

    硬伤二:无奈又纠结的子女关系。在艰辛养育中,又有多少人在相信孩子是上天送给我们的礼物?他哭闹、他顽皮、他不听话、他叛逆、他不孝、他累赘……费心费力,忍辱负重,都为了孩子能顺利成长,而做为父母,我们又能得到什么?或许只是为了有个完整的人生而已。也有许多夫妻因为孩子而离婚的,也有的人甚至嫌弃、虐待自己的孩子,其实这样的父母就是没有责任感,想一想,如果我们不爱他,那么为何还要经历十月怀胎生下他?所以父母们只要想想,孩子们其实比我们活的更不易,那还有什么抱怨和责怪的呢?

 

    硬伤三:恩爱却难以避免的经济关系。自《AA制生活》热播以来,受到很多人的关注,有赞同的,有反对的,也有冷嘲热讽的。二十多年青梅竹马都能因为经济原因而离婚,这反映了啥?我想个中的滋味,只有有婚姻史的才能体会到吧?也或许,我们生活中,就有很多夫妻早已实行了AA制,因为尽管夫妻关系再好,也会遇到利益问题。职场女人觉得自己是幸运者,因为“还是自己手里有存款好”,那些全职的女人以为婚后有了靠山,就会有幸福的生活,但踏上了此路,却连回头都不可能,所以经济独立,对夫妻双方都是有益无害的。

 

    硬伤四:泛滥成灾的婚外情。“出轨成瘾”、“小三来了”、“与情人暧昧”,结婚前,原本以为自己所选的人,会是永远爱自己一生的人,会是牵手到老的那个人,可是才结婚几年,就发现他(她)有了外心,不光在外面沾花惹草,还因为外情而要和自己离婚,最可恨的,也不顾及年幼的孩子。天塌地陷,还有什么样的爱情可以相信?泰坦尼克的唯美爱情只会出现在电视剧里……有了外心的人,是很难收回的,所以我觉得遇到这样事情,对方如果真有了外心,除了要猛烈的回击,还要考虑这样的婚姻是否真的适合自己,“窄船挤痛了脚”,大智大慧才能在婚姻中稳胜不败。

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017