注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

她说我们的婚姻有爱没营养  

2010-03-19 12:00:31|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在大多数人眼里,老公是个善良的人。据很多人反映说,他们都或多或少接受过老公的帮忙,为此我甚感欣慰。但善良有时候也会带来一些麻烦,比如一些女孩子利用各种借口找老公“解决难题”,就让我心里很不是滋味。我知道他不是香饽饽,但他绝对是个有着很好女人缘的魅力男人。这或许与他的工作锻造有关吧。

 

老公的工作是婚礼主持人兼半职业歌手,在港城来说也算是小有名气。当然嘴皮子功夫也是出了名的,但他很少说些贴心的话给我听。许是省给别人了吧,所以我怕他被某些MM盯上了。但某次这个城市的某大型连锁超市开业,老公被邀上台唱歌主持人做介绍时就用了“著名”二字,但不说还好,越说越吸引人注意。他越被太多的女生注意,我自然也就越紧张。

 

老公被冠以“著名歌手”歌手这件事发生时,时值2009年的夏天,当时老公在台上唱了两首歌,博得热烈的掌声及火爆全场的尖叫,这些本来没什么,但唱完歌顺便还做了一个游戏,需要观众互动的那种。我想这种游戏应该是男人参加比较多,但很意外的是上台的竟有大半是女生。有一个,故意往老公身边靠。这是我在边上偷着看到的,但我来绝非为了吃闲醋,我是逛街买东西,看到老公在就停了下来。

 

那个游戏让台下的观众都很开心,很活泼的那个女生也很惹人注意,因为很多比较容易答的问题她都没答上来,还故意跟老公犯嗲似的说,再给我一次机会,再给我一次机会嘛!老公说这实在不行,都是按照规矩来啊!虽然这样,还是给了那个女生不少的奖品。她就下台去了,我也抬腿准备走人,但我发现那女生在舞台侧边站着,根本没走的意思,我也打算多留会儿。结果我看到让我很不舒服的一幕。

 

节目告一段落的时候老公下了台,坐在自己的摩托车上,那一刻,那个女孩也走了上去,似乎稍打招呼就毫不客气地也坐在老公的摩托车上,还与老公有说有笑的。我知道在这么多人面前,她当然不能做什么。但这个女孩着实让人讨厌。最后是老公把她送走了,我自己则是坐公车回家的。当然,老公根本不知道这些。

 

那天老公回家也很早,也像没什么反常的事。但我认为还是稍加提醒,我说,老公,在很多事情上你可以更“硬气”更有主张一点,善良可以,但不用对任何人都毫无防备的实施。你不知道,我很担心你呢。老公听了哈哈笑,说,我都35岁的人了,除了你哪还有人肯要我啊!他这么一说,我也不好意思太较真,只应笑答了句,我的男人是香饽饽,很多人想抢还不及呢,只是知道有我这个绊脚石,不方便动手而已。说完,我们都笑了。我知道,他的心始终是在我这里。

 

那次表弟来烟台考试,老公也跟着东紧张西紧张,实现考察好了应考学校,应坐几路车,来到那天还特意带表弟到大酒店嘬了一顿。本来我说在家弄几个菜,然后包饺子吃的,但老公不让,说这哪儿像待客之道啊!

 

这些迹象似乎都表明我们应该过的很甜蜜,但不知为何,他年龄越增长我也就越紧张。事实是我也跟着逐渐变老了吧,但我明明比他要小两岁,但女人,就是有这样的心理恐慌,男人越优秀,自己就越感到不安,类似自卑。虽然这样,我还是希望他一如既往地优秀下去。

 

许是因为有太多默契,我们之间的话也随着年龄的增长反而越来越少。他看上去还是很年轻的,像是二十六七岁的样子,脸部轮廓很分明,一看是个精明却又不失踏实的汉子,踏实对我来说,很重要。但是他的“伪年轻”造成我的心理负担,他一出门唱歌,我的心就提到了嗓子眼里。

 

有时,我会调皮地问,那个夏天,他把那个参与游戏的女孩送去了哪里?老公笑着说,你都知道啦,其实我只是送她回家,我还告诉她一件事,让她好好找个男朋友,不要随随便便跟着不熟悉的男人走,有家的男人对其他女人是负不起责任的。老公的话我也相信,但莫名其妙的有些嫉妒,这样贴心的话什么时候跟我说呢,虽然我知道他爱我,但总是渴望着再近一步。

 

事实就是这样,老公的职业决定了他必须要交往各种人,虽然他们的交往内容我不甚了解,甚至发生过许多我不知道的事,但我知道他的爱一直放在我身上。只是有些“有营养”的话他或许省给了别人听,这种迹象让我不安但幸好没导致我们的婚姻“营养不良”。日子还是要担待和宽容着过,谁都知道,自己男人的努力是为了这个家有更好的明天。所以,你那时刻紧张的心,有时不妨可以放一放,去欣赏下身边美丽的风景!

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017