注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

扔了孩子跟着他 没钱还很小心眼 [香兰讲人生]  

2010-10-20 00:19:56|  分类: 各种各别人的行为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 香兰,29岁,无业。因网恋和前夫离婚,孩子也扔给了前夫。本以为抛夫弃子,就能找到她想要的爱情和婚姻,没成想和现任男友同居的日子里,矛盾此起彼伏,让她更加看不到未来……和以往倾诉者不同的是,香兰跟我倾诉的时候,他的男友也一起对着电脑,想从我的回答中,找到继续或者不继续的理由…………  

  网恋让我抛家弃女

  我是一个离过婚的女人,和前夫散伙已经三年了,女儿判给了他,今年已经八岁了。我承认,我俩离婚主要责任在我。我前夫那些年一直在工地给人家干活,也没啥钱,也不会疼人。每天他从工地一回来,我们就吵架,吵架的原因总是因为钱。越没钱还越有事,孩子还总有病,搞得我心烦意乱。直到我们离婚的那一年,才一起开了个小卖店,也就是补贴个家用,他一直到现在还开着。另外,我前夫那方面也不行。翻来覆去地看,我也找不到这个家哪里能让我开心。我觉得跟他在一起生活,一点意思都没有,一点都不幸福。

  就是在那个时候,我碰上了现在的男友,是在网上认识的。他说话很柔和,很会关心人。一开始,我们只是无话不谈的朋友,还想不到别的,因为那时候,他也有家,我还不想去破坏他的家庭。可是有一天,他突然跟我说,他老婆跟人跑了。具体什么原因,我也不太清楚。不过,自从那天起,他就总在网上找我。后来我们就见了面,见了面就更有好感,然后就发展成了情人。说实话,自从给他做了情人,我觉得生活一下子又美好起来,我从他那里,得到了关心和爱护,还有我前夫不能给我的那些激情和快感。

  最后,我选择了离婚,女儿也没跟我,也许在女儿和前夫的眼里,我已经不是什么好东西了。我狠下心,什么都不顾了,就想追求新的幸福,就想无论如何,我都跟他在一起。

  情感玄机:总是很不理解那些通过网络搞婚外情的,那种感情,除了短暂的激情,除了暂时填补一下空虚的灵魂,真的会有别的吗?

  父母反对我嫁给他

  离婚后,我就跟现在的男友同居了,他还有个儿子,今年也8岁了。我家是公主岭的,他家原来也是农村的,梨树那边的。他也是靠给别人打工挣点钱,我也没干什么,日子过得很紧张。他没有自己的房子,我们就跟他父母住在一起。

  虽然他条件不好,但他对我特别好,总是拿我当小女孩一样爱护着。可是我父母一直不同意我跟他过,嫌弃他条件不好。我知道父母也是为我好,不想让我从屎窝挪到尿窝,咋也得比原来找的条件强点吧,不然亲戚朋友还不得怎么笑话我呢,说我抛夫弃子,就是为了找个穷鬼遭罪。我都已经丢一回人了,咋也得找回点脸面,让大伙觉得我这样做值得。

  自从跟他在一起,一开始我都不敢回娘家去,总觉得没脸见人,后来慢慢地才敢回家。可是,到现在,他们家还没有一个人上过我家去给我父母吃点宽心丸,说肯定会善待我,让我父母也好放心点,也让我心里平衡点。

  情感玄机:既然想过更好一点的日子,为何还如此幼稚,让情爱打败理智?为何不睁大眼睛,保持清醒?

  觉得自己一文不值

  去年,在我父母不同意的情况下,我们张罗结婚。买东西的时候,他妈问我两万块钱够不够,在农村的话两万当然够了,我也就没多想。后来我才明白,他妈妈的意思,就是一共就给这么多了。年前总共给了我一万三,还是分几次给的。我想这也太少了,根本就不够用。我俩想留在长春,咋也得有个基础啊。再说,就因为我是二婚,不比别人好,也不能差太多吧,就给这么点,这不明显是没拿我当回事吗?

  买东西的时候我爸听说我们登记了,就给我男友的爸爸打电话说商量一下,毕竟是要结婚,觉得我这样嫁过去,实在太委屈。我爸就跟他爸要5万块彩礼。他爸放下电话就跟我说,要的太多了!还说我爸不差钱是差事,说我们登记没通知我娘家人,我爸挑理了。我一看要闹别扭,就没跟父母商量,跟我男朋友说,你家给我三万就行,也算我没白嫁一回。可他竟然表示,买东西的一万多,也算在那三万里。我一听,就很生气,觉得自己简直一文不值。

  情感玄机:想想先前,你又何曾拿自己当回事呢!女人啊,想要尊严,还是不要随便打着爱的旗号委身于人吧!

