注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

昆仑山上一棵草的博客

草虽弱小,但在众多惜花爱草之人的呵护下,定会盎然生机的... ...

 
 
 

日志

 
 
关于我

茶_用感情去品--越品越浓. 酒_用坦诚去喝--越喝越香. 情_用真心去感--越感越深. 友_用理解去交--越交越好. _____QQ<865238959>

网易考拉推荐

90%以上存“私房钱”的女人都爱家  

2010-02-08 01:24:20|  分类: 婚姻 家庭 子女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 绝大多数爱存“私房钱”的女人都是爱家的女人。90%以上爱存“私房钱”的女人其实都是非常爱家的女人。其中道理很简单,如果一个女人不爱家,并且没有家庭责任感的话,那就绝不是把男人的钱抠下来存着了,而更多的是直接把你的钱给花了出去,早花早享受早显摆,这从心理上来说是一种典型的虚荣心高于爱心的表现。

  一网友说:上个星期在整理家务的时候,无意中从老婆梳妆台的抽屉里发现了一个存折,上面的数字竟达五位,最早存入的一笔仅仅只在我们刚结婚的两个月,所有的一切在此之前我全然不知。于是我想到了前年我父亲生病的时候,我为了5万块钱的住院费,焦头烂额,到处点头哈腰借钱,这些她全都看见了,但一个字都没跟我提起过。

可是我却自从和她结婚后,月月把工资和奖金都悉数上交给她,身上常常连两百块钱都拿不出来。我的心现在好痛,有一种让人愚弄的感觉,她真的很让我失望,我想和她离婚,但又怕自己以后会后悔,因为除了这方面我觉的她什么都好,对我的事业,对孩子的照顾都很尽职尽责。你能告诉我我该怎么办吗?

  我认为女人存点“私房钱”并没有什么不可原谅的,只是老婆在一个关键的问题上没有正确处理好罢了,那就是她不该在丈夫最无助最需要钱孝敬父母的时候不说一句话,如果当时她聪明的话,完全可以采取一些变通的方法,那就是把她的私房钱拿出来,但可以是以她借娘家人或者朋友钱的名义拿出来,这样一来帮丈夫和她自己尽到了做儿女的孝道,二来也能一定程度上保住这些年她“私房钱”的辛苦积蓄。然而,在这件事情上,无论她是怎么做的,都不足于成为夫妻离婚的理由,原因是,用咱們男人自己的话说,那就是她什么都很好,而且能对他的事业和孩子的照顾尽职尽责,我认为这样的女人應該珍惜。当然,现在最主要的是应该去除掉“私房钱”的心结,真正让自己从那种“被愚弄的感觉”中走出来,只有这样婚姻生活才能幸福美满。所以,下面我还是谈谈对女人存“私房钱”的一些看法。

  首先,坦率地说,我认为大部分女人都该存点“私房钱”。其中原因有三:

  其一,女人需要用“私房钱”来满足自己的财富心理。

  其实大部分女人的爱财心理是甚于男人的好色之心的,特别是对于已婚的女人来说,她们对爱情已经没有了少女时候的希冀,而这个时候最能激发她们专注的往往只有“财富”。但是,夫妻两个人共同的家庭财富却似乎总少了些独立和专有性,让许多具有爱财心理的女人总是难于过足数钱攒钱的心瘾,那么还存点“私房钱”吧,不为别的,也不必戴个“自私和不信任对方”的高帽,更不会在乎“私房钱”的多少,一块两块也是存,关键满足的还只是一种心理。

  其二,女人需要用“私房钱”来为婚姻保驾护航。

  男人先天都是粗枝大叶的动物,尽管出力气干活比女人要强过许多,但是要论起过世活命却还是要比女人逊色许多。男人们常常感觉自己口袋里或家里有点钱便沾沾自喜,于是想着买点东西孝敬下父母,买件衣服向妻子表达下爱意,再有时候还想出去玩一趟,有道是男人的摇钱树再大,还得靠家中女人的这个聚宝盆。但女人要想把这个聚宝盆当好,显然光明正大地把钱往一个折子上存是远远不够的。若是适时适量地另起一个账户,把多余的甚至是原本会被浪费掉的钱存起来,也许到了关键的时候能起到大作用,这应该也算是为婚姻保驾护航的另一种方式了。

