注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐
GACHA精选

女人要学会在折旧与折现中取舍  

2010-04-04 12:06:54|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 不知道大家想没想过,为何男性很喜欢送女孩子花束?当然你们的答案会很多,不过最直接的应该是:女性喜欢鲜花。
   不过鲜花既不能吃也不能用,而且几天就凋谢了,除了美观可供欣赏之外,我想并没有什么过多的实用价值。但是为何女性们如此喜欢鲜花呢?或许许多男性同胞们一辈子也想不出,就像很多男性不明白什么才是女性真正喜欢的生活,什么才是女性真正需要的一样。
   女人20岁希望有个真心的他,30岁则更希望有个踏实的家。但是花,似乎任何年龄的女性都会喜欢。女子爱花,其实是留恋自己那如花般的青春年华;但是即便如此喜欢,但是它们的生命也是极易凋零,就像女子的青春一样,今天还是妙龄美女,可能转眼就成“昨日黄花”了,所以她们大多数对鲜花还是有着一种羡慕的心情,到了凋落了,却是一种惋惜。

   其实,这正是现在的情感潜规则之一:女性怕折旧。因为相对于男性,女性实在是折旧的太快了,同鲜花一样。 
   折旧,当然是随着年龄的增大越来越“旧”的。女性一旦到了25岁,可以说就已经算是大龄了,而到了30岁,那就是所谓的“圣女”。虽然有些绝对化,不过这确实反映了一定的问题,也确实反映了“女性怕折旧”的心理。

   想想看,如果男性喜欢30岁的女性,她们也大可不必担心,但事实上,男性的“色”性让他们大多把目光盯在了20多岁的女孩子身上,哪怕是40多岁的中年男子也是如此,这样看来,女性怎么能不害怕折旧呢?靠青春吃饭的女性就更会担心了,因为一不小心就会连事业都丢掉。
   但是即便这样,也有很多女性因为自己的美貌青春而找到自己的如意郎君。这就要看女性怎样去学会,如何在折旧和折现中寻找一个平衡点,这样才能够爱情婚姻双丰收。想一想,男人可以通过自己的事业抓住女人的心,甚至现在很多现实的女性更喜欢那些成熟的大龄的男子,因为他们大多都比较成功;而女人就不一样了,女人很少能够靠自己的事业让男人俯首,大多数是靠青春美貌吃饭,那么多次说来,人的一生就那么几年的青春,过了那几年,就会红颜老去,就算保养得再好,也只能用风韵犹存来形容,如果在其他条件一样的情况之下,是无法与妙龄少女一争高下的。
  所以对于聪明的女人而言,在青春时代,越早地确定自己的幸福生活,越是明智的事情,因为那似乎比老去时候再去抓住要容易地多。
   女人,输不起青春。怎样把握?怎样选择?怎样取舍?作为一个明智的女人,你应该比我更清楚。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017