注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

女人你拿什么让男人珍惜你  

2010-04-18 10:18:06|  分类: 异性朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾几何时,女性,被公认为天底下最伟大无私的群体,她们温柔、善良、勤劳、忠贞,担负着人类繁衍后代的使命,并用她们独有的柔情似水,不断的调和着男人刚烈性格下随时一触即发的争斗,她们在很多方面体现出来的脆弱,满足了男性天生的英雄主义精神。女性,也曾因此成为人类敬仰和崇拜的对象,她们身体的某些部位常常被镌刻在一些民族的图腾之上,昭示着这种敬仰与崇拜,已经上升到宗教和民族信仰的高度。

    事实上,女性,并从来不是一个自律性强的群体。在中国,随着社会的变化,在持续了半个多世纪的男女平等的呼声下、在西方新潮思想的冲击下、在性别比率严重失调的优越感下,女性在社会中扮演各种角色的机会越来越多,社会观念、道德对女性的要求、约束和限制越来越少,女性群体缺乏自律的性格突然暴露无遗,打着“男女平等”、“女人要解放”、“新时代的女人新追求”的旗号,无所顾忌的短时间的就丢弃了女性之所以受到尊重和珍爱的温柔、善良、勤劳、忠贞等性格,渐渐背离了原本女人所特有的令人欣赏的特质,沿着一条畸形的曲线不断蔓延发展,甚至越来越多的出现了把生育这一女性原始本能也当作一种桎梏着她们放开去享受生活的负担。21世纪才成长起来的中国女性,渐渐成为了自私、自我、享受、无休止欲望、不可理喻的代名词。

    女性沐浴着性别比率严重失调的春风,早已在众多的求偶者中陶醉、迷失了自己,变得自私、自我、养尊处优、不可理喻。当放纵成为一种习惯,当男性的妥协成为一种习惯,她们渐渐集体性的失去了自省、反思的功能,再也不愿意在到手的优势中自省、反思,再也不愿意在到手的优势中改变自己、完善自己。在男女平等和女士优先本来就自相矛盾的双重蛊惑下,她们认为一切都是男人的错,即使不是,男人也应该无条件的妥协和让步。一面叫嚣男女平等处处逞强好胜,一面自认为弱势群体需要男人负责任,何其自私的想法。
  

    与女权主义尘嚣日上形成鲜明对比的,是男性集体地位日趋下降。性别比率严重失调下严峻的求偶压力,让男人在对女人的日趋不满和本能责任感的不断纠结中一次次妥协,拾起女性丢弃的越来越多的苦果。看似刚烈的男性,其实具有极强的韧性,他们默默的承受着越来越大的生存生活压力,放下曾经认为重于生命的尊严,白天挣钱,晚上洗衣、做饭、带孩子,收拾家务,等女人回家。而此时的女人,无论是打了一天的麻将、美了一天的容,抑或是和别的男人QQ、短信、电话、或者真枪实弹的暧昧了一天,出奇一致的都在抱怨着自己付出太多,获得的太少,抱怨着男人挣钱太少、房子太小,抱怨着男人生理功能日益衰弱不能满足自己强烈的性欲;看似开阔的男人,其实具有极强的报复心理,他们一旦拥有足够的资本,或者捕捉到合适的时机,便不会满足于那个颐指气使的女人,报复的欲望便会在一瞬间激发出来,给女人以致命一击,毫不手软、毫不愧疚,于是,众女人大呼“男人有钱就变坏”,更有甚者,提出“男人似鬼论”,认为宁可相信世界上有鬼,也不相信男人的嘴。
  

    如果说男人放弃刚烈选择容忍不断的担起女人丢弃的责任是迫于无赖,那男人原本开阔的心胸变的极具报复心也是被逼所为。当男人为了获取交配的权利,获取婚姻的权利(房子、车子、票子、生存技能、生活品味),苦苦挣扎挥汗如雨之时,未来的老婆正和别的男人翻云覆雨;当男人一无所有时,每天忍受着自己女人的打击与鄙视,甚至是残酷无情的抛弃;当男人为了女人为了家庭亡命奋斗之时,他的老婆正在养尊处优的打麻将美容甚至或公开的或秘密的在玩暧昧玩背叛。男人的责任感在这样的不平衡中逐渐消失,当男人一旦拥有了足够的资本,抑或遇见了出轨的机会,请给他一个专一、痴情、不出轨的理由。
  

    女人,当你随便的可以和男人交往几天甚至见第一次面就脱衣服上床,当你给不了男人温柔,给不了男人体贴,给不了男人忠贞,给不了男人体贴与勤劳、给不了男人理解与支持,只剩下无休止的抱怨、无止境的欲望就连最后维持你女人性别特征的生育也被视为桎梏享受的压力,你拿什么让男人珍惜你?
  
  当然,这个社会也存在好女人,而且很多。谈的只是一种越来越普及的现象和趋势,以驳斥那些自己不懂得自爱却质问男人为何花心为何不懂得珍惜的女人;驳斥那些不愿意付出不愿意给予只顾自己享受却一再抱怨获取太少的女人;驳斥那些希望不劳而获、男人贫苦的时候不理解尊重和支持男人,男人发达了却天真的要求男人必须专一、痴情的女人。

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017