注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

男人娶哪种女人是旺夫女  

2010-07-24 10:40:42|  分类: 升级男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于当代婚姻和爱情,有着两种很有趣的比喻:
    一是说:只要锄头挥得好,没有墙角挖不倒。
    一是说:女人无所谓背叛,只是背叛的代价不够诱人......
    作为社会道德受到剧烈冲击的现今社会,这不能不说是一个悲哀。但是,当我们为了金钱疲于奔命返回家中时,我们需要的其实很简单,仅仅是一个可以依靠的肩膀,一顿可口的饭菜,一句温馨的关怀——让我们的疲惫的身心得到休憩,无论人生的风风雨雨,家始终是我们可以依靠的港湾!这就是我们对家始终依恋的最重要原因。
    然而,种种社会的压力和种种环境的诱惑,使得我们的夫妻情感和爱情变的是如此的脆弱,作为妻子们,拿什么留住自己的老公?作为丈夫们又拿什么留住妻子的爱呢?
    也许,对于丈夫而言,要获得家庭幸福,妻子需要的不仅仅是用钻石和洋房名车去填补妻子对于家和爱的需要,在家相夫教子的妻子,更需要一份理解和感恩,更需要丈夫玫瑰花之外的浪漫和表达,那么,究竟该如何做呢?
    8月8号这一天的丈夫节,给了所有老公一个非常好的理由,让他们有机会尝试一下亲手做菜亲自下厨的滋味,不是为了做出一餐美味,而是在妻子的温柔眼光中,看着丈夫蹩脚的做着饭菜,比美味可口的鱼翅海鲜还要令妻子感动!
    这看似一件举手之劳的小事,对于一个从不过来不做家务的男人来说,恐怕比女人生小孩还要麻烦!去年第一届丈夫节就曾经发生一个丈夫用餐馆买回来的菜冒充自己做的菜,结果当场被妻子揭穿的尴尬场面。其实,丈夫节需要的不是老公展示自己蹩脚的厨艺,而是作为一家之主的丈夫,如何用全部身心的爱与关怀,去感化婚姻生活中日益僵化的情感和木讷的夫妻生活,为日后的生活增添更多的情趣。
    也许,这并不足以避开过于商业化社会风气的的物质爱情和金钱婚姻,但至少,我们可以通过这一次的换位下厨,使我们更能理解作为一个妻子操持家务的辛苦和不易,在平平淡淡的忙碌中,给自己,也给自己的爱人一份感动。
    对于丈夫节如何选定8月8号,网上曾经有人把它作为是爸爸节, 8谐音爸;8在中国来百姓眼里又为“发”,预言着中国男人懂得赚钱,可是对于一个完整的家而言,仅仅有钱不一定拥有幸福,所以,在这一天,作为爸爸,作为丈夫,更需要体现出自己的硬汉柔情,下厨不是丢脸的事情,是家庭生活中一个重要的历史事件,无论是菜炒焦了还是盐放多了,或者水放少了,都可以从中感悟,原来平时挑剔的这张嘴要靠自己做菜去满足时,竟然是多么的不易,
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017