  登记没几天又离了

  后来,我一看他父母也不管他,就说,你出去借点钱,给我理财也行,我总得干点啥,也不能这么老闲着吧。还有,最起码我家那边不会说的太难听。可他就跟没听见一样,就待在家里玩电脑游戏,也不管我的感受如何。一气之下,我就说这婚也别结了,没什么意思,我就和他去又把离婚手续办了。

  他家对我的态度,都能把我气死,有时想想也觉得自己活该!他妈妈有时候话里话外的,还恨我,觉得她儿媳妇跟人跑了,跟我有关系。这难道也怪我吗?要不是她儿子追我,我也许不会落到现在这地步呢!再说,我离婚的事我都没有怪过他,可他家就好像我活该似的。我有时候也想离开他,可是心里又舍不得,我们吵了好、好了吵,弄到精疲力竭。我心里也总合计,女人过了三十就是一朵开始凋落的花了,再不为自己想想,那后悔的日子就快来了。现在的社会,没有钱怎么过日子啊,何况他还有个儿子,将来也得靠我们,连生活都成问题,我们还谈什么爱情呢!

  情感玄机:我一直在想,你们之间,究竟算不算爱情。

  他总是疑神疑鬼

  他还怕我不要他,总是疑神疑鬼的。我晚上总失眠,所以有时候用手机上网聊天。他就说我背着他聊了,说我有二心,还说我给他戴绿帽子了,对他不忠心什么的。也不知道他为啥这么小心眼,他爸爸说他就这样,一直都小心眼的。他说自己是在网上碰到我,从别人那挖墙脚挖来的,我总上网,也保不准也会有人挖他的墙角。有时候,别人无意间跟我开玩笑,他都莫名其妙地吃醋。因为他的小心眼我们也没少吵闹,我知道他是在乎我,可我也没做什么对不起他的事啊,我觉得自己就像被关在笼子里,连以前现实中的朋友他都防!

  我也知道他爱我,可谁没有几个异性朋友呢,还总说我不让他跟别人聊了,说我自己聊就行,我看着他是因为,他的一个网友上我们家玩,然后在我家住的,晚上他们做了出轨的事被我看到了,我都原谅他了!他为什么就不能心眼大点呢!现在吵的感情都没了,有时我真的很烦,他还特别磨叽,吵闹的时候还腻着我,让我很反感,然后还哄我!这样的日子,还有必要过下去了吗? 

  情感玄机:太容易上手就太容易被轻视,这道理很简单!第一个瞧不起你的人,可能就是你轻易委身的那个人。还有,有些男人小心眼,也不见得是爱你,这就是他的性格,跟谁在一起,都一样……因为他自己,就那样。

 

  男友有话>>

    我们两个

   吵架不光是差钱

  我看到你跟她的聊天信息了,难道我不想把这件事情弄好么?我努力把自己赚的钱都给她花,但是我的确赚的太少了,不够她开销的。我也不怎么花钱,也不敢去花钱。我一个月才赚1500块,人家还得管吃住。家里老老少少的,也没我花钱的份。做男人太累了,我想休息,我自己都养不活自己了,我该怎么办?

  我们这几年就在一起过日子了,我想过她的感受,要是我也会这样想的。我原来的老婆对我不好,老是跟我打架,所以我很珍惜现在的她。可是,看了你们俩说的那些话,我也觉得有道理。我也想好了,今年年底弄不清楚,我会让她去找给她幸福的人。

  我俩其实也不光是因为钱的事吵架,她每天总是在网络上聊天,的确因为这个也总吵架,因为网上有好几个人老给她打电话。晚上我睡觉她还在聊天,我知道她见过一个男的,她还给他十字绣。虽然没抓到什么,但是我的直觉告诉我他们有事。我今天听你说的这些话,也是这样想的,该让她找自己的幸福了,我该放手了。我这几天一直考虑这事,嘴里都起泡了……

  多说几句>>

    相濡以沫

  不如相忘于江湖

  好几天,我一直在想他们的这些事,想想就觉得累了!我的善良和同情心,在他们的故事里,失去了表现的机会,我找不到劝合的理由!能从“屎窝挪到尿窝”的人,不能说她弱智,但起码不够清醒,总是被所谓的爱情冲昏头脑吧!有些爱情,其实就是欲情,至多是情爱!我经常会跟那些小孩子说,人生就如同下棋,你第一步错了,可以悔棋,第二步,对手也许会原谅你,第三步,也许还可以悔棋一次。但是一错再错,谁还会给你悔棋的机会?这盘棋,你就输了,最终一盘散沙,无法收拾。

  人是靠激情活着的吗?过好日子一定要靠男人吗?当然不是,失去理智控制的情感,如同一匹脱缰的野马,保不住会把你带到哪个绝境去。好不是说出来的,是做出来的。婚姻也不是仅仅凭着如胶似漆地腻着就可以继续的,责任心、经济基础、宽容笃厚的情感,一样都不能少。你还不是瞧不起你的前夫才离婚的,想过没有,她老婆是为什么跑的呢?一定也是他缺了点啥吧。女人不是不可以追求爱情,追求理想的婚姻,问题是,要知道什么是爱情,更要知道,什么是婚姻,还必须得知道,能够在一起,最起码的一条是互相信任!

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017