其三,女人需要用“私房钱”来增添婚姻的情趣。

  女人存“私房钱”是要讲究技巧的,什么钱不该存,什么时候可以存,存多少,怎么存,这里面其实都渗透着很深的学问,当然其中最关键的还在于怎么把存下来的“私房钱”好好用起来,以此来增添婚姻的情趣。例如,老公过生日若是想要送一件贵重点的礼物给他,手头上没有点灵活的钱是显然不够的,总不可能直接提出来向老公要吧?如果提前讲出来了肯定是不能给他惊喜或者是情趣的。总之,女人婚姻的保鲜需要用情趣来营造,留住男人更需要用情趣来实现,但情趣很多时候都是一个花钱的行当,并且这个钱最好还要是私密的。

  其次,我想谈谈男人对女人存“私房钱”应该具备的态度。

  其一,若女人存“私房钱”仅仅是因为缺少安全感的话,那么男人首先应该做的是自我的反思,而不是以“私房钱”为把柄向女人兴师问罪。试想想,一个女人把自己的青春一切都交给了我们,而我们还不能一心一意地对他,特别是还有许多人在外面彩旗飘飘,甚至还用她辛苦省下来的钱去“接济”别的女人,做妻子的该做何感想,若是再不存点“私房钱”难道非得等她人老珠黄,你一脚把她踹开以后独身出门吗?那该是一个怎样的凄凉?

  其二,聪明有爱心的男人都会“鼓励”老婆存点“私房钱”的。女人其实也是一个很怪的动物,你若是真的一心一意对她,并且同意让她存点“私房钱”的话,她反倒不忍心或者是不愿意存了。说实话,从结婚开始,我就是非常鼓励老婆存“私房钱”的,其中方式是,每次她有好的表现让我心花怒放,或者是我有求于她之时,我都会象哄小孩子一样拿出几个“小臭钱”(老婆语)来贿赂或者是奖励她,数量不在多,几十元一两百元就行。其结果是五年以来竟然达到了3万之多,而且她从来不会避讳告诉我她存了多少“银子”。去年过生日的时候她还拿出那笔钱给我买了一件想了多年的生日礼物,其中的情趣、幸福和满足感不可言喻。

  其三,女人存“私房钱”,男人得到的是成就感。试想想,女人为什么要存“私房钱”?那是因为手头上灵活的钱不够多,或者是赚钱的能力不如男人。所以,女人存“私房钱”从另一个层面来说,倒是男人一种成就有表现,如果男人肯再从深里接受默认或者鼓励女人存的话,那除了成就感之外肯定还会有幸福感。

  其四,绝大多数爱存“私房钱”的女人都是爱家的女人。根据我的观察,90%以上爱存“私房钱”的女人其实都是非常爱家的女人。其中道理很简单,如果一个女人不爱家,并且没有家庭责任感的话,那就绝不是把男人的钱抠下来存着了,而更多的是直接把你的钱给花了出去,早花早享受早显摆,这从心理上来说是一种典型的虚荣心高于爱心的表现。

  所以,我们没有必要把女人存“私房钱”当作一种婚姻的忠诚和社会道德去衡量,其实它只是一种极为普通的婚姻现象,就象男人在大街上爱多瞟几眼女人,但并不影响他爱自己的妻子一样。女人存“私房钱”其实更是一门婚姻的艺术,艺术的现象得用艺术的手段和心灵去领会和感受,只有这样我们才能从中收获到其正面积极的爱的感召。男人嘛,就该有点肚量,再多的“私房钱”只要用到了自己女人的身上,那就当值,只要她不去用此钱去养别的男人就行,其他的我们又何必去和一个自己心爱的女人斤斤计较呢?但,女人存“私房钱”和用“私房钱”一定是门比男人赚钱更大的学问,适合不适合存,怎样存、怎样打理和怎样花,这的确得下点苦功夫啊。

 

 

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017