注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

想让婚姻永远保持新鲜感必须做出这3条  

2012-02-08 08:41:02|  分类: 永恒的爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一份感情从来都不会永远如同奔腾的江河,时刻澎湃着昂扬的激情,亦不会如同舞会里迷人的灯火,总是魅力四射、光彩夺目。如果说爱情是一曲迎着朝阳绽放的向日葵,明媚动人,那么婚姻就是爱情最好的防腐剂和强心针。众所周知,婚姻是爱情的坟墓。这句话从侧面反映出相对爱情而言婚姻显得乏味无趣,甚至时间长了还容易引发七年之痒、不欢而散。

事实上,婚姻如同一棵盆栽,需要给婚姻定期浇水、拔草,并给予足够的阳光与空间,才能使婚姻之树常青。要想让婚姻永远保持新鲜感,不妨从以下三个方面入手。

首先,夫妻双方要互相尊重,彼此信任。尊重是建立在彼此信任的基础之上的。如果一份婚姻缺乏足够的信任,这份婚姻的基石就不牢固。一份不牢固的婚姻,迟早会崩溃。而很多夫妻在婚姻里只知道一味地索取,并肆意践踏另一半的尊严,这是很不道德的行为。虽然你在婚姻里逞一时之口快,但是你对婚姻撒野的行为将会使这份婚姻千疮百孔,继而走向彻底消亡。不少男女一旦成立家庭之后,就会显得格外敏感,一丁点风吹草动就整得神经兮兮、草木皆兵。特别是不少女人动不动就翻看男人的手机短信和通讯记录,生怕对方出轨。这种行为是特别不理智的,极其让人反感。

其次,夫妻双方要保持距离,彼此独立。很多人对婚姻充满了误解,以为一纸婚约就能捆绑住一份情感。其实不然。婚姻也是需要用心经营的。这个世界上没有丑女人,只有懒女人。同样地,这个世界上没有坏婚姻,只有不懂得用心经营的婚姻。若想让婚姻之树常青,那么就一定要懂得保持适当的距离,给予双方足够的独立空间。太过亲近的爱,会因为缺氧而窒息。在婚姻中,夫妻双方没必要太过彻底地坦白过往的一切。要知道,在婚姻里是可以且必须保持一定的神秘感的。只有这样,婚姻才充满新鲜感。太过清晰太过直接的情感,往往会让人浑身不自在,更不要妄想让这份婚姻保持新鲜感了,而没有新鲜感的婚姻也一定是没办法保持恒温的。

最后,夫妻双方要互相包容,懂得示弱。有些男女在爱情里如胶似漆,爱得死去活来,情人眼里出西施,对方是完美情人、无懈可击。可是,两人一旦结婚后就会发现对方的很多缺点与不足之处,于是开始吹毛求疵,抓住对方一点小毛病就大做文章、大吵大闹。结婚前那些毛病其实一直依附在那个人身上,可是,一旦两人结婚后却发现自己已经无法再容忍对方那些缺点和毛病了。这就需要夫妻双方懂得互相包容。只有拥有一颗包容的心,才能使婚姻中的各种矛盾得以及时化解。在婚姻里乃至整个情感世界里根本就没有绝对的公平与公正,你不要奢望自己的付出对方一定会领情,更不要在意对方是否给予相应的回报。婚姻里最忌讳的是一味地索取,太过自私的情感终究会自取灭亡。而只有适当的示弱才会让这份婚姻走得更长远。我之前一直反复强调过,在感情世界里男女双方一定要懂得适当示弱。示弱不是软弱。只有懂得包容与适当示弱,这份婚姻才能维系得更加牢固。

总之,婚姻里要想永远保持新鲜感,没有太多的秘诀,需要的只是夫妻双方用心的经营与付出。只有夫妻同心,才能使这份婚姻之舟行驶得更加平稳更加顺畅也更加持久。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017