注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

男人女人相爱的内心深处  

2011-04-24 14:20:10|  分类: 探讨爱情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有句老话叫“成功男人的背后都有一个女人在默默的付出”,可见女人在男人的事业及家庭占据多么重要的地位。很多女人总是抱怨自己的男人赚钱太少,能力不高,其实没有想过自己又做了些什么?指责男人的同时却丝毫看不到自己的缺点。看看现在的一些女人,结婚之后就以为找到了长期饭碗,一不做饭二不洗衣,有钱的请保姆,没钱的就推给老公,而自己心安理得的天天无所事事游手好闲的生活。

  也许很多人会羡慕这样的女人,不用工作也不用做家务,当然还有老公宠着。也难怪有很多人希望找到一个像灰太狼一样的老公了,灰太狼一样的老公就是那种爱老婆比爱自己更多一些的男人,可现实当中这样的男人极少,就算有也难保持永远。所以女人要不选择参加工作与时俱进,巾帼不让须眉,要不就是当全职太太照顾男人,把家收拾得温馨无比,还会做一手好菜。可是就有些女人以此为福,认为有老公养着是种幸福。但是我认为这样的生活过于的枯躁,容易失去了自我价值。

  其实婚姻真的是一门大学问,昨晚看到的一部电影,说的就是两个人相处久了之后的转变。男女主人公结婚十几年,有了一个可爱的女儿,可是曾经的激情也变得平淡起来,就在这个时候,男主人公竟然一夜成名了,成名之后的他,突然有了许多的应酬,每天都在外面与不同的人周旋。于是女主人公就开始不满了,这个曾经令人认为没有出息的老公,突然间变得优秀了起来,而且他不再有时间陪自己吃晚餐说说话。而男主人公也因为自己的成名,而开始对妻子的唠叨觉得厌烦起来。

  可是当他想要放弃十几年的婚姻与那个唠叨的妻子时,却知道自己得了绝症,不久将会离开人世,那个时候,他发现自己最想做的是放弃那些种种真真假假的追捧,回到自己深爱的妻子女儿身边。于是他真的放弃了一切回到了妻子身边,才发现原来两个人能够在一起说说笑笑就是一种幸福,愿意自己曾经所不屑的生活竟然那样的美好。而故事的结尾是他并没有绝症,上天和他开了个小小的玩笑,却让他明白了自己最想要的是什么。所以说人总是在要失去的时候才会发现其实拥有很多。

  但是除了男人的学会珍惜之外,故事中的女主人公也值得我们去学习,她一直很坚强的面对一切,在男人成名之后她并没有沾沾自喜的放弃工作,在男人离开自己的时候,她也不哭不闹的,努力的工作,带好孩子,甚至连坏掉的屋顶也自己修好了。所以女人千万不可太依赖男人,当男人还宠着爱着你的时候,也得自己为自己的将来做点打算,如果将男人当成自己的天,除了给对方太大的压力之外,也会失去了自我。也许我们都如故事中的主人公一样,对现实生活有诸多的不满,甚至想过放弃,可是回头一看,其实幸福就在自己的身边,只是自己将它给忽略了。

  男人嘛,爱女人总是有条件的,有些是因为女人的美貌,有些因为女人的聪明,有些是因为女人的温柔,也有些是因为女人的贤惠,当然也有些是爱上女人的才华。可是所有的这一些都不是持久的,要知道人是容易变的,就像女人当初爱上男人的英俊也好,爱上男人的钱也好,爱上男人的幽默也好,结婚之后,也会发现其实一切并非自己所想像的那样美好。外表的吸引永远是最短暂的,所以一些女人以美貌征服男人,却没想过红颜易老,如果一个男人爱的是你的外表,那也是最不安全的。

  所有有人说,女人到老了还有人爱那才是真正的幸福,也许这样的爱已经跨越了容貌吸引与性格磨合了。年轻的时候有老公宠着是好事,可是如何让这种爱延续一辈子可是一门大学问了。经常会有人说三年之痒,七年之痒之类的话,也许感情是容易变淡了,爱情也会转变成亲情,可是有一种依赖是令彼此无法舍弃的。不是没有爱,而是爱成了一种习惯,女人想要让男人钟爱一生,仅靠一种东西是不够的,男人当然也一样,当初吸引我们的优点或者有一天会产生厌倦,婚姻是需要双方面共同去经营的,也许你不再美丽也不再性感,但你用自己的贤惠与温柔让我感到依然能够深爱着我。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017