注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

感情骗子的八大特征  

2010-06-05 12:16:47|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每个少女都会渴望有一天心目中的王子有一天会脚踩七彩云霞来到自己身边,而幼时扎根在我们内心的童话 情节也经常被我们用来比照身边的同事和朋友,叹口气,继续埋头工作.直到在一次聚会中,朋友介绍你们认识了, 或者你们自己看对了眼,你的生命从此开始一个大转折。接下来他约会你,你身边突然出现一位传说中的“好男人”:在一开始,你所了解到的是他以前受过感情伤害,也许父母不和,但无论如何这些致使他非常渴望一段真挚的情感,他很紧张你,他说你很特别,你是他见过的最优秀的女孩,而且你很惊讶地发现:他竟然和你有那么多心有灵犀之处。他每天数个电话对你的行踪关怀备至,他懂得制造浪漫,会在意你说的每一个细节。在后来的交往中,他偶尔会给你一些贬义的外号,但他解释这是因为太在意你,说自己没有你便活不下去,他还会干扰你的正常社会交往,想要独占你的时光,但这看上去又像是一种甜蜜的爱……
       很多女人没有见过感情骗子,在她们的心中,感情骗子之所以得手是因为受害者过于幼稚和愚蠢的缘故。但实际上,只要是稍有财产和姿色的女孩,都非常容易成为感情骗子的受害者。书本或者影视剧里总是把感情骗子塑造得十分蹩脚,他长得一看小白脸,穿得像一只大孔雀,说话油嘴滑舌,哪怕不了解的人,只要一看他就觉得他是骗子。但实际上,这种长相只是副导演从千百人中挑出的演员,不具有任何现实性的参考意义。如果面相上就能看出一个人的好坏,那么相面大师一定是最吃香和赚钱的职业——很遗憾,他们没有。
    感情骗子表现出来的外在,与一段传说中的完美恋情如此接近,这似乎是最让人捉摸不透的部分。但很遗憾的是,这种男主温柔体贴多金的浪漫故事往往只发生在晋江文学城。现实中我的邮箱每个月几百封来信,起码有一半是感情骗子在骗姑娘过夜。
    回到我们的话题上来。我们都知道,两性的分化导致:一定有一种性别在生育方面承担大部分责任,另一种性别顺便搭便车。在感情中,雄性总是在追求短平快的收益,雌性则倾向于寻觅一个可以提供安稳孵化和哺育后代的雄性。这种特性让雄性的欺骗手段更为容易。只要伪装得天衣无缝,雄性就可以换取交配的机会,而此后雌性的生理变化——分泌多巴胺和后叶催产素则会让雌性更容易忽略对方的不好并对其产生依赖。在很多悲剧纪实文学里都有类似的情节,比如男主一开始以高学历有房车的身份接近女主,同居甚至结婚后才发现男主其实只有初中文化,房子是租来的,还离异。但这时被荷尔蒙冲昏了头的女主一般会妥协,自我欺骗说:也许他是太爱我所以才撒谎,如果他以后安分过日子也就不多计较了。
    所以,对这类看似完美无缺的男人,我们应该一开始就按耐住自己的内心蠢动。他可能是一个感情骗子。也许他老婆要在国外呆一年,他需要一段不长不短的干净的性关系;也许他结过两次婚,而且都因暴力虐偶而离婚;也许他现在不光有老婆还有一个孩子;也许他的身份地位是伪装的,其实他靠骗女人钱为生。
    这些感情骗子有着哪些共同的特征呢?
  
