注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

为什么成了剩女的8个原因   

2010-03-15 12:36:44|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徘徊在自由带来的快乐与单身生活的孤独之间,她们总能为单身生活找到许多理由。也许在这些理由的背后掩藏着对于爱的恐惧? 

    1、听天由命的她 理由:“我碰不到另一半”

  理由的背后:她说的没错。她没碰到合适的人。因为她不愿意冒险,她在走上战场之前就已经告诉自己必输无疑。她不肯面对感情可能带来的危险。她对于感情的拒绝,是她缺乏自信的障眼法。而且,如果有人劝她开始一段感情,她会很快地承认:“不管怎样,我都是个废物!”这样一个自我贬值的女子拥有一个怎样的母亲?她母亲是否更加频繁地说:你只有减肥,停止剪头发,更有女人味儿,多去社交场合,才能找到男人?还是她三分之二的话都以“我可怜的女儿”作为开头?为了走出自轻自贱的痛苦,听天由命的女子可能会从“我是废物”转向“男人都是废物”。呵,这可正好和妈妈经常说的一样!

  如何克服这种恐惧?开始学习自信和认识自我价值。

  2、身为女战士的她 理由:“男人们都怕我”

  理由的背后:男人们当然怕她,因为她强大而自信。没人看到她心里有一个受伤哭泣的孩童。长大的她试图去修补的是怎样的童年创伤?她反抗的是什么?是父亲、祖父、兄弟、老板还是前任男友?她是否曾看见母亲屡受羞辱,从而暗下决心绝不重蹈旧辙?正因为她拒绝感情生活的希望与需要,她不得不让自己更加独立自主。她希望成为自己生活的主导,而且她认为没有人能够达到她的要求。可能会有人说她高看了自己。但实际上,她一直徘徊在自卑与自负之间。

  如何克服这种恐惧?要明白的是,在征服男人之前,我们要先成为自己的主人。要正视自己的过去。

  3、独立的她理由:“我热爱我的自由”

  理由的背后:她忙于工作,健身,看展览,听音乐会,与朋友们见面,以及度假。但她没有1分钟属于自己。在她的日程中,哪儿还有时间给男人?实际上,她让自己的生活如此充实,正是为了不给男人留任何空隙,使男人无法在她的生活中占有一席之地。这种极端的自我控制欲和对失控的担心从何而来?很可能,她的父母喜欢指手划脚下命令,总是评判她的做法,总是在批评,总是用审视的眼光看她。如果她身为小姑娘的时候,无法对这种审视的眼光说“不”,那么长大后,她也无法面对男人。所以她选择封闭自己,不留任何空隙。

  4、浪漫的她理由:“我等待最适合的人”

  理由的背后:浪漫的她还没长大,还认为自己是个想要什么就能得到什么的超人。她可能在很多领域都表现得聪明、能力强和清醒。但一旦面对感情问题,她就“瞎”了!她在象牙塔尖等待着她的白马王子。她的恐惧藏在浪漫和纯粹的爱情后面。但她的生活就是对平淡的挑战。不幸的是,她会一直等下去,因为如果她不迈出这一步,就没有人会走向她。特别是当她不接受一个现实:白马王子从来不是现实中的人,而人都是会犯错的,正如她自己。

  如何克服这种恐惧?面对现实:独自去电影院或者到婚恋网站上聊聊天。

  5、柏拉图的她理由:“我不喜欢性”

  理由的背后:她喜欢她的工作,身边朋友众多,总而言之,她很懂得经营人际关系,当然前提是不涉及性。她怕的不是爱情而是性与爱。很多女性都认识不到这点。以前,不管怎样,她还能够在伴侣的怀抱中面对这种恐惧。如今,独身已经被大家接受,她索性采取这个形式来逃避性。随着时光的流逝,她对性的恐惧也会逐渐加深。起码如今这个“性”化的社会无法使她安然自得。另外,她担心自己无法享受性与爱,这将她困在了“不正常”的状态中。

  如何克服这种恐惧?通过舞蹈、运动和身体治疗来提高身体的感应能力。

  6、受伤的她理由:“我不想再次经历痛苦”

  理由的背后:她失去过某个男人,她离开他或者他抛弃了她,她沉迷在爱情带来的痛苦中无法自拔。她无法走出一段虚幻的感情。又或者,她始终有一个梦中情人:父亲、兄弟或是朋友。总之,她不知如何克服。作为过去感情的受害者,她无法主宰自己的生活,也无法开始一段新感情。她被困在虚幻的感情内,于是拒绝新恋情,以便继续生活在自己的虚幻世界中。她单身,但她心中不孤独,只是无法开始新感情。

  如何克服这种恐惧?直面过去的失败,承认自己在失败中应承担的责任。

  7、身为母亲的痛苦的她 理由:我的孩子们永远不会接受我的新恋情

  理由的背后:她拿孩子们做借口,其实她拒绝承诺,害怕爱情。人们在她身上可以找到护士型女性和柏拉图女性的特征,身为母亲是她逃避女人的基本需要的借口。然而,在孩子们成人需要离开家的那天,她的孩子们可能会有严重的负罪感。因为母亲为了他们一直独身,她放弃了她自己的幸福,而这是一种牺牲。孩子们将很难去反抗他们认为不好的爱,甚至有可能借助暴力去尝试尽快切断使其窒息的绳索。

  如何克服这种恐惧?与良好的愿望和母性做斗争,学会为自己生活,从而懂得爱孩子就是将他们推向生活,让他们独立,而自己也拥有自己的生活。

  8、护士型的她理由:“我碰上的都是生活的失败者”

  理由的背后:糟糕的是,她说的是真的。更糟糕的是,她认为只有在自己有利用价值的情况下,对方才会爱她。她经常会被带着伤痕的男人吸引,而且会试图去抚平他的伤口。但这是建立在痛苦基础上的两性关系。她在爱对方的同时,觉得对方也爱她。但那男人是个吸血鬼:等她付出所有的时候,他也就离开了,把她丢在一边。而她,则会痛苦地对自己说:“我为他做了那么多,他却……”她对爱抱持这样的看法,通常是受到了父母的影响。她母亲一定经常这样说:“我不明白你为什么至今单身!你完全可以使男人幸福!”而这与爱情无关。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017