注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

女性到最佳生育年龄生育 是她幸福的开始  

2010-07-20 11:53:31|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我县22岁的喜芬2年抱三,引得无数女性羡慕不已。对于很多女性来说,如果条件允许,也许越早生孩子越能够减轻分娩的痛苦,越能够完成一个女性一生的使命。但事与愿违的是,22岁的喜芬对大多数女性来说,还是一个大学阶段或者即将大学毕业找工作的年龄,如果这些女性再读个硕士博士,毕业都25或者28岁了,继而再到职场去打拼几年一晃也到了30大关,等到自己真正安定下来,再去谈一场恋爱结婚,这些女性能够在35岁以前婚姻幸福,要个宝宝已经是很幸运的事。

     同时不是每个女孩子都可以成为喜芬,12岁出道,不到20岁就大红大紫,22岁就一跃成了亿万富豪的母亲。尽管高校里面的“嫁碗族”也很多,但是稍微有点自尊心的女孩子,依旧还是脚踏实地的去社会上奋斗几年,然后成为杜拉拉似的高级白领,成为一个知性女性。 

     随着现代女性的思想意识经济状态的日益独立,在生育小孩的问题上考虑的也越来越多。同时女性生育年龄与谈恋爱的年龄越来越不成正比。毕竟对于女性来说如果一段感情不幸福,一段婚姻不幸福,就仓促的企图以小孩维系婚姻,在社会压力如此巨大的当代社会,不说未婚妈妈带小孩的艰难,即使是已婚妈妈又要忙碌工作又要忙碌小孩,还得照顾丈夫的情绪,以上种种是是何等的让人感慨,让人嘘唏不已。

    阻碍女性到了婚育年龄还没有生育的重大原因,还因为宁愿单身也不将就的女性日益加深加大。这虽然是个问题,但绝对不是一个大的问题。尽管无数多的中国男性大闹坚决不娶30+,第一他们很自私的考虑自己的优生优育,第二他们自己自卑怕征服不了这些女性,所以找些小mm生育,不过这年月无论是大姐姐还是小mm都很现实,一个男人没钱没房没车,企图像喜芬那样2年为自己抱3个儿子还是困难的,遇到这种男人,姐们们早闪为妙,因为这些男人不懂得尊重当代女性,不懂得当代女性争取自身人格经济信仰独立的不易与艰辛,要这些男人也没用,他们并不懂爱情,他们本身就是一群自私自利的小人。

     从医学角度来说:女性35岁以前生育小孩都没有任何问题。所以对于有条件的女性来说越早生育固然越好,对于依旧在打拼的女性来说如果可以在34岁生下小孩当然也很不错。几年前英国《独立报》提出这样一个观点:仅从女性的健康考虑,34岁是女人首次生育的最佳年龄。领导这项研究的约翰·米罗斯基认为:“不管在哪个年龄段,在34岁第一次生育的女人都要比18岁就开始生育的女人看上去年轻14岁。” 而34岁是女性身体发育最健康,心智发育最完善,经济条件最好的阶段,想要孩子的女性在这个年龄段生育也并不迟。

    通常医学是很直观笼统的去告诉女性,你应该在什么时候生育才是最佳的生育状态。而对于正要怀孕,正准备打算怀孕,或者还在为怀孕纠结的女性来说,你什么时候感到自己很幸福了,你再到幸福的状态中去怀孕岂不更好?何必给自己绑定一个生育的时间,或者因为一个突如其来的变故不得不中止怀孕,对于一个女性来说,生育年龄是多少岁不重要,重要的是要爱护自己的身体,保护好自己的子宫,不要因为一时的冲动去做流产手术,也不要因为一时意气用事就冲忙的怀孕。即使女性到了40岁如果身体状况良好依旧可以要孩子,人生短暂几十年,生育小孩仅仅是给自己的幸福做一个交代,也不是给社会给家族做一个交代,仅仅是为了增加一份乐趣。

    女性怀孕的时候是最美的,而这份美丽首先是心情愉悦夫妻恩爱经济条件允许的情况之下,如果以上种种都不达标,就像医学上给女性的孕期画个极限一样,那不是很痛苦的一件事么?人家50岁的女性还怀孕生了孩子,这又怎么说?

    无论是已婚还是未婚女性,没有必要在怀孕问题上做过多的纠结,没有必要因为年龄到了你必须做什么,也没用必要考虑我35岁孩子才1岁的那种尴尬?在女性觉得最具有安全感,最幸福的时候生育小孩,就是最美丽的事。这就像怀孕的状态一样,孩子不是说来就来,当你觉得很幸福的时候,孩子自然会来到你身边,做准妈妈的都感觉不到幸福,生出来的孩子能够幸福么,你又觉得幸福么?孩子不是幸福的筹码,他应该是幸福里最甜蜜的负担。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017