注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

要嫁你爱的 还是爱你的男人  

2010-02-09 01:01:39|  分类: 女性天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

婚姻的本质是什么呢?谁也很难说清楚。但是,唯一能够确定的是,每个女人结婚都是为了增加幸福感。幸福感可以来源于物质、爱情、孩子、亲情、事业等等一切能够满足你内心欲望的东西。

  所以,从这个层面来说,嫁一个富有的你不爱的男人(我们称为A男)和嫁一个贫穷的你爱的男人(称为B男),婚后得到的幸福感是等同的,我们暂且把他们都算作100分。

  爱你的A男真的很爱你,你爱的B男我没看出他有多爱你,所以B男要被扣10分。

  A男经济上的附加值会越来越高,B男看不出有多少崛起的可能,我们不为柴米油盐,只是考虑未来子女的成长环境、教养与培养,B男要被再扣10分。

  A男和你有五年稳定恋爱关系,B男刚刚和前女友分手,并且分手的理由并不是因为感情破裂,而是因为钱。有朝一日B男变成了有钱人,或者他的前女友被有钱人甩掉了,他们之间死灰复燃的几率不能说很低。这一点,B男还要被扣10分。

  A男不是你的第一次,B男是,好吧,B男加10分,只是这不是因为他比A男好而被加分的。

  A男和你性格磨合很好,B男你一直为他付出,未来婚姻生活中你的家庭地位预估来看,B男扣10分。

  A男恋爱5年能坚持和你保持柏拉图式的爱情是很少见的好男人,B男失恋拿你当止痛剂,轻易让你献身,B男扣10分。

  随便列了几点,B男就已经只剩下60分。一个在及格线危险边缘的男人,你真的确定值得未来他放弃未来100分的生活吗?

  我们都是这个凡俗世界上的普通女人,我们当然希望嫁给既爱我们,我们又爱的,能够保障我们基本生活的男人。如果与我们相爱的男人很穷,这样也没关系,我们还是会按揭买房,生儿育女,和心爱的男人相守,过一些平淡、琐碎,却温情脉脉的生活。但是如果一个男人的唯一优点只是我爱他,那么不知道你会怎选,若是我,我不会嫁给他。我宁愿嫁给一个贫穷的、有理想的、并且能够有对等精神交流的男人,就算他最后没有成功仍然贫穷,我觉得他干净而纯粹的理想就是他最能吸引我的地方。因为在我看来,一个男人被你爱上,那不是他的优点,他本身毫无特色,只是碰巧你爱上了他,但是谁也不知道爱情的保质期到底有多久。但是一个男人能够赢得你的尊重和认同,那样的尊重和认同却是长期稳定的。从你的內心里,A男显然是这样的令你认同的男人,选择他又有什么不好? 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017