注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐
GACHA精选

女下属为何会成为男领导的下酒菜(转载)  

2010-04-05 09:59:19|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不久前看到有关官员和女下属的新闻:三水区委区政府原秘书长徐枝荣涉嫌严重贪污受贿,存在生活作风问题,被传与多名女下属有不正当关系;现年38岁的雷州市附城镇党委书记陈华,因涉嫌强奸一名年轻女下属,前日被湛江市公安机关实施刑事拘留,正立案查处。也难怪党政机关里的漂亮能干的女下属和其男性领导的关系,总是很容易成为众人背地里的热门谈资。好色官员“潜规则”女下属是“秃头上的虱子”,谁都看得见。

    在政府部门里工作,公务应酬和私人宴请一向不少。席间自然少不了喝酒。时代不同了,男女平等了,酒桌上的女干部也不少了。一些男领导更是“偏爱”漂亮女下属作陪,吃饭喝酒、唱歌跳舞时几个黄段子壮胆后,若有似无的肢体碰触,颇有意味的一切尽在不言中,经常让女下属尴尬无奈。甚至有些领导干部借酒兴相当露骨的话语和动作,对女下属几近人格人身侮辱。

  这种情况并不是什么“地方特色”,可以说已经是众人皆知的“中国特色”。本来席间开开玩笑也无妨,否则也过于沉闷。但是为何这些领导偏偏都喜好对女下属下手?归根结底,就是因为大男子主义和“官大一级压死人”的观念共同作用下的自我膨胀。一些领导干部本身道德素质不高,酒精作用下更难免会“性”致勃勃,往往嘴上说的不过瘾,心动变成行动,甚至走向邪路。有的领导干部平时就习惯于理所应当地把下属呼来唤去,加上大男子主义思想根深蒂固,从心底里不拿女同志,特别是女下属当回事,甚至觉得,我拿你开玩笑那是看得起你。可怜那些女下属,不好躲没处藏,又忌惮对方是领导,摆脸色闹脾气的话以后怕是自己日子不好过,尴尬又无奈。如果总是推脱不理会领导的邀请或者干脆下班就立刻关掉手机,那么工作再出色,也难免被领导有意无意的排挤。

    据报道,现行婚姻法修改起草专家小组主要负责人巫昌祯教授调查发现,官员腐败60%以上跟包二奶有关系,被查处贪官中95%的人有“情妇”。甚至在近几年还出现了女性官员收受“性贿赂”的案件,像原深圳市公安局罗湖分局政委、局长安慧军不仅贪污受贿,还以权谋色。中组部部长李源潮强调的“党员干部要抗得住诱惑,把好欲望关”,戳中了这些贪官的要害。

    领导酒席间拿女下属开玩笑肆无忌惮,女下属敢怒不敢言的现象,显示出我们监督体制还很不健全不完善。一些官员权力过大,民主决策不能很好的发挥作用,才会出现像重庆市法官学院原院长、重庆市高级法院执行局原局长乌小青这样,利用自己的关系和权力为自己的美女律师情妇牟取暴利的蛀虫。什么时候真正做到和谐的“谐”:人人能说话,敢说话,说话能管用。那时这些干部就不得不言行检点了,而女下属也不用害怕因为拒绝陪吃陪喝在工作上受领导的气。但是做领导的,不论官大官小,也算是个公众人物,多少也要注意自己的言行举止。这就更需要学会尊重女同事,别真把饭桌上的女下属当成是道“下酒菜”,更别让漂亮女下属成了生活腐化的开始。

  评论这张
 
阅读(1862)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017