注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

女人 你能懂男人们的心声吗  

2010-04-12 01:52:50|  分类: 两性世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       办公室对桌的女友离婚了,那么突然,令所有人震惊。离婚前,他们可一直都是大家眼中的模范夫妻。听女友一把鼻涕一把泪地对我哭诉,竟然全是一些“陈芝麻烂谷子”的小事,只要稍微沟通一下就了事的情节,可他们竟然公说公有理,婆说婆有理,就这么劳燕分飞了。完毕,问她还有其它理由吗,她答非所问:反正,男人都不是个东西。

  选了其中一个颇为典型的事例,某一天傍晚,女友躺在沙发上看中央电视台的《同一首歌》,她的老公在玩“魔兽”,女友娇滴滴地喊:“老公啊,韦唯复出了,快来看,陪我看电视嘛……”她的老公一本正经地回答:“韦唯有什么好看的……”于是,女友生气了。

  这么一个简单的生活细节,女友在对我的哭诉中说:“七七,他真的从来都没有懂过我……”女友的意思我是完全能够明白的,她其实并不是真的想让老公来看韦唯,而是希望老公能够分享她看见韦唯时的喜悦,这是在撒娇。“可他为什么就不能明白呢?”

  “因为他在理性地看待你追星的行为,相比之下,‘魔兽’的刺激远比看一下韦唯要痛快得多。这不是你和他的问题,这是理性与感性两种思维的碰撞。”

  后来,我在女友的老公那里证实了我所作出的回答是否正确。女友的老公说,结婚一年以来,他总是在被迫去做一些“毫无意义”的事情,而他所说的这些“毫无意义”的细节,其实都是女友对我的哭诉中所提到的“没意思”的片段……

  其实,生活中的男男女女们,每一对有情人,都会面临这些“毫无意义”和“没意思”或“没情趣”的时刻,而当我们真实地面对这些细节时,拉开战线的,永远都是感性的女人。而我们有没有想过,把自己抽身于事外,当一回局外人呢?或许,用旁人的目光去面对心中的他,又会是另一种异样……

  朋友推荐了一本书《女人来自火星,男人来自金星》,朋友说,书里有一句话让他至今记忆深刻:火星人和金星人使用同样的文字,不过,即使他们使用相近或相似的措辞,内在的含义却各具特色。

  是的,有的女人,一度认为自己最懂自己的男人,如果用十分制的话,当一个男人的分数满五分或超过五分时,女人,一定会在心里肯定这个男人,进而四舍五入忽略其它的几分,因为她们心里存在着幻想:只要有爱,一切都能改变的.

  我不知道,有多少个女人在自欺欺人,也许她们永远都不会知道,其实,在大多数男人心里,十分制中的每一分,都是有比例的,而并非女人所想象的同等分的结合。有的分可以占百分之九十,而有的分,也许在他们心里,只比零分多一点点而已。

  很多时刻,当一个男人毫不犹豫地甩掉一个女人,这种“无声的语言”一定会让这个女人莫名其妙地大哭一场,觉得自己是这个世界上受伤最深的人。她们的哭诉永远都是一致的:“我是最懂他最爱他的那个人,难道这样还不够吗?”可,有一种男人,他们会分得很清楚,懂他爱他的数量,是不等于感情的质量的。

  其实,换一种思维方式,我们都可以去顺畅地翻译男人的各种“语言”。只是,很多女人始终无法把握自己人生中的那几分,翻译的过程就自然而然地变得漫长起来,也许一辈子过完都不能明白,自己到底有没有被爱过。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017