注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

外国女人找中国老公的九大理由  

2010-10-10 09:36:00|  分类: 升级男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  伴随中国经济的腾飞,中国功夫电影的热播一浪高于一浪,中国男人越来越被世界所了解。近年来,中国男人除了在日本、俄罗斯和越南等邻近国家很抢手外,还在遥远的非洲和欧洲等国家也很倍受青睐。不知是真是假,据说网上还出现了“嫁人就嫁中国人”的歌曲。“嫁人就嫁中国人”是时代改变了中国男人,还是中国男人改变了自己所致?让我们看看外国女人为什么爱找中国老公的理由。

外国女人找中国老公的九大理由
 理由一:中国丈夫最“顾家”

  中国丈夫当然各有不同,但绝大多数都会为家庭全面负责。婚后生活中,俄罗斯妻子会深切体会到中国丈夫的这一优点,如果他经商,两人在一起的时间就会少许多,但他会完全保障妻儿生活。如果他的工资不高,妻子同样也要工作,但他会全力帮助。总之,中国丈夫忠实可靠不是什么“东方神话”,而是活生生的现实。

  《符拉迪沃斯托克报》曾就中俄跨国婚姻问题做过专题讨论,很多俄罗斯人认为,中国丈夫不像俄罗斯男子那样嗜酒如命,普遍都勤劳肯干,最重要的是,他们一般都很可靠,由于受传统家庭观念的影响,比俄罗斯男人要顾家得多。

  理由二:中国男人不酗酒

  不喝酒的男人一般不打老婆,专心干活的男人最有魅力。

  俄罗斯姑娘嫁给中国男人的跨国婚姻越来越多。赤塔州议员也证实,当地俄罗斯姑娘嫁给来赤塔工作的中国男人的数量在不断增加,中国男人不酗酒、工作勤奋、有能力养家,这些优点是当地俄罗斯男人所欠缺的。

  上世纪80年代末,俄罗斯和中国处在同一水平线上,为什么现在却造成如此大的差距?在北京做生意的俄罗斯人塔其娅娜说:“他们比任何人都能干,他们有自己的工作目标。在一家工厂中我看到,工人们为了按时向俄罗斯发送集装箱连续两天都没有睡觉。”

  理由三:中国男人干家务

  中国菜和可口,中国男人会洗衣做饭让人觉得踏实可靠,另外给老婆做按摩这一特点确实是阳刚的外国男人少有的。

  俄媒体援引俄罗斯SuperJob网站调研中心5月对1000位女性调查后得出的结论称,多数俄罗斯女性认为,理想的男性和丈夫首先要聪明和诚实。

  现在又出现一个新话题:嫁给中国人,这很时髦。理由人所共知:中国男人不像俄罗斯男人那样喝酒,会做饭,按摩,这就足够了。来自比罗比詹市的俄罗斯姑娘叶金利娅就感到十分幸福。她的中国丈夫是一位菜农,她帮丈夫在市场上出售蔬菜。他们有自己的住房、自己的事业和两个俄中混血儿。今后他们希望能到北京生活。最后叶金利娅真诚地对记者说:“我建议你也找一个中国丈夫。”

  嘎丽娜从小随母亲长大,恋爱半年后,听话的嘎丽娜带魏和夫回家见自己的母亲。魏和夫能洗衣,还会煮饭,母亲高兴不已;嘎丽娜比较任性,面对她的小脾气,魏和夫总是好脾气地笑。看到这些,母亲悄悄告诉嘎丽娜:“魏和夫是个值得托付的好男孩,你得牢牢抓住他!”

 理由四:中国男人有钱

  中国经济发展让中国男人有外销日本的需求,日本流行着“吃饭要吃中国餐,结婚要找中国男,法国情人早无戏,美国房子不靠边。”的顺口溜。

  现在,日本女性流行着“吃饭要吃中国餐,结婚要找中国男,法国情人早无戏,美国房子不靠边。”的顺口溜。意思是,世界经济不景气,日本女性已无暇去找法国人谈情,美国的房子已成为过去式。

