注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

什么是对婚姻最好的回报  

2010-03-02 00:36:51|  分类: 两性世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情这东西有时候真够烦人的,也够闹人心的。听多了情感的倾诉,看多了对婚姻的不忠,有时我也在想,爱情婚姻到底是个啥东西?为什么就这么爱折腾人?

 

也许人的本性就是贱,身在爱中不知爱,身在福中不知福。好好的爱着,却总要搞出这个那个的瞎名堂;好好的活着,却总要弄出这个那个的闹心事。也许,这就是爱?也许,这就是生活?

 

爱当然不可能一帆风顺,生活更不可能总是风平浪静。过于风顺的爱难于长久,爱总得要经历些磨难;过于浪静的生活不是生活,生活总得要历经些波折。爱在磨难中成长,生活在波折中丰富。

 

爱着时好好地爱,该付出时就勇敢去付出,何必过多地瞻前顾后?爱情的魅力也正在于那一种不顾一切付出时带给人的激情与强烈的冲击。爱情不只是缘分,相识是缘份,相爱更多的不是靠缘分,爱靠的是付出。付出爱,然后得到爱,在付出中爱,在爱中付出,也许这就是爱的真性情。

 

无论怎么爱,也无论爱得有多深,可终究它得要找个依附之物,否则也只是看起来美丽的海市蜃楼,所谓皮之不存,毛将焉附?爱何以附?爱的依附物是什么?是婚姻!如果你有幸找到一段真爱,你就该想到婚姻,不要试图想一直游离于婚姻之外,这不是世俗,而是将爱进行到底的唯一最好归宿。当然,婚姻却又总是沾染上了太多的世俗之气,正因为如此,太多的爱情也因为走入婚姻而难逃最终死亡的命运,所以有人将婚姻比作是爱情的坟墓。

 

婚姻真是爱情的坟墓吗?是,又不是。太多的爱情经不住婚姻平淡生活的考验,最终不是因为吵闹就是因为背叛而致婚姻土崩瓦解。可想一想,真正葬送爱情的其实不是婚姻本身,是我们自已,是我们自已那总也挥不去的骚动不安分的心。耐不住平淡,于是争吵;耐不住寂寞,于是背叛。可所谓的平淡和寂寞终不过是借口而已,有人因为平淡让爱情由激情转为温情,爱情本身也与亲情融为一体,此情此爱外力无可摧;有人因为寂寞让爱情得到升华,而更懂得珍惜。谁也没理由总拿平淡和寂寞来说事,因为错的真的不是婚姻,是我们自已。

 

婚姻是勇敢者的事业,敢于爱就得敢于走入婚姻,然后付出真心好好经营婚姻,更要好好珍惜婚姻。当婚姻遭遇困境时,要学会从自已身上找原因,学会控制身上的动物性,学会经常反思。

 

道理简单,却并不容易做到,但这并不影响我们去想这些道理,知道是一回事,想没想是另一回事,想总比不想好,因为爱情婚姻中极大部分的问题恰恰在于我们的无意识,也就是所谓的想都不想的“不知不觉”。不知不觉,吻得少了;不知不觉,沟通得少了;不知不觉,吵得多了;不知不觉,变麻木了;不知不觉,不爱了;不知不觉,就想离了。婚姻最大的敌人有时正是这“不知不觉”,不知不觉,婚姻就成了爱情的坟墓,也成了幸福的坟墓。这难道不值得我们反思吗?

 

婚姻的魅力在于她能给人以随性自然和温馨宽容,可有时婚姻却恰恰葬送在过于随性过于宽容上,也就是过于放松而“不知不觉”,所以在我们“不知不觉”享受婚姻时也不要忘了警惕“不知不觉”潜藏的危险。对爱情最好的回报是婚姻,对婚姻最好的回报是不折腾,忠于爱情忠于婚姻。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017