注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

恋情遭父母反对五招巧妙应对  

2010-04-07 00:22:45|  分类: 两性世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母要如何爱子女?显然,这方面你父母相比男友的父母做得更好些,“只要子女觉得幸福就好”,我想这值得所有的父母学习。爱他/她,不是要按照自已的意志或婚恋观去决定他/她的婚姻,父母作为过来人,有义务去帮子女提供意见,但不能将自已的意志强加于子女。中国父母常常有家长制的思维习惯,这当然与旧传统老思想有关。

 

男友父母的做法显然不合适,但总体也是可以理解的。男友个子高,你个子矮,长相也不够漂亮,作为男友的父母当然想自已的儿媳首先在长相上要配得上儿子,特别在中国,老人会想到所谓下一代身高长相问题,这当然是封建思想,但其心情是可以理解的。对此,我们无法改变,唯有去适应,更不能对着干。男友善良孝顺,不想惹他妈妈伤心,确实是一个好男孩,你们真心相爱,要不要放弃?当然不要轻言放弃。可该如何做呢?“怎样才能说服妈妈同意你们在一起?当然前提是不能让妈妈再被气病了”,这可真是个大难题,但办法总是有的,关键是你们相爱有多深?如果爱有足够的基础,就能经受得住考验;一遇到困难就想到放弃,那就谁也帮不了你。“爱”+有心+用心。

 

首先你们自已要能经受得住考验,不能轻言放弃。爱情有时遇到一点阻力也不是什么坏事,要正确看待。遇到阻力,不要来硬的,暂时避一避,毕竟你们仍是自由身,谁也阻止不了你们的交往,只要你们是真心相爱。

 

其次你自已对自已要有信心。女孩子长相不太好不意味着就没有魅力,你男友能看上你肯定是爱上你长相之外的东西,那么你就应该对自已要有足够的信心,也不必过于低三下四,恋爱婚姻是平等的,没有谁求着谁。有时候你越是显得低三下四求着谁的样子,你的魅力就越是打折,别人就可能越看不起你。

 

第三在具体的做法上要聪明些。你说平时不喜穿高跟鞋,这当然不是什么坏事,但显然在具体做法上有欠妥当,你跟男友身高相差太大,在你们的关系尚未得到对方父母接受的情况下,何妨穿穿高跟鞋?想一想,作为父母当然不想自已的儿子找个身高相差太大的女朋友。穿高跟鞋不符合你的性格特点,当然有点委屈了你,但并非作贱自已,而是一种聪明做法。除了高跟鞋,包括外表打扮方面也要注意,你说长得不太好,其实只要不是太差,女孩子三分长相七分打扮,在这方面要下些功夫。当然,女人的魅力主要在内涵上不在外表上,但在恋爱的初期不要忽视外在的东西,否则你连让别人接触了解你内涵的机会都没有。如果你人好,而在身高长相方面看起来不至于跟男友相差太远,他父母如果能勉强接受了你,你就有了让他们了解你内在魅力的机会,你有了机会展示你的内涵方面。总体上,做父母的虽然看重长相外表,但最终仍是会更看重内在的东西。无论是男人女人找对象,在没有遇到之前都想着对方是个帅哥或美女,或是有一定的硬性条件,这是很正常的心理,但一旦爱上了,对方如果某一天不再那么帅了或美了,或者说你已经爱上了他/她了,那些硬些条件马上就会退到二线显得不那么重要了,这就是人的心理。你如果了解了这一点,也许对你在具体做法上会有所帮助

 

第四,具体的说服工作交由你男朋友,在他母亲对你已有成见的情况下你的出现也许会增加越来越多的反感与不愉快。你的男朋友当然首先要能坚持你们的爱,但不要强行要求其母同意,慢慢来,这种事急不得,越急越糟糕。而你要做的就是做好自已,不只是在内涵上,在外表也要做好。不要一幅我就这样,爱咋咋的,这就不行,必要的迎合是必须的,这不是欺骗,而是明智和聪明的做法,是为了争取机会。

 

最后在心理上要能坚持得住,不要企图短时间内要他父母接受你。尽最大的努力,作最坏的打算。将你人格方面的内涵魅力适时地展示出来,但也不要忽视对外在的包装。长得漂亮的女孩子反而更喜欢打扮,而长得不好的却不去打扮,于是好看的更好看,不好看的更不好看,其实不好看就更应该注意打扮。当然我说的打扮不是要你打扮得跟妖精似的,打扮最重要的是要得体,适当地遮蔽缺点而突出优点,每个人的长相都有其缺点和优点,只是多少而已。聪明女人的聪明不能只是在思想和内涵上,在穿衣打扮和修饰上也要体现。内涵重要并不意味着可以忽视外表的修饰,长相越不好越要注意,当然要注意分寸适到好处,否则只会巧成拙。当然如果你内涵方面也欠缺太多,就很难办,你不能要求别人既不看重长相又不看重内涵。经常的情况时,越是长相不好的,内涵越不好,所谓丑女多作怪有时确是实际情况,当然不是说你,但女孩子如果长相不好,应该要意识到这个情况,本来长得就不好,如果内涵方面又不行,那就不能怪别人势利,只能怪自已。以内涵为基础,在外在方面下功夫,尽力去争取自已的爱与幸福。努力了最后仍是不能得到你想要的结果,至少将来你不会后悔,只能信命,所谓得之我幸、失之我命,那就去寻找新的幸福。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017