注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

别让脖子泄露了你的秘密  

2010-06-29 10:50:48|  分类: 健康与保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有些人发现自己年龄不大却出现了颈纹。今天,就来说说我们容易忽视的颈部护理。大概数一数颈部的皱褶,就会知道一个人的真实年龄,因为脖子的老化是遮挡不住也掩盖不了的,所以说,脖子的护理应该比脸更重要。

实际上,颈部出现皱纹的时间比眼纹还要早,一旦出现,会比眼纹更深、更明显。颈部肌肤细薄而脆弱,厚度大约是面部的2/3,纹路较深且呈横向走势,皮肤中胶原细胞含量也很少,因而容易出现松弛及细纹;同时血红色素含量少又令颈部暗沉浮现。研究显示:颈部肌肤的皮脂腺和汗腺的数量分布只有面部的1/3,皮脂分泌非常少,难以维持颈部肌肤所需的水分,再加上一天当中无数次的抬头低头,所以说脖子凸显老化是很自然的一件事。

有一项调查表明:

大约有15%的人购买颈部护理产品;

大约有55%的人会在涂抹护肤品的时候顺手把护肤品抹在颈部;

大约有30%的人根本没有护理颈部的意识。

而你对自己脖子的护理是属于哪类人群呢,如果属于前两类都是很好的,但如果属于第三类,那么脖子上的横纹早早出现就一点也不奇怪。 

既然护理脖子这样重要,你有没有护理的意识和习惯呢,如果还没有我想就要尽快建立起来,就像护理脸部一样。

1.每天将保养的步骤延伸到脖子。

2.首先是清洁,洁面品的性质要温和,无论是涂抹还是按摩手法都是自下而上。

3.洁面后拍上爽肤水,爽肤水可以与面部的爽肤水相同,可以说保湿的,也可以是抗老化的或是美白的,但不要使用控油的。因为颈部油脂分泌本来就少,没有必要再进行控油护理,而且这类爽肤水通常还会含有酒精成分。

4.早晚两次涂抹颈霜,并要添加上按摩的动作,促进成分快速吸收。颈霜的涂抹方法也是自下而上。最近欧莱雅新上市了一款脸颈霜就很好,提升紧致抗老化功效,脸颈同用,省事也省钱。

5.如果没有颈霜,也可以用面霜或乳液代替直接涂抹到脖子上,功效最好是抗老化、保湿、提升或紧致。而晚上的护理更加重要,可以再添加上抗皱紧致精华,有助于延缓颈部的老化。

6.每周使用一到两次去角质产品,最好选择有细细颗粒的磨砂状产品,将脖子表面细细打磨。前些天听台湾牛尔老师讲课,他讲到他认识一位日本老太太,已经六十多岁了,脖子上一条纹路也没有,非常紧致光滑,而秘诀就是每天用磨砂产品来细细打磨。

7.每周一到两次使用颈膜也是加强颈部护理的一个好方法,不仅可维持平时颈部护理的效果,还可进一步针对性加强护理。敷颈膜20分钟就可以了,时间不必过长。如果是用面膜替代颈膜,可先简单的做一下折叠或裁剪,还可以先用正面敷脸,再用反面敷脖子。 

除了使用颈霜,每天做做美颈操也是很有必要的

1 先将颈霜均匀涂抹在颈部。

2 左右手的四个手指分别向上提拉,舒展颈纹。

3 用拇指和食指,由下往上轻轻捏颈部两侧,让颈部肌肉更有弹性、更紧实。

4 从前往后轻轻推揉,舒展颈部小碎纹。

5 双手大拇指轻轻顶住脖颈穴位轻压,并轻轻拍打脖颈,帮助颈霜尽快吸收。

美颈护理别走入误区

1.       颈部使用的爽肤水具有保湿功效最好,但不要含酒精成分。

2.       如果用面霜替代颈霜,质地最好轻薄些,利于按摩,易于吸收。

3.       喷香水要喷在避开脖子的其他部位,或直接喷在衣服内侧。

4.       颈部按摩一定要自下而上,方向相反反而会加速衰老。 

当心,五类人容易出颈纹

1. 皮肤天生比较薄,比较松弛。

2. 从来不注意护理脖子。

3. 忽胖忽瘦,颈部容易留下痕迹。

4. 埋头工作,频繁的抬头转头都会操劳到颈部。

5. 遗传因素,很年轻就有颈纹。    

选用什么样的颈霜好

1. 最好根据自己的肤质来选择,质地稍稍厚重一些,并含有油脂成分。

2. 如果是用来按摩的颈霜,还是乳液状为好,质地轻薄一些,润滑一些,容易推开,更适合按摩的动作。

3. 颈霜的功效通常都是提升、紧致、加强滋润、改善松弛、淡化颈部横纹等,例如佰草集、欧莱雅、娇韵诗、茱莉蔻、希思黎等品牌都有不错的颈霜。

4. 通常颈霜没有防晒功效,如果希望防晒可以在颈霜后涂抹防晒霜。

5. 颈霜也大多没有美白功效,如果想美白可以用美白面霜或乳液来代替。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017