  其原因就是,在日本,中国的男子越发很吃香,受到的日本女子的青睐。去年日本女性与中国男子结婚的达一千五百多对,比头年增长百分之三十,创历史新高。

  中国信息研究机构的代表竹石健告诉我:其实日本女性也满势利眼的,看到中国经济大发展,中国人越来越有钱,当然瞄上中国男子汉。再加上日本现在是阴盛阳衰时代,日本男人无论在生活体贴做家务,还是拼命工作赚大钱都不如中国人的,尤其作为男人,日本男人缺失的东西太多,首当其冲要让中国人夺走市场,现今的日本男子越发觉得自卑不堪。

  理由五:中国男人对婚姻认真

  据英国《泰晤士报》10月13日报道,由于中国男人被当地人认为具有勤劳上进等优良品德,很多坦桑尼亚当地女孩希望能够嫁给中国男人。与当地女孩组成跨国家庭的华人马爱林告诉记者,中国男人对感情和婚姻的认真态度让当地女孩为之动心。而记者采访当地华人得知,的确发现当地女孩中意中国男人的现象,但由于当地华人对跨国婚姻态度谨慎,最后成就跨国婚姻的却为数不多。

  她清楚,嫁给中国男人竞争激烈,因为和她想法相同的当地女孩有很多。这间酒吧里只有几个中国男人,或独自饮酒,或结伴打台球,而他们周围却有一大群当地女孩围看着他们并兴奋闲聊。詹娜说:“现在时间还早,中国男人还没有下班。他们很勤奋。”

  菲塔(化名)今年30岁,10年前她嫁给了一位中国人。她接受记者连线采访时说,当地女孩愿意“嫁给‘白’人。在我们眼中,印度人、中国人都是‘白’人。嫁给‘白’人原因很复杂,就我个人而言,我们的孩子很漂亮。而且,中国男人工作更勤奋,感情更专一,嫁给中国男人是当地女孩的梦想,不过这里的中国男人太少了。”

  理由六:中国男人真诚

  走访一些嫁给中国男孩的外国女人,或许可以了解她们对男人的要求究竟什么样?

  总觉得能娶到外国女人的中国男人在人群里应该“扎眼”,可法国姑娘拉法的丈夫,除了体型健美外,你见他最深的印象竟是单纯。

  这小伙子就是她今天的丈夫,当时在语言学院烧锅炉,善良、真诚、热情,走到哪儿都有朋友,他追拉法开始是哥儿几个打赌,后来却真爱上了这个天真的法国姑娘。

  拉法说:自己不在乎他是什么、有什么,而看重他的真诚、率直,一个对自己朋友都可以赴汤蹈火的男人,一定是个有责任心的男人、一个可以依赖的男人。幸福,是自己感觉出来的,没有物质标准可言;生活,可以两人慢慢创造,馅饼不会从天上掉下来……

 理由七:中国男人“阳刚”起来

  许多媒体调查都提到,在外国人眼中,中国男性温柔、有礼、做事认真有效率,但同时又内向、害羞、不自信。不过,随着中国功夫影片在西方国家的风靡,从李小龙到成龙和李连杰,中国动作明星正在改变着外国人对中国男性的印象。

  理由八:中国男人敬老 有情有义

  对老人孝敬是中国的传统,德国女性对此很赞赏。

  当然,中国人善良、乐观、豁达、友好,家庭和睦、孝敬老人等传统美德也很让德国人羡慕。现在,很多德国人希望在中国人中寻找自己的终身伴侣。记者采访了一位去过中国7次的德国姑娘卜特恩,她对中国人的印象特别好,她最大的心愿就是嫁给一位有情有意的中国男人。

  理由九:中国男人礼貌友好

  促成俄中良姻的原因之一也包括中俄友好让双边人员来往紧密。中国人谦虚友好的国际形象助力不少。

  近年来,俄远东姑娘与中国小伙的跨国婚姻呈逐年上升趋势。究其原因,有多个方面。

  首先,随着中俄两国政治、经贸,尤其是民间交往的加深,特别是近两年互办“中国年”,两国普通民众对彼此更加了解,之间的关系也更亲了。俄罗斯“全俄舆情研究中心”今年8月对46个地区1600名受访者所做的一项民调显示,中国取代白俄罗斯,被俄罗斯人认为是最友好的国家。俄《公报》在刊发这篇民调时,用了“俄罗斯人爱上中国”这样的标题。

  俄罗斯男人少,辣妹抢孩子少,个个都是宝。几十年前俄罗斯有首流行歌,歌词是妈妈告诉女儿:“男女比例才四比六,快抓男人别让他溜”。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017