注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

梦幻女如何走出情感漩涡  

2010-06-30 10:11:24|  分类: 各种各别人的行为 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     社会越来越现实,在大部分女孩爱情观都与金钱挂钩的时代,也出现另一类女孩,那就是整日做梦,期望梦见自己的白马王子,甚至是与自己喜欢的明星坠入爱河,这一类女孩与拜金女同样的不可思议。拜金女最后真正能找到大款的概率还是极少的,毕竟大款们有限,再说大款们大多不喜欢拜金女。梦幻女,所做的梦一点都不次于拜金女,只是梦的东西不一样,拜金女梦想的是金钱和阔绰的生活,而梦幻女梦想的是一张英俊帅气的脸,或者是梦想与某某明星牵手走进爱情的殿堂(前些年被叫做追星族),并且是新的明星出来后,还可能梦幻着同时喜欢上几个不同的明星,甚至任何一个能与自己产生感情都是梦寐以求的。
    假如说拜金女,是太现实、太庸俗;那么梦幻女就是太理想、太完美。
    美国心理学家调查发现,在15—22岁之间的青少年男女,对异性存在“梦中情人”幻想的比例是95%,并且随着年龄的增长,这种倾向会慢慢消失。梦中情人,毕竟是一个梦,能够遇到梦中白马王子,或者以梦中情人作为恋爱交友标准的话,能够找到意中人的概率几乎等于零。
    金钗,女,32岁,自幼爱看言情小说,曾经为每一部小说的男主角设计出自己喜欢的样子和面孔。在她22岁的时候曾经看过一部小说改变的电视剧,剧中男主角的出现,令她想象到当初看这部小说时候自己勾画出的男主角影子,她认定剧中的男主角就是她朝思梦想的白马王子。自此,金钗开始茶不思饭不想,整天抱着电视剧不放松的反复看,甚至后来去横店、太湖影视城去探班这位名演员,可苦苦的等待,也没有机会接触这位名演员。在父母的催促下,金钗在26岁时结婚了,但与丈夫在一起,只是同床异梦,心里仍然想着那个名演员的摸样,这位名演员成为她心头最大的梦幻。去年因为不满与丈夫没有激情的生活而离婚,可在另一部电视剧中,金钗再次喜欢上一位新的演员,两个明星男人开始占据和瓜分她的心,可这时的金钗已经是32岁的年龄,但却还没走出少男少女的梦幻境地,依然做着不该做的梦。
    梦幻女,是现实生活中的另类,在心理上来说,是不健康的,时间长了可能存在某种病态甚至恶化的势头,尤其是度过青春期仍在梦幻的熟女,则是标准的病态,如何走出梦幻的情感漩涡,不再是个人的问题,也是家人、朋友乃至整个社会必须面对和解决的。
    首先,梦幻女自幼爱幻想,属于多愁善感类女性。这就要在工作、生活上多一些充实和忙绿,如果是一个无业女孩则更容易深陷梦幻而不能自拔。
    其次,梦幻女对现实社会充满不满,从而在自己的脑海里自认为自己是最清纯、最高尚的,觉得自己的想法比别人崇高和另类。这要在现实生活中多去接触下异性男孩,兴许你会发现现实中仍有很多美好是你之前无暇顾及而没被发现而已,从而能够陶醉于现实而真实的生活,才能真正走出感情的漩涡。
    最后,梦幻女要敢于与昨天说“不”,之前梦想找到心中白马王子,甚至期望与某某明星喜结连理的想法是很幼稚、很可笑的,在别人眼里会认为你不正常,这就要先从身边的朋友对你看法的改变做起,从现在开始彻底打消那些不切实际的幻想,融入身边朋友的现实生活圈,去细细品味真实生活其中的美妙滋味。
    对梦幻女,家人、身边的朋友和社会不应该对她给予过大的打击和讥讽,而是给予其耐心的帮助和心理的抚慰,让其尽快走出梦幻情感的漩涡,也是使其尽快走出梦幻世界的有效方式。大家相互多一点理解和爱心,帮助梦幻女走出感情漩涡,也让所有人都能得到真实而美好的爱情,过上实实在在、幸福、快乐、美好的生活。
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017