注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

不要轻言离婚 {转载}  

2010-09-12 13:01:37|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奉劝:不要轻言离婚

在现实生活中,常常可以见到一些夫妻吵吵闹闹,轻者是因家庭锁事舌战交锋,重者或因丈夫外遇,妻子红杏出墙,闹得拳脚上阵,谁也不想放下自己那点可怜的自尊先去屈服,谁也不愿意站在对方的角度去思考问题,谁也不愿意去为对方妥协,这样的僵持只能使情况变的更糟。婚姻里没有谁对谁错,两个人的事情只能两个人解决,如果亲人朋友去插手,有可能只能使事情变得更为糟糕,也许谁都没有找的感情危机的突破口,只因当局者迷,旁观者清。在这样一个冷战僵持的家庭里,对夫妻直接社会关系,尤其是对夫妻双方父母的感情伤害更大。

 

既然能走到一起,说明最初的时候还是有缘的,毕竟也不是封建社会由双方父母包办的,二人也是经过了一番花前月下,或是流年岁月考验才结婚的,都是带着一腔美好的热情和憧憬去生活的,可是现实往往让人失望,花前月下变成了锅碗瓢盆交响曲,流年岁月成了阴雨风云,加上夫妻间或因丈夫其他缺陷,妻子性格怪异,或者家庭出现男弱女强现象,让这个本就不太牢固的家更是雪上加霜。

 

奉劝:不要轻言离婚

问题的症结都互相认为是在对方,也许真的是两个人性格不合,就算两个人强勉在一起也不一定就能幸福,离婚一度成了女方生气时的口头禅,开始男方认为离婚就是十恶不赦,认为是只有不三不四的人才会去离婚,但当女方三番五次提出离婚,就会触动男人的神经,使得男人大发雷霆。可两个人的脾气实在是格格不入,生气斗嘴是经常的事,并且每一次的吵架都在升级,都在更激烈的争斗中两败俱伤,这已是家常便饭,就像一个怪圈,两个人都走不出去,就在里面轮回,这样就可能引发彼此做出伤害对方的事来,最后男方也会下决心离婚一了百了,这样的日子过得实在害怕。

 

如果婚姻真的走到了这一步,那么你一定要做好相当长的一段时间内打“游击战”的准备。因为,你无法保证下一个遇到的男人会比你现在的丈夫更优秀,同时也更忠诚。优秀的好男人是有,但在这个声色犬马的花花世界里早已成为“稀缺资源”,说不定还没轮到你心动,就已被其他异性“瓜分”。因为“女人三十五以后离婚,再遇到如意郎君的几率甚至比遇到车祸的几率还低。”所以,尽管丈夫不能全方位达到你的要求,妻子不到万不得已,不要轻言离婚。

 

所以说,在婚姻里生活是一门学问,也是一门艺术,它需要双方爱的付出,而不是过多的互相指责,每个人的性格决定了每个人的生活方式,不是一朝一夕就能改掉的,只有互谅互让,用一颗宽大的心去包容对方,给对方一定的空间和自由,有时换位思考一下也就不会那么委屈了,毕竟“金无足赤,人无完人”。在婚姻里修行也是要靠耐心,给自己的婚姻保保鲜,找找曾经的温柔,你会发现你的爱还在身边。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017