注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

女人在爱情中的三大愚蠢观点  

2010-05-20 13:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自古红颜多薄命,薄命每每自招引。

  愚蠢指的是某种做法会导致不好的结果,但还是会不断地去这么做。

  愚蠢女人有三种这样的观点:

  一、认为一时的浪漫就等于长久的幸福。

  前几天手机报上有这么一则故事:一对共同生活了40多年的老夫妻,因丈夫性格暴躁,夫妻俩三天一小吵,五天一大吵,常为经济问题和生活琐事闹得不可开交,多年来居委会也劝和不了。妻子忍受不了长期磕磕碰碰,在子女成家立业后,遂向法院请求离婚。但在法庭上,67岁的丈夫,竟一字不漏地背诵出两人恋爱时妻子写给他的情书,最终在法官的调解下,二老和好如初。

 

女人在爱情中的三大愚蠢观点



 

  这个故事有人说看了很感动,让我评论。我只问几个问题:能背情书,对方的脾气就不暴躁了吗?能背情书,脾气暴躁就不再让人窒息了吗?背情书很浪漫,但这能代替长久的幸福吗?

  大家看上面故事的最后一句话,说得非常好:“和好如初”。何为“初”?就是原先的“三天一小吵,五天一大吵”罢了。一个脾气不好的人,只是让你感动了一下,从此你就真的能忍了吗?

  记得《新白娘子传奇》的主题歌这么写到:

是谁在耳边

说 爱我永不变
只为这一句

啊哈~~断肠也无怨

  这就是女人典型的悲剧倾向,是女人内心深处难以改变的东西,也是当然女人的愚蠢。一时的浪漫不等于长久的幸福,女人啊,要看清楚啊!

  

  我无意拆散任何婚姻,只在提示各位女士,幸福的婚姻不在一时的浪漫。

  二、认为牺牲自己就是爱对方。

  愚蠢的女人往往把为对方做出多少牺牲当作爱的衡量标准。女人爱上一个人,往往会不顾一切,不惜牺牲掉自己所有的一切。

  这里我要提醒的是:如果对方一开始不爱你,也许无论你做多少牺牲,对方不爱你,也依然不会爱你。

  结婚后,如果你把自己牺牲为黄脸婆,对方不止不会爱你,而且会另外找个女人:住你的房子,睡你的床,使唤你的老公,花你的钱,还要打你的娃。

  爱对方不需要赔上自己,把自己牺牲掉,聪明的女人要懂得爱自己,懂得爱自己,才能得到长久的爱情。

  有些男人知道女人的这种心理,就会通过做一些牺牲来让女人觉得爱他。

  三、认为可怜的人就是可爱的人。

  也许很多女人不认为自己有这种倾向,但往往会不自觉地这么做。女人骨子里会有一种母性倾向,但太多的女人分不清楚母性的慈爱和爱情的关系。看到一个可怜的人,注意,这里的可怜不是街上要饭的那种可怜,这里的可怜是指女人认为这个人缺乏爱,在社会上没人关心,没人疼,自己不放心,于是不管这个人是不是有一些非常要命的缺陷,毅然决然地搭上自己的一生想去拯救对方,到最后只如飞蛾扑火,不但不能拯救对方,还搭上了自己一生的幸福,如此而已。

  一个人可怜,可以通过一些方式帮助他,但一个可怜的人是否可以给自己幸福,甚至自己能否给这个可怜的人带来幸福,都根本是两回事。

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017