注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

怎样的女人最让男人爱入骨髓  

2010-06-11 11:39:32|  分类: 两性世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                  我的一位朋友和我讲了她的一些生活中的经历和思想中所想 让我回味无穷,事情是这样的,她说:" 1998年,33岁的我离婚了。消息传开,认识我和前夫的所有朋友都无不大惊失色。我记得刚离婚那些日子里,我的电话几乎都被打爆了。有好多朋友也许是真心的想安慰安慰我,但是,等电话真的接通那一刻,她们却真的不知道该说什么为好了。
我与前夫华的婚姻曾经被认为是金童玉女的幸福楷模。我们都是彼此的初恋,还在高中时就开始眉目传情,卿卿我我。高考时,华落了榜,早早到社会上找了一份工作。而我却考取了离家不远的一所三流院校。在大学时,长相漂亮,打扮时尚的我也有很多男同学向我表白过他们的浓情好感。但是,我坦言只爱初恋我的华一人。
三年的学习时光结束后,刚好我们市里一大型公司招聘职工。凭着我的那个大专文凭和父亲为我找的关系,我顺利的进入那家单位成为了一名质检工人。我每天的工作很轻松,和一些年龄相仿的同事在一起心情也很畅快。那时候,我和华的感情一直也发展的很顺利。所以工作两年之后,我们就顺利的结了婚。
我的家庭当时在我们那里属于非常富裕的一类人群。我的父亲早早就下海办了一个小钢厂,和哥哥他们两人每天都在厂里打理生意。我的妈妈是一位很本分的家庭妇女,和父亲和和美美的生活了一辈子,从来没见他们两个人当着我们孩子的面红过脸,吵过嘴。我和华结婚时,因为他家庭环境不是多好,父母就在市里为我们买好了一套房子。我以为会在那里,开始一对王子与公主的幸福生活。
可是,人生路上,往往想法是美好的,无比浪漫唯美的。现实却总会在你猝不及防时给你一迎头棒喝。我与华结婚后,曾经有一个非常难得的外出学习锻炼机会。可是,因为当时华的父母急于抱孙子,我只好把这个在职场上发展的机会拱手相让给别人了。等我顺利的怀孕生下孩子后,华的家人以我的家庭环境好,工作要不要都无所谓的理由,极力鼓动我辞职回家专门照看孩子了。
失去工作后,我才知道我办了一件多么愚蠢的事情。华的父母年纪轻轻,却自此再不帮我照看一天孩子。华的工资每月只够他一人吸烟喝酒,随着我去娘家要钱次数的增多,曾经热情有加的嫂子也开始敲碗打盆的开始了冷嘲热讽。就在这个火烧眉毛的时候,华居然又因为上班吊儿郎当被失业了。我们夫妻除了我娘家的一些救济,再也没有其他经济来源了。
一个女人一生中要真正的认识一个男人是不容易的,原来,我一直认为华善良,单纯,有着一颗爱我的心。可是,等到我们小家庭有了经济压力的时候,我才知道一个男人隐藏在心底里的自私与冷漠,该是多么的让女人无助与伤心。在我们家庭入陷入经济危机的时候,华不是去主动找工作以解燃眉之急。而是又鼓动我拿出房产证,去卖了父母当时为我们购买的房子。
房子卖了后,我们一家三口就搬回了华的家里居住,华的家在市郊的一个居民区。虽然家里没有多少钱。但是,却有着一套两层八间的大房子。然而,自从搬回他家后,华就天天变着名目向我要钱,然后就疯狂的给他自己买衣服,给他的父母及妹妹买各种各样的东西。等到卖房款只剩不到五万的时候,第一次我对身边这个男人有了深深的思索。我发现他是那么的贪婪,又是那么的自私懒惰。只因为我娘家条件好,他的欲望可以认为那就是一座取之不尽的金山!
从那以后,我和华开始有了争吵。两人的感情也在每天的争吵中一点一滴的消失贻尽。所以,我们这对都是对方初恋的男女居然也坚决的离婚了。离婚时,华坚决把孩子留在他那里,想以此要挟我的巨额抚养费,我是放弃了全部财产,才和这个终于了解,也终于看透的男人彻底做了恩断义绝的了解。
所幸的是,与华离婚后,父母又帮我找了一份不错的工作,又帮我介绍了一个农村户口没结过婚的男人。这个男人比我小六岁,有门开车的技术。人品很好,很憨厚朴实,我们结婚后,为了养家,他去往遥远的上海给一家公司开车。但是,每月工资除了留下自己很少的一部分生活费,全部都寄回了家里。后来,我们又养了一个女儿,又齐心协力在市里买了一套大房子。夫妻之间是互相担待,互相体贴。命运终于在我邂逅了一阵狂风暴雨后,又给我了一份踏实到了骨髓的幸福。
回首往事,我觉得一个女人找男人一定要慎重,看清对方的人品再做决定。另外,在生活中一定要有属于自己的一份自我,当一个女人把全部的希望,全部的人生都寄托在一个男人身上时,往往希望有多大,受伤就有多重。生活中,只有当一个女人拥有自己的一份自我,拥有一份属于自己的洒脱,拥有一份自己的怡情与经济上的话语权时,她才能得到一个男人真心的爱戴、尊重、与倾慕。而不是渐渐的从貌美如花的白雪公主,一天天沦落为现实中可怜的寄生虫……"
  评论这张
 
阅读(512)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017