注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

女人宁死也不离婚的软肋  

2012-04-30 12:43:26|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么每次吵闹总是女人们先提出分手?而真正分手的时候,却往往又都是女人不愿意?老公在外面吃喝嫖赌,回家把她当牛做马,还经常大打出手,这样的男人还有什么值得留恋的呢?她不愿意离婚,究竟是怎样的一种心理?

  我们的现实生活当中,有太多这样的傻女人,她们忍耐、疯狂、煎熬,看不到未来,甚至把生命置之度外,而所有的这一切她们只是为了维持一段在外人看来还算完整的婚姻。今天,让我们一起来试着走进这些可怜女人们的内心世界吧。


  女人总不愿意分手大概都是因为如下一些心理原因:
  其一,爱上了习惯,便没有了重新选择的勇气
  具有这种心理的女人,我们既可以说她是执着和忠贞,但前提是她必须遇上一个好男人。但更多的时候,我们不得不说她是固执和懦弱。
  有这样一个女人,她的婚姻其实已经不是一般的悲惨了,而她依旧固执地守候着那块地狱不肯撒手,表面上看她是勇敢的,她可以为了婚姻而不惜生命——“宁死也不离婚”。
  但真正想一下,她却是最为胆怯懦弱的女人,婚姻没有未来,老公把她不当人,可她还沉浸在那些曾经短暂的美好憧憬中,还无法从那些卑微的习惯过住中走出来,这是一种多么可怕的忠贞和懦弱啊?
  她的懦弱已经懦到了骨子里,以致于让她的男人无法看到她作为一个女人最起码的尊严。
  这样的男人很悲哀,但比这个男人更为悲哀的是这个女人,甚至可以说,是女人用自己的悲哀成就了男人的另一种悲哀。
  女人的悲哀是依赖、懦弱和麻醉,男人的悲哀是自私、狂妄和兽性,而当女人一旦依赖上了某个习惯,男人所有的兽性似乎她都可以原谅,于是不禁想问:其真正错的是女人爱上了习惯,还是错的是男人的禽兽没有了人性?
  其二,孩子是女人永远的牵挂
  女人因为孩子不愿意离婚,这并不是女人的错。如果非得找出一个过错方的话,那这个错只能是上帝了。因为是他老人家赋予了女人最为伟大,同时也是最为脆弱的一个品性——母性,母性总能让女人放弃一切的追求,母性让孩子成为了女人一生永远的牵挂。
  说心里话,对于女人的这种母性,在这样的一种环境里不知道是该讴歌还是贬斥,因为我们在这里讲的是婚姻,讲的是女人自己,而不是单纯的人性和奉献。作为一个女人应该为自己而活,孩子固然重要,但孩子却不一定完全就是和自己的幸福矛盾的。
  有很多离异的女人,带着孩子也仍然过得很幸福,这里面有一个个人的觉悟、灵性和生存技巧问题,决不是很多人所想象的两者不可兼得的问题。
  其三,天下乌鸦一般黑,绕树三匝何枝可依
  现实生活中,有相当一部分女人在经历某段失败的情感之后,便会主观地把这种失败归咎于天底下所有的男人,她们一叶障目不见泰山,因为一个男人的过错而忽视了天底下所有的男人,简单主观地认为:天下乌鸦一般黑,男人们都靠不住!
  于是,她们在遭受男人的背叛和情感失败之后,便没有了进取之心,想着男人们都一样,就算是分手了,但终究还是要再找一个男人的,找哪个男人都是“乌鸦一般黑”,与其那样不停地折腾,还不如忍耐着点就这样守着一个男人过一辈子。
  然而,这种忍耐是应该要有自己原则和底线的,如果你长期经历的都是严重的家庭暴力,如果你的男人一点婚姻的责任和义务都没尽到,那么你真的是应该考虑重新选择了。
  就算是乌鸦一般黑,但它们的叫声却不一样。也许天底下没有真正的好男人,但一定会有一个更适合你的男人。
 其四,做作是大多数女人软肋
  越是优秀的女人越是害怕分手。其实这与她们内心的一个软肋有着很大的关系。她们处处都喜欢表现出自己优秀和美丽的一面,她们习惯于以做作的面孔示人,有很多严重的甚至把这种作进了骨子里,不但要作给其他人看,还要作给自己看。
  再大的困难和非人待遇,她都会撑着。她可以为了不离婚去做任何事,只要不分手她可以为任何人做任何事,不需要任何理由,为的只是能让自己继续感觉“良好”的作下去,把自己作成一个优雅快乐的女人,作成一个人人眼中的完美幸福女人。
  其实这样作的女人并不少,很可怕,没有自我,作是她们人生最大的追求,近乎疯狂,有些病态。
 其五,没有主见,抵挡不住甜言蜜语的诱惑
  最后的这种女人是最多的,她们可以在当天夜里找出一千个离婚的理由和发毒誓,但第二天早上一觉醒来,一切想法都变了,男人随便两句甜言蜜语,就可以让她把所有过往的一切伤害忘得一干二净。
  再加上,这人劝和,那人说离婚怎么的不好,如此几番下来,再大的困难和煎熬,她们都会在不知觉中继续选择忍受。日子就这样日复一日地过着,但婚终究没能离成……
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017