注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

女人最容易忽视夫妻性问题  

2010-04-03 00:23:56|  分类: 异性朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这话题经总结有以下三方面的问题:夫妻在一起的时间太少,因而沟通也很少;丈夫有暴力倾向,有抽烟喝酒打麻将等不良嗜好;妻子性冷淡。如此等等,足以让任何一段婚姻走向死亡。下面就不妨针对这几个方面来分析这样的婚姻还有没有挽救的必要和可能性,以及相应的应对之策。

夫妻双方由于工作性质的关系,在一起的时间很少,结婚以来两人在一起的时间不超过4个月,这等同于两地分居,夫妻的沟通又很少。人是需要沟通的,没有沟通就没有和谐,夫妻间的感情于是变得很淡。这是婚姻中的一个重要问题,问题主要并不在距离,而在缺少沟通,距离会影响沟通,但主要还是取决于当事人的主观意愿。夫妻各处两地,长年难得在一起,相比其他夫妻更需要沟通,可惜的是,你们并没有比在一起的夫妻更多地注意沟通,反而是忽视了沟通。久别胜新婚,本来难得在一起,夫妻团聚是喜事一桩,而你们却因为一件小事导致严重的家庭冲突,相互怨恨。

夫妻有矛盾冲突自是难免,但作为丈夫却动手打人,居然还闹到警察局,这得有多重的肢体冲突啊?夫妻吵架动口不动手,动手带来的伤害要远无大于动口。显然,你们都是不理智型的人,男人有暴力的倾向,不能在冲突时控制住自已的手脚之人,都是有暴力倾向的人。此外,他还抽烟喝酒和打麻将,当然这也本不是什么特别大不了的事,但如果一个男人会动手打老婆,而且又抽烟喝酒打麻将,总会让人联想到那种流氓混混型男人。而他又甘于现状,花钱挺大方,赚钱却不多,这也许正是这类男人典型的特征。

再来说说夫妻间的性事吧。夫妻间的性生活,这显然是婚姻的前提基础,没有性成何夫妻?无论怎样强调夫妻间性生活质量的重要性都不为过。不是说性高于一切,但永远不要忽视性生活的和谐对夫妻关系和婚姻幸福的重要作用。食色,性也,性如一日三餐,不可或缺,而且质量不能太差。一日三餐不吃饿得慌,吃得太差也会面黄肌瘦,性也一样,长期无性生活,谁受得了?性生活质量太差,夫妻感情也会“面黄肌瘦”。

以上三个问题任何一个没有处理好都可能导致婚姻解体,而如果合在一起,这婚姻不可能有幸福可言。距离是问题,但不是决定性的问题,夫妻呆在一起的时间少,同样可以进行沟通,就看你愿意不愿意,当然困难要多些,难度要大些,但现在有手机,而且交通方便,处理得好,利用“小别胜新婚”的心理效应,可能夫妻感情还会更深,关键还是你们忽视了沟通,失去了沟通的欲望,如此必然形成恶性循环。而男人的暴力倾向以及一些不良嗜好,当然不利于婚姻。不可否认,你丈夫在这方面确实不合格,作为丈夫,他没有做到他应该做的很多事,他应该为此负责。而性生活方面呢?显然你是要负全责的。你自已承认性冷淡,作为你自已也许并不觉得有什么,但最受苦的必然是你丈夫,所以以我的分析和猜想,也许夫妻间没有性生活是导致一系列问题的源头。而反过来,夫妻矛盾又进一步加重了性冷淡,由此形成恶性循环。想一想,夫妻各处两地,难得在一起,却没有性生活,小别胜新婚怎么体现?我想性是极其重要的方面,好不容易聚在一起,得不到性的安慰和快乐,不吵架才怪,男人当然会极度抑闷。也许有女人会说,难道男人就知道做那事啊?可夫妻连那事都不做,还叫夫妻吗?难道叫他到外面找野食?在外面好色不行,在家里跟自已的老婆也不能做,健康的男人能忍受吗?很多的女人,在结婚后总会忽视夫妻间的性生活及其质量,特别是有了小孩后很容易把性生活搁置起来而在无意中冷落了丈夫,这极容易出问题。丈夫不是出轨就是闷在心里容易发脾气,莫明其妙就会吵架,性如饮食,太饥饿是不行的。我不知道你丈夫之前的脾气和生活是怎样的,如果之前并不会动手打人,而且也不会只知抽烟喝酒打麻将,我想你该想到也许这一切只是他发泄性苦闷的方式罢了,源头可能在你的性冷淡。

似乎都是在谈性,似乎是性至上主义者,显然不是。性是婚姻的基本和必须,并没有要你去滥性。性,在婚外要节制和克制,在婚内则就该放开来,甚至放荡也无妨,性也是享受,更是夫妻关系的超级润滑剂。我想也许你们的婚姻还有挽救的可能性,也有必要性。怎么挽救?我想除了你们要加强沟通,当然你丈夫也要好好改改脾气以及不良嗜好,接下来要做的事,不妨就从“性”处着手。你自已也说了“现在我们之间的最大的问题是性生活没有,交流没有(我承认我是性冷淡)”

性冷淡也是一种病态,作为当事人的你应该要意识到这一点,这不是在批评你,你自已当然也并不希望这样,并不是你的主观愿意,所以应该要治疗。夫妻没有性生活或者性生活质量太差,不只是你丈夫的苦,对你自已其实也是一种极大的遗憾和损失,至少是少了一种人间的乐趣。好好想一想吧,去找一找这方面的医生,我想主要是找性心理医生,也许还有生理方面的原因,很多的女人在产生就变得性冷淡,既有心理的原因也有生理的原因。不知你的性冷淡是从何时开始的,如果是从那个他打你耳光开始,也许那是一个诱因,你刻意回避夫妻性生活,其实夫妻吵架拿性事来惩罚对方是最愚蠢的。

你说你对这个家没有信心,问我对这个婚姻是该选择放弃还是为了儿子有个完整的家忍下去?按理你已有了离婚的念头,我不必劝和,但从以上的分析可以看出,也许你们的感情并没有到无可挽救的地步。说句你不爱听的话,你说你在忍,但也应想到夫妻没有性生活,对你丈夫来说更是忍,他当然有他做得不好的地方,但从性这方面来说,他是无辜的是受害的一方。所以我建议你和丈夫好好沟通,一起去面对性冷淡这个问题,打破恶性循环的链条,性冷淡的治疗需要夫妻配合。没有性生活,心理抑闷,容易发脾气,而夫妻吵闹又会进一步影响性的欲望,更不想过性生活,问题就越来越严重。相信如果这方面的问题能得到解决,夫妻关系会有实质性的转变。当然也不一定,但性冷淡终归不是好事,即使再婚的话,也会出问题,夫妻也不可能关系和谐。所以先解决这个问题,如果仍是丈夫不好,夫妻确实无法相处,要离婚也没办法,你说呢?

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017