注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

80后小夫妻离婚的 老婆提出的有七成  

2010-09-21 01:17:28|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

离婚是一件正常的事情且双方都有责任,80后的女人也越来越有个性,“脾气”也越来越大……。可无论如何,“休夫”的比例如此之大,身为男人应该检讨自己的责任,这也不会因此减轻或掩盖女人在婚姻中的过错。


       坦率地说,80后的婚姻如此易碎已是不争的事实,媒体多有这方面的报道,从“闪婚”、“闪离”等新名词的涌现也可见一斑。毋庸赘言,当代年轻人离婚率居高不下有着深刻的社会背景和复杂的具体成因,但男女双方还是占主导因素。至于男人们应负的责任,我在《80后离婚七成是“休夫”,男人们该检讨了》一文中有过详述,作为当事一方的女人们是否也该反思呢?我以为,在80后的离婚案中,一些女人有三个相对于婚姻堪称致命的弱点:

        一是婚姻观的变异。社会环境的变化,使得一些当代年轻人不再坚守爱情至上的信条,在婚姻中把崇拜和追逐房子、车子等物质条件视为首要,维系婚姻的纯真爱情已经渐行渐远,甚至不复存在。婚后家庭经济一旦捉襟见肘就顿生怨气,对男人百般挑剔,甚至厌恶;婚后一旦遇到有钱人,就容易对现有的婚姻产生不满进而动摇直至分道扬镳——离婚!

        二是性格上的骄横。80后的女人们大多是独生子女,其中不少人被父母宠爱,自小就养成了“以我为中心”的习惯,独立独行。在如此环境中长大的女人们,缺乏通常女人所具有的豁达和宽容,缺乏换位思考,不能设身处地地为他人(丈夫)着想,总想着让男人顺从,总把自己摆在强势的位置,受不得半点委屈,甚至俩口子一语不合就提出离婚。

        三是家务上的懒惰。不少80后的女人们从小就娇生惯养,过着衣来伸手饭来张口的生活,对婚后繁杂的家务事既打怵又不愿意做。有媒体报道80后夫妻吵架,超过一半的缘由是为了做家务。有一对年轻夫妻谁也不愿意洗碗,吃饭用过的碗碟竟然堆在厨房里有一个星期,真是闻所未闻!既然组建了家庭,就有家务事,倘若不愿做家务,又何必结婚?

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017