注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

最聪明的女人是拥有一颗纯洁的心  

2010-06-08 09:49:00|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

什么样的女人才算聪明?不同的人会有不同的观点,有人说高学历的女人很聪明;有人说有心计的女人很聪明;有人说女强人很聪明,上面所说的女人在某一方面也许很聪明,但她们却不是最聪明的女人,最聪明的女人是拥有一颗纯洁的心。

高学历的女人在某项知识方面也许很不错,但她们在社会交往、生活方面也许并不聪明,许多高学历者不适应社会、对前途很困惑、在情感方面受挫折、甚至在某方面想不通而走上自杀的道路,近几年来,许多高校女生自杀、许多高校女生毕业后并没有找到自己理想的工作、许多高学历女性在社会上并没有高成就、在生活上她们也并不幸福……说明了什么?说明了她们在某专业方面可能比别人聪明,但其它方面却可能是弱智,并不比别人聪明。

有心计的女人在察言观色方面也许很不错,她们在社会交往方面也许是强者,懂得揣摩别人的心思、懂得欲擒故纵,在说话方面很有一套,许多人都不是她们的对手,她们也许在一时能够得到自己想要的,能够很容易达到自己的目的。但是,这类女人过得很辛苦,没有自己的主见,整天在揣摩别人的心思,甚至为了达到自己的目的而肆意打压和挖苦别人,经常落井下石,这样的女人往往没有朋友,甚至连自己的老公都不信任她,有可能老公也不敢和她说真心话,因为这样的女人有可能为了自己的目标连老公都有可能出卖,久而久之,这样的女人会被别人看穿,别人会对她敬而远之,纷纷避之而不及,这样的女人虽然可能会得一时之意,但最终是没有什么好的结局,这样的女人不能算聪明。

女强人肯定是聪明的女人,她们往往是成功的女人,在事业上往往令人羡慕,古往今来,许多女强人都成为大家追捧的对象。然而,女强人在情商在生活方面并不见得聪明,也不见得幸福,许多女强人虽然拥有至高的权力,或许拥有无数的财富,但她们的家庭往往是支离破碎,她们往往在孤独中度过自己的人生,她们很有可能没有自己的知心朋友,有的只是相互利用,等权力、财富散尽后她们也许一无所有,在她们的老年,她们只有孤独寂寞伴随。这样的女人不幸福,也不聪明。

而拥有纯洁之心的女人她们才最聪明,才会幸福。因为拥有纯洁之心的女人不会参与别人的小集团,不会尔虞我诈,不会去算计别人,更不会落井下石,在她们的眼中,什么都不是那么坏,她们会用自己纯洁和善良之心去打动别人,去和别人真诚交往,她们不会计较自己的得失,在事业上、生活上、金钱上她们看得很开,对事业她们不会刻意去追求成功,对生活不会有过高的要求,对金钱不会挖空心思去追求,她们的理想是拥有一个完整的家,拥有一个爱她的老公,拥有一个聪明的孩子,这样的女人谁都喜欢和她交往,老公会因她的纯洁爱她一辈子;领导会因她有一颗纯洁的心而放心她的工作;同事会因她有一颗纯洁的心和她真诚的交往;朋友会因为她有一颗纯洁的心愿意和她推心置腹;她的孩子会因为她有一颗纯洁的心会铭记她一辈子;亲人会因为她有一颗纯洁的心尊重她。

所以,最聪明的、最幸福的女人并不是学历有多高、财富有多在丰富、权力有多大、心计有多少、自己有多强势,而是拥有一颗纯洁的心。尤其在这个尔虞我诈、金钱至上、权力至上、讲究关系的社会,拥有一颗纯洁的心的女人才最聪明最幸福,可惜的是,这样的社会让拥有纯洁之心的女人越来越少,因为她们从小就生活在这样的社会!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017