注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

是谁让女人不幸福的  

2012-04-02 10:49:12|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  女人的不幸福缘于坐享其成的习惯

  多数女人会把自己不快乐的原因归咎于命运的不公和男人的“堕落”。“是男人打碎了我的爱情梦,是命运夺走了我的幸福,连同我仅有一次的青春和美貌! ”如此的怨言此起彼伏,仿佛女人就是不幸的代名词,女人的幸福也成了男人的恩赐和命运的玩笑。

  然而,几乎每个女人都有爱情梦:花前月下的诗情,梦里梦外的依靠,小鸟依人的甜美,捧在手心的骄傲;那不仅是婚前的浪漫,还得是婚后的习惯;那不仅是恋爱中的美景,还得是岁月里的光辉;更有甚者,经历了“拜金主义”的熏陶,女人又在特有的浪漫外多了一份实际的需要:甜言蜜语固然好,最好莫过于汽车加洋房的实惠;锦衣玉食固然眩,最眩莫过于银行存款的攀升和永久。不管女人爱不爱听,实际上,这就是很多女人的爱情梦——对自己过分的爱恋,加上金钱和物质的润滑;坐享其成的习惯,加上对男人的管制和占有。

  女人的不幸福缘于太过追求“完美”

  不能说这些女人的爱情梦全不对——若没有女人的浪漫情怀,太过理性的男人该何等肤浅;若没有女人的“物质沉沦”,以奋斗为己任的男人该如何体现自我的荣耀?然而,所有的好事好就好在它有分寸,一旦超越了应有的尺度,再好的品性也会让人窒息;再浓烈的爱也会让人无福消受。也许这就是两性关系的冲突,也是女人不幸的根源和她委屈的来由。

  于是,我们看到了受伤女人的悲剧,她的软弱成了男人的盘中餐,她的伤感成了男人消遣的绿地和不攻自破的缺口。生活中,受伤的女人大多是“完美”一族的代表,因着她的细腻,她对男人既是吸引也是烦心;因着她的忧郁,她对男人既是怜惜也是懊恼。结果她只有在被需要和被厌弃的恶性循环里自哀自怜,一面陶醉于自己的完美,一面痛骂着男人的“无聊”。


女人的不幸福缘于把自己交给了男人

  女人痛骂男人,怜惜自己。表面看来她找到了平衡,其实她遭受着内心失衡的困扰:因为太爱自己,她的目光无法远及;因为太期待男人,她成了自己的牢笼和镣铐。她就这样在“高标准、严要求”的“完美”里苛求着男人;殊不知,对他人的苛求,终于导致了她对自己的紧张和劳累,心理上的忧郁症接踵而至,夺走了她对生活的热爱,阻止了她对幸福的追求。

  也许,不再让女人打闹和纠缠是对女人的不公;又或者,让女人学会男人的理性是对女人的苛求;但至少,从自我快乐的角度看,若你总是活着并不快乐着,你的聪明何在呢?再者,若你总把自己的不幸归于别人,也枉费了你做人的称号。仔细想想也是这个理,你总把不幸归于男人,就是把自己交给了男人;你总把不幸归于命运,就是把自己交给了命运;不如倒过来,把自己的不幸归于自己,你就等于把自己交给了自己,你从此握住了自己的命运,也争取了获得幸福的可能性。

  由此结论,谁让女人不幸福?是女人自己;谁能让女人活着并快乐着,也是女人自己。于是,把自己交给自己吧,女人,一旦做了自己的主人你才会懂,幸福不是遥不可及的梦幻,幸福是你此时此刻的感怀;幸福不是别人眼里的奢华,幸福是你发自内心的享受。享受幸福,女人需要的不是男人的同情和恩惠;它只需要你给自己两样东西——珍惜和感激。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017