注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

放感情债的女人没前途  

2010-06-07 16:08:10|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直说,光对男人好是没用的,男人要爱也要用。而有的女人更是喜欢固执的用自己的方式对男人好,结果往往是适得其反,招来的是却男人加倍的反感和厌倦。这个时候的女人当然会委屈,为自己的真付出和男人的没良心,甚至最终变成了一味地控诉,那时候男人就跑得更快了。那些经历了曾经失去,却徒留下伤口不愈的女人,不是因为失去,而是因为不明白自己为什么失去。

 

    男女之间的情感不可能不需要回报,这样的回报也就是对方的爱,不然,又怎么能称其为爱情?既是爱情,除了对爱人好以外,更要保持一定的距离,留出一定的空间,让彼此更自由的呼吸成长,这样的爱情也才能时时保鲜,真正的有益于双方的心身健康,让血脉也慢慢地融在了一起。爱是需要说一点做一点,做一点又藏一点的,一旦爱到忘我,自己就成了孤家寡人,从某种程度上来说,你已经输了。如果始终不能了解对方为什么爱自己,或他到底是不是爱你,就完全不考虑对方的打算和感受,急着将自己全部交付,又把自己认为的“为他好”一再强加,那最终失去就一点也不足为奇。原本我们就互不相欠,只因为爱才互相温暖,这爱却不是债,还要再指望着生出点利息,就是自己的贪心了。

 

    曾经有个女人向我哭诉,自己结婚十几年舍不得吃又舍不得穿的极为节俭,却一直把丈夫照顾捯饬得很是周到得体,结果那男人现在要和自己离婚了,问其原因,居然是嫌弃自己不懂生活又人老珠黄。看着她的伤心我实在不忍再说什么,四十岁的年龄却是五十岁的模样,再加上这段时间的情感折磨,她更加憔悴不堪。在一起的三个小时里她就是说自己对丈夫怎么怎么的好,丈夫对自己又怎么怎么的不好,但她还一直觉得自己能等到云开见月明,好多年就这么过来了,她老了,他却要走了。她觉得是那个男人没有良心,自己对他那么好还不能留住他的心。其实,也正因为她成了这样,男人才更没有了留恋。我们的爱情什么时候成了放债?前面很多很多的对他好,甚至好到不知道对方要不要,好到没有了青春又没有了生活以后,再要求男人用一辈子还。爱男人却从来不舍得用男人,长此下去他曾经的爱就会慢慢慵懒萎缩在女人的付出里了,等到我们的永远都要指望着男人的良心来维持和偿还的时候,那是爱情的悲哀,婚姻的痛苦所在。

 

    放感情债的女人是没前途的,自己实际上也很委屈,却希望委屈能求到最后的全,谁知道,这正是男人所鄙视的。在男人眼里,女人不知所以的好几乎就是他们的烦,没事填堵有事又填乱。如今经济不独立的女人,或许遇到了好男人也能幸福一辈子,而情感不独立的女人,有钱没钱都会成为男人的梦魇。即便男人很爱你,也不可能完全达到女人的要求,因为在男人的一生里,只有女人的爱是远远不够的。

 

    爱情会淡,婚姻会痒,男女会散,女人对男人这样那样的好,如果缺少了智慧和自信,就都会成为贱。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017