注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

单身男女们你们究竟想找个什么样的人  

2010-10-18 18:17:35|  分类: 异性朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知道是这个社会太坏,还是这世道让人不相信情感,如今单身的男女火速递增,各持号码牌屯居高位,不管条件好的还是条件差的都不肯降价出售,更不可能打折清仓,即使在所谓的交友平台,也如仙女散花般四处发散投递信息。
       不管是看信的接信的写信的还是回信的,都像找工作一样,把自己的简历文字个人资料包装得美美的,深怕有个闪失似的,而那些接到信件的“审判官”“审判员”们又会用他所想的方式去“折磨”你,去“折腾”你,总得来说谁跟谁先发自己的档案简历,谁就在原则上输掉了一般,就像这年月动什么都不要动感情一样,谁先对谁都感情,谁先对谁付出,谁就是先“犯贱”了,遇到心肠好的还回应你的好,谢谢你的支持,遇到心场不好的,他们会把你对他的包容尊重当成垫脚石。所以已经没有所谓的爱情能够让我们值得坦然的面对与讴歌了,就像一群群的单身男女一样,他们现在找人不是找一个人的人品,而是找一个人的条件,条件对了,似乎人品也就对了。
       也许你会对我说:这有什么问题?在这个说不清楚的世界,我们找人过日子不找人的条件及其一个人的附加值找什么?是啊,我们在这个说不清楚谁对谁感情真假的世界,我们不找一个人的附加值我们找什么?一个连自己附加值都比不上的人,我们拿他们来干什么?来掠夺我们的财富,还是拿来消遣,还是拿来救济扶贫?当你在看中一个人的附加值的时候,你所想的一切估计另外一个人已经想到了你对他附加值的期许。
       在现实社会中的男女无论恋爱还是结婚都不会有笨蛋的,有的只不过是这个人愿不愿意装笨,愿不愿意迎合你的期许而以。所以当有的男女在晒自己的另一半如何爱自己如何对自己宽容大方的时候,只不过是你的另一半真的很心疼你,当有一天他觉得你不值得让他对你这样好的时候,他会用最冷的方式对你,也许就连你自己都不知道,这到底是为什么?所以有人说“感情只是瞬间的事”就像人与人之间的感觉一样,依旧是瞬间的事。那些亲爱的单身男女们在纠结自己找不到感觉,找不到具备和自己有同等条件附加值的时候,他们忽略了一个问题。我们单身究竟是为了什么?为了等一个我们想要的人,还是为了等一个可以和我们过一辈子的人。想要一个人的感情很容易,只要彼此感觉对味;想等一个可以跟我们过一辈子的人很难,因为我们想要的人与跟我们能够一起生活的人是两回事。
      在这个世界上只要你愿意敞开你的怀抱,估计有很多想要的人都是你的。但是这个世界唯独那个等你过一辈子的人,是最懂你的人,也是最温暖你心的人,更是最能够为你着想,甘愿为你付出之人。这个人一定是有爱的能力之人,这种能力不是你所要求的房子车子那么简单,是他能够愿意舍弃人世间的任何繁华,任何诱惑,任何浮云,心甘情愿的陪你过日子,即使你们的日子再苦再穷,天冷的时候他会想着送你一件大衣,天热的时候他会给你端上一碗绿豆汤,你不开心的时候他会逗你开心,你失落的时候他会激励你努力向前。
       也许这样的男男女女,他们没有好的工作,没有耀眼的职业,没有炫目的房子车子,他们有的仅仅是跟你过日子的心,并且这样有心的男女已经很少了,因为现在的单男单女太会算计自己的利益得失,太会在感情上争权夺利,太在乎对方的附加值,唯独忽略了一个人的人品。一个人的人品,除了跟他的家庭有关以及跟他的生活环境有关以外,还跟他的心有关。如果有一个人时常牵挂一个人过得好不好,生活得开不开心,时常以对方的想法视为自己的想法,这样的人是大爱之人,这样的男女是足以滋养一个好男人与好女人的。然而为什么现在的好男人想变坏男人,好女人想变坏女人了呢?为什么现在的单男单女日益挑剔跋扈,自认为自己了不起了呢?在这些循环的背后,除了男人与女人之间的傲慢与偏见,除了单男单女自视清高以外,还有他们的不自信与自卑,一个没有大爱的人,注定不会是一个幸福的人,就像一个没有爱的能力的男女,注定不会幸福。
       亲爱的单男单女们当你们在百转千回中问自己:我究竟想找什么样的人的时候?问问你那颗骄傲而又自卑的心吧,在你们那颗:犹豫猜忌怀疑不相信情感的心里,你们想要一个什么样的人?除了所谓的感觉条件附加值以外,其实你们想要的也不过是一个温暖可信的人不是吗?
       即然是这样,那让我们都做一个温暖而相信真爱舍得付出,即使失败也依然温暖的人,我相信我们一定会找到那个同样温暖的人的,也只有这样的男人女人才值得我们去尊重,即使社会再坏,再让你感到缺乏安全感,但是人总要讲点诚信和道德,而婚姻不仅仅是道德,还有一份相濡以沫的道义。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017