注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

一个上门女婿的“悲惨”生活  

2010-10-28 10:56:39|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上门女婿,在城市中似乎没那么多讲究,在农村,这样的情况很多,我前几天就见到一个近郊农村生活的上门女婿,他的讲述让我知道了很多上门女婿的生活现状,当然,我认为他遭遇的事情只是个例。

 

       陈先生四年前爱上了高小姐,当时,在爱情中的陈先生就知道高小姐家没有男孩子,家里想让高小姐招一个上门女婿来回家,他觉得自己可以做这个上门女婿。

    在他的心目中,上门女婿不就是到女方家生活嘛,北方人叫这个”倒插门“。

    一年之后,两个人结婚了,最初的日子还是不错的,上门女婿在农村就当是个儿子了,丈母娘快人快语,但是对这个女婿挺疼爱的,陈先生家在东北,这些年在西北工作,很多年没有感觉过家的温暖,突然得到这么多爱,挺美的呢。

   陈先生也是个实在人,在这个家中,该做什么做什么,干活从来不惜力。

    第一次心里有别扭时女儿出生,孩子出生那天陈先生特别开心,初为人父,看着那个小生命他觉得自己的眼泪都要流出来了,兴奋还没过去,妻子的一句话就像一盆冷水一样浇了下来:“这个孩子得姓我们家的姓哈!”

    “为什么?”陈先生很困惑。

     妻子说:“你是上门女婿,孩子就得随我们家的姓,这是风俗。”

     为此事,整个妻子坐月子期间,陈先生都不开心,他不知道该怎么和自己的父母说这事,他还去咨询过律师,律师说法律规定孩子随父随母都可以。

     后来丈母娘找陈先生谈话了,很强硬,意思就是说,这孩子必须姓高,上门女婿都是这样的,要不就离婚!

    妻子其实挺理解陈先生的,但是她也没有办法,两个人经常抱在一起哭,最后,陈先生妥协了,孩子姓高了。

    上门女婿还有一件重要的事情,就是所有收入得上交丈母娘。陈先生从结婚那一天起,就很听话把自己每个月一千三百块全部交给丈母娘,而且必须是每个月客客气气给妈送去,不能让妻子转,这是礼节。

    这事陈先生没觉得特别别扭,反正够吃够穿就行了。

    结果今年春节出了一件事,陈先生家中的老父亲生病了,几年都没有回老家的他赶回去看老人,走得时候和丈母娘要点钱,丈母娘说家里没钱,最后给了一千块。

    来回路费除去,陈先生就几乎没什么钱了,本来特别希望能给爸爸放下点钱,但是实在没有钱。哪个儿子没钱孝敬父母的时候都会觉得特别难受,后来哥哥提出,以后让陈先生每个月给爸妈寄上200块钱,作为养老钱,陈先生点了点头。

    他没有想到,这200块会让自己走入人生的绝境。

    丈母娘一听要钱就火了,上门女婿就代表着钱全部要给老婆家,不能有其他想法。丈母娘甚至说:“你还有两个哥哥,他们又没有上门,爹妈应该他们养,你的亲人竟然能提出让你一个上门女婿给父母交钱,这就叫不懂事!”

    从那以后,到现在,每个月发工资,陈先生都很难过,钱多想给爸妈寄点啊,可是不行,他有点怕这个强势的丈母娘,只好把钱乖乖交上。

    哥哥打电话问他给父母寄钱了吗,陈先生只好撒谎说没发工资,挂了电话,他自己大哭一场。

     陈先生说,他现在都快崩溃了。

     但是他不想离婚,因为老婆已经快生第二个孩子了,他可怜孩子。

     他自己该怎么办?各位网友,你们说他该怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017