注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

评论离婚大多是谁的错  

2011-04-26 23:05:11|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近年来,身边越来越多的朋友选择了离婚。离婚,大多会自然而然地认为是男人的问题。世上任何一种合作体的解散,只要是合作体成员的,都负有不可推卸的责任,只是责任大小有别而已。婚姻也是一种合作体,离婚也绝不只是某一方的责任。不少案例显示,男人选择离婚,大多是被女人逼的。

女人疑心重让男人受不了。都说女人天性多疑。其实,只要是人就会多疑,这是人之天性,无关性别。只不过,女人的疑心往往多表现在情感上。疑心重的女人,往往在情感上缺乏安全感,根源是缺乏自信。在情感上不自信的女人,往往让男人承受不起,处处得维护其自信,还可能做不到位,久而久之导致离婚。一哥们,计算机硕士,经人介绍找了个老家媳妇,生一女后离婚。哥们说他什么都可以忍受,就是不能忍受媳妇天天吵着要他陪。她的媳妇面对学历高过她几级的有为男人,显得不够自信,生怕男人变心,可惜攥得越紧越易失去。

女人个性缺陷让全家受不了。人都有个性,个性缺陷却是要命的。女人个性缺陷主要体现在三个方面。一是不懂得尊重,她未必不知道尊重的重要性,只是在言行举止等生活细节上,总让人感觉不被尊重。女人若不懂得尊重自己的男人和公婆,只能让男人想离婚以求解脱;二是不懂得反思,人都会犯错,犯错不反省,反而总为了可怜的自尊找各种理由搪塞,缺陷只会越陷越深;三是情绪易失控,一碰到自认为不合理的地方,总是无法控制情绪,更不能冷静地换位思考。一同事老婆,外形不错,心地也善良,却总是在生活上与丈夫、公婆闹矛盾。其个性缺陷而不自省,让同事崩溃得要离婚。

女人要转正逼着男人离婚。“小三”要转正,首要障碍就是男人的原配。若“小三”得宠,或是为男人生了孩子,或是以“死”相逼,男人也可能会被逼着去离婚。但这种离婚看似被“小三”逼迫,其实问题不少也出在“原配”身上。或许正是原配的疑心和个性缺陷,才导致“小三”趁虚而入,才有后面被“小三”逼着离婚的结果。无论是娱乐明星、高官富豪还是身边的朋友,都不乏类似“女人何苦为难女人”的真实案例。

离婚,看似不正常的社会现象。然而,对于部分婚姻而言,离婚也是一种纠错机制。离婚了,彼此都能再次双向选择,各自寻求更合适的人生伴侣。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017