一。看起来一切完美

 

    他认识你才一周,对你的热情却超过你所有前任男友,他甚至已经和你提过要你以后生两个孩子!他十分渴望一个家庭,而且表现出对你特别在意,格外紧张。他特别想要了解你更多,用心记住你说的每一句话。这种宠爱让你觉得自己简直是全世界最幸福的人!
    警惕:如果没有经过大量的练习或者出于别有用心,正常男人是做不到这么快的时间内就对未来的家庭生活有前瞻性的。

 

二。超乎寻常的浪漫


    你们沉浸在二人世界里,你甚至没有见过他的朋友。他会毫不羞赧地当面叫你“宝贝”“好老婆”,甚至还有更肉麻的称谓;在情人节或者生日你会收到大束的玫瑰,而此前的男友三年里都没有给你送过花。他还会很用心地送你一些很特别的礼物——天知道他是从哪里弄来的。换个角度来想,我们也很容易理解,
    警惕:也许他是在试图麻痹你的警惕心,控制你的行动。我认识的一位男士这样描述过自己的行为:“如果我在去见另一个恋人之前先打电话给她,她就会觉得安全,不会想到打电话来找我,这可以为我争取到很多时间。”

 

三。他有很多时间陪你


    他有一份流动性很大的工作,经常可以来陪你。也许你以为他是事业成功人士,但实际上他大概失业很久,或者职业是骗子。总之他不用固定朝九晚五,也没有固定上班地点。多数情况下,他自己开着一家小公司,不用打卡上班。
    警惕:在你和他发生关系后,他很可能会突然“忙起来”。


四。他要求你对他特别信任


    他很可能一开始就会告诉你:我和我的前任女朋友就是因为她太不信任我,发疯一样盘问我的去处和偷看我邮箱而分手的。或者他会告诉你:信任是爱的基础。又或者他会说:我喜欢诚实的伴侣。这时你大概会想:“这个男人和我的想法如惊人地一致”。但你忽略了,他是想要诚实的伴侣,但他可不见得是个诚实的人。
    警惕:他女朋友不是傻子,一定是因为这个男人有前科才会做出如此过激的行为。一个值得信任的人,不会刻意要求别人信任他。很可能只是用这个手段来阻碍你发现真相。


五。他经常问你在干什么


    他的电话和短信时刻伴随你左右,但多数是在打听你的行踪。可以理解,他骗了人,内心会不安和空虚,这需要大量的确定性的事实来填补,或者说,他通过掌握你的行动而试图进一步掌控你。
    警惕:这种行为是控制欲的表现。

 

六。他经常毫无根据地吃醋或者发脾气


    也许你某天和男同事一起加班没有告诉他,他就可以把家里的碗都砸碎。也许你漏接了电话,他就发脾气不理你。他对你大吼大叫甚至动手,但是过后又会用异乎寻常的温柔安抚你。
    警惕:骗子经常会处在内心的焦虑之中。这种焦虑使得他易怒,充满控制欲,而且独占性很强。而我们都制知道:男人的独占欲和爱无关,爱是给予,独占欲是索取。骗子的手段其实很简单,让你一会甜蜜,一会苦涩,然后你会盲目追求甜蜜瞬间,而失去原本生活的平静。这类似于成瘾的过程,不过它是人为的手段。如果你开始就接受了,之后甜蜜会越来越短暂,苦涩会越来越长久。


七。他在一些细节上撒谎


    我们都知道,为了圆一个谎,他不得不说很多个谎,但是要记住这么多个谎是很困难的一件事,所以你完全可以故意试探他。另外,根据调查,容易撒谎的男人更容易出轨。所以即使他不是骗子,会撒谎的男人也不是一个好伴侣。
    警惕:你应该在他告诉你“我昨天一夜未归是去和朋友唱歌了”之后,问一下他所去的地点,和尽可能多的细节。比如同事的性别,有多少人,玩了什么游戏,喝了什么酒,有没有谁的伴侣去了。然后在某个警惕性比较低的时刻,比如早晨,说:我朋友带回来一瓶xx酒(另一种酒),我记得你上次说你们开了一瓶,味道好吗?骗子一般会先嗯嗯啊啊地答应你,因为他自己也不会记得自己到底撒了些什么谎。而说真话的人则会驳斥这句话。同理,你可以告诉他,你认识了一个人,叫xxx,据说也是他们公司的同事,这时骗子会格外紧张。

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017