注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

单身女人必修的爱情课程  

2010-08-24 08:48:08|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情这堂课程上,我们都是初学者,我们不能确定是不是真的明白这其中的含义,只能在一次次摸索中让自己不至于输得一无所有。我不是专家,只是希望像我一样徘徊在爱情和婚姻这个十字路口的人们能真的知道自己想要的是什么?


  越是聪明的人做出的事情就是越傻。细细想来也不无道理。而今人们受教育的程度是越来越高,算起来比起老一辈来说我们都应该是聪明人了,可是为什么在感情上就没有真的对过呢?

  感情成了一种可遇而不可求的需求,每个人都想要,却没有几个人能拍着胸脯说我的感情没有问题。无数人在谈笑风云的背后都有心酸的感情伤痕,就像蛰伏在伤口的细盐时不时让你吱吱的疼!在爱情这堂课程上,我们都是初学者,我们不能确定是不是真的明白这其中的含义,只能在一次次摸索中让自己不至于输得一无所有。我不是专家,只是希望像我一样徘徊在爱情和婚姻这个十字路口的人们能真的知道自己想要的是什么?能在你做成决定的时候给自己更多一点点的底气。所以比情商进行到底!

  一、要像金鱼儿一样健忘

  人生不如意十之八九,遭遇不幸的事物是很正常的。遇到一段让人心旷神怡的爱情固然美好,遇到不好的感情我们就要学会雨过天晴的忘记。总结不幸感情给我们带来的启示是选修课,可是为选修课而放弃了你的必修课不是会错过更多吗?女人在感情上的自我修复能力真的很逊,一段不起眼的感情就会把女人的自信和魅力打回原形。有太多走不出去过去阴影的女人,一生都背负着十字架。未来的情路女人还是得自己走,那么就勇敢面对,然后笑着面对未来。世上三条腿的蛤蟆不好找两条腿的人还是很多的!

  二、要比柚子的脸皮还厚

  俗话说的好:男追女隔重山,女追男隔层纱。姐妹们看到好男人就不要因为矜持就错过了,最后又来后悔。像我老妈说的,遇到好男人就不要放过。不是说遇到男人就像花痴一样前仆后继的上,而是让女人们能够认真的对待自己的每段感情,尽力的让自己不留遗憾,不要所有的事情都是马后炮,都了最后所有人都是成双成对就你形单影只。对自己的好是应该的事情,告诉别人和你爱的人你爱他是最明智的事,没有什么可害羞的。不要等着好男人累了自己去补缺,而是要知道自己的心意主动出击,即使失败也不让自己留遗憾!

  三、要无私的爱自己 自私的爱男人

  女人总是有太多的爱和眼泪,母性泛滥之后总是不停一个人偷偷的抹眼泪儿。都说母爱大如天,可是一个痴心的女人的爱呢?我想也不会输给母爱。自私的爱男人可能会对很多男人来说觉得不公平,可一个女人连自己都爱的唯唯诺诺、丢三落四,她又如何能够真的给她的男人足够的爱和关怀?做个特立独行的女人,她们也许个性迥异,也许有点大女人,但是她们是自己的主人,她们不会刻意的迎合男人的喜好,不会毫无节制的付出,不会输得一无所有。理解并了解自己的需要,合理的安排自己的生活和感情,不会因为世俗的规矩和所谓的命运低头或讨乞,知道自己的人生,认定的事情会尽自己最大的努力去完成。懂自己才能过的更好!

  四、明白放弃就是另一种拥有

  这个世界给了女人们一片更宽的天地,也给了女人另一种逃不开的责任,所以很多女人为了这份责任放弃的爱,也有很多的女人为了爱放弃了这份责任!事业心成就了一个个为女人写的传奇,同时也为女强人的背影画出了无数的苍凉。女人为了她们所坚守的生活往往会更加的努力,以至于到最后错过很多很多。为了自己和为了生活,我们应该学会放弃,放弃不该有执着。放弃一段早已过期的感情,给等着爱你的人和自己一个机会;放弃一份连自己都憋屈的工作,问问自己要什么放松一下绷紧的神经;放弃繁忙的生活,回归自然给身心放一个长假;放弃固守的不愉快,用笑容面对活着的每一天。明白放弃一种不适合的过程不是懦弱,只是给生活另一种诠释。

  五、不把鸡蛋放在一个篮子里

  不把鸡蛋放在一个篮子里,这是句老话,用现在的话说就是做两手准备!我在这里说的是经济。对生活我们是应该有些冒险精神,可不能为了冒险把自己也给赔进去。不能觉得好的东西就一味的索取,不考虑对方的经济和个人实力,要恰如其分。女人在面对感情的时候不能孤注一掷,应该学会有保留的付出,无论是在感情还是金钱上。我们挣钱是为了让自己过得更好,不是为了给我们倒贴男人,更不是为了某个不知名的理由挥霍,然后找借口像男人开口要钱。我们刻意给男人买单的机会,可我们也应该让双方在同等的地位相处。所以女人要学会存钱,并且学会花男人的钱。

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017